Quando si passeggia per il Sigep con Cri-Cri, la sottoscritta la tempesta di domande, indovinate su quale argomento.... cosicchè va a finire che si parla tutto il tempo di dolci, o quasi.
Da queste chiacchierate mi ha fatto venire l'idea di fare questa torta di mele, che io naturalmente ho semplificato secondo le mie capacita' (che sono ben diverse da quelle di Cri-Cri!!).
TORTA DI MELE E CREMA (da un'idea di Cri-Cri)
Per la base ho usato la Sbriciolata di Tina/Rompyna, che a casa mia ormai ha un gran successo
300 g di farina
125 g di zucchero
75 g di burro morbido
1 uovo
1 tazzina di liquore
1 bustina di lievito per dolci (io ne ho messa mezza)
Nell'impastatrice con la foglia ho mescolato la farina con lo zucchero e il lievito
per dolci, aggiunto l'uovo, il burro morbido e il liquore, e impastato
velocemente.
Queste briciole le spargete quasi tutte sul fondo di una tortiera a cerniera di diametro 24, con il fondo ricoperto di carta forno (io incastro la carta forno fra il fondo e la cerniera), lasciandone indietro 3/4 manciate.
Ricoprite il fondo di briciole con una semplice crema pasticciera, che io ho preparato con 1/2 litro di latte, 4 tuorli, 120 gr. di zucchero, 50 gr. di amido di grano.
Tagliate a tocchetti grossi 4 mele Stark, e fatele saltare in padella con un po' di burro e un paio di cucchiai di zucchero di canna grezzo. Dopo questa breve cottura, senza cioè che le mele si sfaldino, ma lasciandole abbastanza croccanti (questa mela rimane soda anche in cottura) distribuite le mele sullo strato di crema.
Sopra le mele distribuite le briciole rimaste, poi aggiungete un paio di manciate di nocciole tritate grossolanamente.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Dopo cotta spolverate di zucchero a velo.
Si è rivelata una torta buonissima, dove la morbidezza della crema si unisce alla croccantezza della crosticina, con in mezzo la sorpresa delle mele.
Provatela, ha incontrato il consenso anche di palati esigenti.
Da queste chiacchierate mi ha fatto venire l'idea di fare questa torta di mele, che io naturalmente ho semplificato secondo le mie capacita' (che sono ben diverse da quelle di Cri-Cri!!).
TORTA DI MELE E CREMA (da un'idea di Cri-Cri)
Per la base ho usato la Sbriciolata di Tina/Rompyna, che a casa mia ormai ha un gran successo
300 g di farina
125 g di zucchero
75 g di burro morbido
1 uovo
1 tazzina di liquore
1 bustina di lievito per dolci (io ne ho messa mezza)
Nell'impastatrice con la foglia ho mescolato la farina con lo zucchero e il lievito
per dolci, aggiunto l'uovo, il burro morbido e il liquore, e impastato
velocemente.
Queste briciole le spargete quasi tutte sul fondo di una tortiera a cerniera di diametro 24, con il fondo ricoperto di carta forno (io incastro la carta forno fra il fondo e la cerniera), lasciandone indietro 3/4 manciate.
Ricoprite il fondo di briciole con una semplice crema pasticciera, che io ho preparato con 1/2 litro di latte, 4 tuorli, 120 gr. di zucchero, 50 gr. di amido di grano.
Tagliate a tocchetti grossi 4 mele Stark, e fatele saltare in padella con un po' di burro e un paio di cucchiai di zucchero di canna grezzo. Dopo questa breve cottura, senza cioè che le mele si sfaldino, ma lasciandole abbastanza croccanti (questa mela rimane soda anche in cottura) distribuite le mele sullo strato di crema.
Sopra le mele distribuite le briciole rimaste, poi aggiungete un paio di manciate di nocciole tritate grossolanamente.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Dopo cotta spolverate di zucchero a velo.
Si è rivelata una torta buonissima, dove la morbidezza della crema si unisce alla croccantezza della crosticina, con in mezzo la sorpresa delle mele.
Provatela, ha incontrato il consenso anche di palati esigenti.
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