Molti anni fa mi hanno insegnato a fare i panzerotti e una volta pronti non attendere la lievitazione ma friggerli subito. Nonostante i dubbi ho provato e sono venuti buoni, lievitano in cottura, ora guardando varie ricette ho visto che tutti fanno prima lievitare l'impasto, cosa ne pensate?
X
-
Ma almeno la prima lievitazione la fai?Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
-
Ma di quali panzerotti parliamo? Quelli pugliesi sono di pasta di pane, si formano e si friggono subito perché se lievitassero la pasta si staccherebbe dal ripieno formando troppo vuoto all'interno durante la frittura."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
Commenta
-
Sì ma per pasta da pane io intendo proprio pasta lievitata: s'impasta, si fa lievitare regolarmente, si formano i panzerotti e si friggono (sempre per quelli che facciamo in Puglia). Fra l'altro friggendoli senza farli rilievitare si evita che il ripieno possa inumidire la pasta (incidente che porterebbe a mezzi disastri in frittura).Ultima modifica di nespola; 31/03/2011, 13:36."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
Commenta
-
Giulia, se salti ogni lievitazione il risultato non potrà essere così simile ai nostri... Mi sembrerebbe una rivisitazione un po' troppo... rivisitata!"Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggioSì ma per pasta da pane io intendo proprio pasta lievitata: s'impasta, si fa lievitare regolarmente, si formano i panzerotti e si friggono (sempre per quelli che facciamo in Puglia). Fra l'altro friggendoli senza farli rilievitare si evita che il ripieno possa inumidire la pasta (incidente che porterebbe a mezzi disastri in frittura).
Ricetta datami dalla prima moglie di mio marito che è barese!Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
Commenta
-
no no io intento non lievitata, impastata preparata e fritta
Io impasto, lascio lievitare, stendo metto il ripieno, sigillo e friggo subitoAffidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
Commenta
-
Riflettendo mi sono accorta di aver detto una cosa non proprio esatta. Si trovano panzerotti con più o meno vuoto all'interno e naturalmente esistono i fan degli uni e degli altri: ma questo si ottiene in base a quanto sottile si stende la pasta, non ad una lievitazione."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
Commenta
Commenta