Pubblicato originariamente da nespola
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http://www.myhouseandgarden.com/recipes/scones.htm
Questa è la ricetta tradizionale inglese che può essere variata con l'aggiunta di uvetta o, per una versione salata, con formaggio grattugiato, omettendo lo zucchero. Il latte fermentato può essere sostituito con latte normale. Io ho tenuto bassi gli scones, stendendo la pasta più fine del previsto dalla ricetta, cioè ad un'altezza di 1 -1.5 cm.
(in alternativa, 225 gr. di farina 00 autolievitante)
25 gr. di zucchero semolato
un pizzico di sale
50 gr. di burro freddo
latticello (o latte fermentato o latte) qb
Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola grande.
Stendere l'impasto su una superficie infarinata ad un'altezza di 1 - 1.5 cm circa.
Con l'aiuto di un bicchiere o di una coppapasta, tagliare dei tondi dal diametro di 6 cm circa.
Infornare a 230°C per 8-10 minuti nel forno precedentemente riscaldato, finché dorati.
Servire tiepidi, tagliati a metà orizzontalmente, con marmellata di fragole e panna montata o clotted cream*.
In questa ricetta non è previsto il latte fermentato:
* Nel blog del Cavoletto, c'era questo intervento:
Lori: Ho trovato questa ricetta che assomiglia abbastanza alla vera clotted cream, attenzione che non me la sono inventata ma era scritta da un inglese!!: 200 gr. di mascarpone (si, mascarpone italiano!), 100 cc di panna liquida fresca, un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia e qualche goccia di limone. Mescolare il tutto con cura e tenere in frigo. Come crema è davvero buona anche da mangiare così!
Mi dispiace, devo inserire una ricetta alla volta, perché sto facendo copia-incolla da WORD e il forum non lo accetta di buon grado
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