Ma brava Federica! Sono contenta...Io sono a Rimini per altri impegni, a fine settimana sarà a Como e non vedo l'ora che arrivi Fresco! Ecco mi sarebbe servito anche qua...accontentiamoci di averlo a Como, dove passo più tempo..non vedo l'ora! Poi ci dirai per benino cosa ti ha spiegato..veroooooo?
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"Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
Karol Wojtyla
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Ross o Silvia, ho un dubbio.
Gli alimenti che io abbatto in positivo li porto a circa +3 gradi.
Ho controllato la temperatura del mio frigorifero ma non è in nessun punto a 3 gradi.
Voi cosa fate?
Abbassate la temperatura del frigo in modo che vada a 3 gradi? oppure anche se la temperatura è maggiore, in ogni caso il cibo abbattuto si mantiene comunque meglio? Come vi regolate?
Grazie!Federica
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Pubblicato originariamente da Marcy Visualizza il messaggioRoss o Silvia, ho un dubbio.
Gli alimenti che io abbatto in positivo li porto a circa +3 gradi.
Ho controllato la temperatura del mio frigorifero ma non è in nessun punto a 3 gradi.
Voi cosa fate?
Abbassate la temperatura del frigo in modo che vada a 3 gradi? oppure anche se la temperatura è maggiore, in ogni caso il cibo abbattuto si mantiene comunque meglio? Come vi regolate?
Grazie!
Il fresco devi considerarlo come una aiuto che ti semplifica la vita... perché è così!!SiLvIa
quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
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Silvia in realtà io non ho uno scomparto carne o zero gradi. Ho guardato anche nel manuale di istruzione del frigo. posso chiaramente regolare la temperatura....
comunque ho capito..anche se poi conservo i cibi abbattuti a 3 gradi in frigo con una temp superiore, comunque la carica batterica non si sviluppa o lo fa lentissimamente.
Grazie cara!Federica
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La zona pericolosa per la proliferazione batterica è quella che va da 10°C a 65°C. In quella fascia i batteri si moltiplicano esponenzialmente.
Ed è per quello che è fondamentale un abbattitore perché non si possono mettere cose a 65°C (o meglio ancora a 90°C come nell'abbattitore) in frigo o in freezer senza danneggiare l'apparecchio e gli altri prodotti all'interno.
L'importante è che tu mantenga il frigo ad una temperatura ben al di sotto dei 10°C poi puoi stare tranquilla.
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Domande:
- se io cucino delle pietanze (mettiamo il caso: polpette al sugo, piselli in tegame, sformatino di riso), appena cotte le trasferisco singolarmente dentro dei contenitori in alluminio usa e getta, le posso abbattere direttamente per surgelarle?
- gli stessi contenitori, conservati in freezer, posso metterli direttamente cosi dal freezer la mattina alle 7 nel Fresco, impostare la funzione piatto pronto per le ore 13,45, trovo le pietanze pronte per essere mangiate come appena fatte?
- Se io cucino una crostata, la sforno calda, aspetto che intiepidisca per tirarla fuori dallo stampo, la posso abbattere direttamente per surgelarla?
- e poi come faccio a farla tornare "normale", con la funzione "scongelazione rapida"?...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
La Polpetta Perfetta
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ciao maffina!!!!! anche tu con il trip di FRESCO??? lo hai preso?
Alloran on ti so rispodnere a tutto perché non mi è ancora arrivato ma la prima domanda e la seocnda si.
cioè tu puoi su contenitori di alluminio abbattere delle pietanze cotte e surgelarle, poi alle 7 le metti in fresco e imposti l'ora per cui le vuoi pronte e calde come ppena fatte.
per i discorso della crostata, credo che non serva che tu aspetti che si intiepidisca la abbatti direttamente la sformi e la surgeli. pPoi credo con al funzioen scongelamento la fai tornare come nuova....
oh per essere una che lo ha solo visto...che te ne pare???? ho studiato abbastanza???Federica
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Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggioLogicamente la preparazione della pasta la faccio come doppia dose... un parte la fermo a cottura due terzi e l'abbatto, mentre l'altra parte la finisco di cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua... e la mangio... si si hai capito bene la parte che rimane in frigo abbattuta la ripasso in padella con mezzo bicchiere di acqua o uno intero dipende dal condimento...Maria Grazia
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Pubblicato originariamente da maffo Visualizza il messaggioDomande:
- se io cucino delle pietanze (mettiamo il caso: polpette al sugo, piselli in tegame, sformatino di riso), appena cotte le trasferisco singolarmente dentro dei contenitori in alluminio usa e getta, le posso abbattere direttamente per surgelarle?
- gli stessi contenitori, conservati in freezer, posso metterli direttamente cosi dal freezer la mattina alle 7 nel Fresco, impostare la funzione piatto pronto per le ore 13,45, trovo le pietanze pronte per essere mangiate come appena fatte?
- Se io cucino una crostata, la sforno calda, aspetto che intiepidisca per tirarla fuori dallo stampo, la posso abbattere direttamente per surgelarla?
- e poi come faccio a farla tornare "normale", con la funzione "scongelazione rapida"?
Così come alla terza.
Non ha senso che tu aspetti che si intiepidisca, a metti direttamente nel fresco e quando, dopo pochi minuti, sarà tiepida, la sformi e continui a farla abbattere.
Per farla tornare normale la tiri via dal congelatore, imposti la funzione scongelamento e la lasci scongelare.
Tornerà come appena fatta. Io ieri sera c'ho scongelato le seppie. Una meraviglia!!!!
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Angela certo anche io se ho tempo!
Ma dipende dal tempo che hai! Ieri sera alle 5 ho deciso di fare le seppie. Se le avessi messe a scongelare in frigo le avrei mangiate oggi. Nel microonde mi si sarebbero parzialmente cotte (almeno a me succede sempre così )
In FRESCO in poco meno di un'ora erano scongelate perfette.
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Ma col pane fresco come vi comportate? Ecco noi comperiamo in quantità , un ottimo toscano dal nostro panettiere che c'ha la macchina per affettare...in genere mettevamo in congelatore sacchetti con 8-10 fette e poi scongelavamo direttamente nella bistecchiera. Ora surgelando con Fresco e mettendo in freezer non si altera la temperatura e scongelando con fresco , dovrebbero essere "fresche"..Di solito, dopo lo scongelamento a temp. ambiente il pane era un pochino gnucco...questa la ragione per cui lo tostavamo in bistecchiera.
Non vedo l'ora....che arrivi!"Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
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Maria Cristina brava, fai tu la prova che io con il pane non posso testare.
Quando l'avrai surgelato con fresco prova a scongelare una fetta a temperatura ambiente e una con il fresco e vedi che differenza c'è.
L'unico modo è fare proprio una prova parallela
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Ok, il tempo di studiare come funziona e poi sperimento!"Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
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