Non cambia nulla... non si è addensato neppure con 35!
In realtà non l'ho neppure finito: dopo che ha raggiunto la consistenza di una crema inglese o deciso che non ce l'avrebbe fatta e per non buttare il tutto ho deciso di trasformarlo in una bavarese, che ora sta riposando...
[Tra l'altro da un po' di tempo a questa parte ho un sacco di problemi con la colla di pesce della Pane Angeli - mah].
Riassunto di un flop:
Utilizzati, misurati con cup etc e pesati: 80g tuorlo - 520g latte - 255g panna - 35g amido tapioca - 5g estratto vaniglia - 5g sale fino - 244g zucchero di canna
Ok ho avuto un problema di capienza del bicchiere del minipimer e ho travasato in un altro quindi magari un po' di tuorlo-amido si può essere perso, ma non credo sia stato quello...
Risultato: un dito ustionato (non toccare il caramello bollente, nemmeno se te ne cade una goccia e il tuo subconscio pensa al piano della cucina prima che al dito che velocemente ci passa sopra...) - un dito anchilosato (il motore del minipimer va sempre tenuto premuto) - moroso abbastanza scocciato (da "cos'è questo odore?" - "Caramello" - "Bleah" a "Ne hai ancora per molto?" mentre tentavo di far addensare "la Cosa" nel bicchiere del minipimer, evidentemente rumoroso) - Come ho già detto bavarese che spero sia commestibile.
Mi viene anche da pensare che l'amido di tapioca acquistato non sia quello giusto (in realtà non c'è scritto nemmeno amido sopra ma "fior di tapioca"). La consistenza finale della cosa era assolutamente "spumosa", come una crema inglese con sopra pari volume di schiuma... troppo forte la velocità del frullatore?
In realtà non l'ho neppure finito: dopo che ha raggiunto la consistenza di una crema inglese o deciso che non ce l'avrebbe fatta e per non buttare il tutto ho deciso di trasformarlo in una bavarese, che ora sta riposando...
[Tra l'altro da un po' di tempo a questa parte ho un sacco di problemi con la colla di pesce della Pane Angeli - mah].
Riassunto di un flop:
Utilizzati, misurati con cup etc e pesati: 80g tuorlo - 520g latte - 255g panna - 35g amido tapioca - 5g estratto vaniglia - 5g sale fino - 244g zucchero di canna
Ok ho avuto un problema di capienza del bicchiere del minipimer e ho travasato in un altro quindi magari un po' di tuorlo-amido si può essere perso, ma non credo sia stato quello...
Risultato: un dito ustionato (non toccare il caramello bollente, nemmeno se te ne cade una goccia e il tuo subconscio pensa al piano della cucina prima che al dito che velocemente ci passa sopra...) - un dito anchilosato (il motore del minipimer va sempre tenuto premuto) - moroso abbastanza scocciato (da "cos'è questo odore?" - "Caramello" - "Bleah" a "Ne hai ancora per molto?" mentre tentavo di far addensare "la Cosa" nel bicchiere del minipimer, evidentemente rumoroso) - Come ho già detto bavarese che spero sia commestibile.
Mi viene anche da pensare che l'amido di tapioca acquistato non sia quello giusto (in realtà non c'è scritto nemmeno amido sopra ma "fior di tapioca"). La consistenza finale della cosa era assolutamente "spumosa", come una crema inglese con sopra pari volume di schiuma... troppo forte la velocità del frullatore?
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