Stupende foto, bellissima compagnia, cibo da urlo... voglia di spezzatino con la polenta, voglio provare il tuo più "sugoso"
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Pubblicato originariamente da monopitta Visualizza il messaggioSPEZZATINO ....SPIEGATO MEGLIO!
500gr di chianina (il pezzo che serve per fare lo spezzatino non lo scrivo, ognuno ha le sue teorie e preferenze!)
2 cipolle bianche
1 costa di sedano
2 peperoncini
3 foglie di alloro
una decina di bacche di ginepro
200ml di vino rosso ... robusto
750 ml di salsa di pomodoro
sale olio (pepe se vi piace io non l'ho messo, non lo amo insieme al peperoncino)
200 gr di carote
200 gr di cipolle borrettane
olio burro
soffriggi in abbondante olio peperoncino, cipolla a fettine e sedano, quando imbiondita metti la carne e falla rosolare molto bene a fuoco medio. quando tutti i liquidi della carne sono asciutti sala alza la fiamma e metti il vino. quando è asciutto metti il pomodoro le bacche e l'alloro. (il pomodoro è tanto perché lo mangiavamo con la polenta!) Cuoci almeno un ora ma di regola finché la carne è tenera.
A parte cuoci le cipolle nel burro lasciandole un po" indietro di cottura, togli le cipolle e nello stesso fondo cuoci le carote tagliate a tocchetti grossi.
a fine cottura della carne unite le verdure e bollite tutto ancora 10 min!!Federica
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Pubblicato originariamente da L'Ing Visualizza il messaggioInfatti
Bravo davvero, NicolaFederica
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioFAGIANI? LI hai cotti in forno troppo alto... Si sono ristretti!Tutto passa
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