Pubblicato originariamente da L'Ing
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Pubblicato originariamente da giolli Visualizza il messaggioChe pranzo! e avendoti conosciuta, chissà come vi siete divertiti!!!!Tutto passa
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Pubblicato originariamente da giulia pignatelli Visualizza il messaggioMa che bellissimo menù!!!! Non vedo l'ora che l'Ing aggiunga nuove foto!!!
Ross, stai benissimo in questa foto!!! Ma sei sempre uguale?Tutto passa
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Pubblicato originariamente da monopitta Visualizza il messaggioavevi detto la facevi prima di papartelo a casa lo spezzatino!!!!Nicola
"La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."
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Più che mai quando ho messo in tavola lo spezzatino ne ha sentito l'odore, l'ha assaggiato, si è seduto e....
Io nel frattempo mangiavo il piccione e non mi sono accorta di nulla.
Lo spezzatino era STRAORDINARIO! Spiega PER BENE come l'hai fatto.
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Pubblicato originariamente da monopitta Visualizza il messaggiopuoi mettere anche le altre poi scrivo....
lo spezzatino di chianina è .... SPEZZATINO!
Ho aggiunto bacche di ginepro, peperoncino e alloro al soffritto, poi ho fatto lo spezzatino come sempre poi alla fine, dopo aver fatto bollire il pomodoro ho aggiunto le carote e le cipolle cotte a parte nel burro.....
...!!!
Mi dai qualche dettaglio in più sullo spezzatino? soffritto normale? cosa intendi per bollire il pomodoro?
Mi garba l'idea delle carote e cipolline alla fine, come si fa per il boeuf bourguignon, e amo da matti questi tipi di carne.
grazieFederica
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Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggiola ribollita sarà anche stata più bella dal vivo, ma già così mi fa una gran gola, credimi!Nicola
"La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."
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SPEZZATINO ....SPIEGATO MEGLIO!
500gr di chianina (il pezzo che serve per fare lo spezzatino non lo scrivo, ognuno ha le sue teorie e preferenze!)
2 cipolle bianche
1 costa di sedano
2 peperoncini
3 foglie di alloro
una decina di bacche di ginepro
200ml di vino rosso ... robusto
750 ml di salsa di pomodoro
sale olio (pepe se vi piace io non l'ho messo, non lo amo insieme al peperoncino)
200 gr di carote
200 gr di cipolle borrettane
olio burro
soffriggi in abbondante olio peperoncino, cipolla a fettine e sedano, quando imbiondita metti la carne e falla rosolare molto bene a fuoco medio. quando tutti i liquidi della carne sono asciutti sala alza la fiamma e metti il vino. quando è asciutto metti il pomodoro le bacche e l'alloro. (il pomodoro è tanto perché lo mangiavamo con la polenta!) Cuoci almeno un ora ma di regola finché la carne è tenera.
A parte cuoci le cipolle nel burro lasciandole un po" indietro di cottura, togli le cipolle e nello stesso fondo cuoci le carote tagliate a tocchetti grossi.
a fine cottura della carne unite le verdure e bollite tutto ancora 10 min!!Tutto passa
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noi tre.jpg
non ho resistito la pubblico...... come siamo belli!!!! Ho proprio due figli stupendi io di riflesso mi illumino con loro!!!!Tutto passa
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Pubblicato originariamente da federica_pozzi Visualizza il messaggioCosa dev'essere quella ribollita!!Tutto passa
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i piccioni vicini vicini!!!
IMG_0109.JPG
e ....scusate se è poco: il sommelier!!!
Piccione e polenta!!!
1 piccione 2 persone.... se c'è altro!
olio e burro stesso peso circa 50 gr cad per ogni piccione
aglio 2 spicchi
lardo di cinta tre fette non sottili
patè di fegato d'oca 30 gr
3 foglie di salvia
sale grosso e pepe in grani
pulite i piccioni e riempiteli con la salvia, il patè, il sale grosso e il pepe in grani
avvolgeteli nel lardo e metteteli a cuocere a fiamma media nel mix olio, burro aglio.
girateli quando prendono colore e abbassate la fiamma e copriteli.
i miei piccioni erano nostrani e c'è voluto più di un'ora di cottura.
quando sono cotti mettete in un piatto la polenta sopra il piccione e cospargete di abbondante fondo di cottura ..... una bomba!!!!Tutto passa
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