Immagine 3736.jpg
Ho mangiato questo piatto l'anno scorso, in un ristorante, servito come antipasto.
Oggi avevo dei rimasugli di formaggi da smaltire ed una zucchetta che attendeva di finire nel piatto.
Ho lavato bene la zucca, ho tagliato la calotta e l'ho svuotata bene dai semi.
L'ho salata e pepata all'interno, massaggiando bene le pareti per distruibuire bene il sale e messa in forno, insieme al coperchio, per mezz'ora a 200°.
L'ho tolta ed ho aggiunto i formaggi tagliati a cubetti.
Io ho messo Asiago, Emmenthaler e Gorgonzola (saranno stati 150 gr. circa) ed un decilitro scarso di panna.
Ho rimesso in forno per un'altra mezz'ora, togliendo il coperchio dopo un quarto d'ora per fare in modo che il formaggio si sciogliesse bene. (i tempi sono molto indicativi, dipende dalla dimensione della zucca, naturalmente)
Questo è il risultato:
Immagine 3737.jpg
Ho tostato delle fette di pane e poi, scavando bene con un cucchiaio nella polpa della zucca, ho fatto queste bruschette:
Immagine 3739.jpg
..... e poi una mela!
Ho mangiato questo piatto l'anno scorso, in un ristorante, servito come antipasto.
Oggi avevo dei rimasugli di formaggi da smaltire ed una zucchetta che attendeva di finire nel piatto.
Ho lavato bene la zucca, ho tagliato la calotta e l'ho svuotata bene dai semi.
L'ho salata e pepata all'interno, massaggiando bene le pareti per distruibuire bene il sale e messa in forno, insieme al coperchio, per mezz'ora a 200°.
L'ho tolta ed ho aggiunto i formaggi tagliati a cubetti.
Io ho messo Asiago, Emmenthaler e Gorgonzola (saranno stati 150 gr. circa) ed un decilitro scarso di panna.
Ho rimesso in forno per un'altra mezz'ora, togliendo il coperchio dopo un quarto d'ora per fare in modo che il formaggio si sciogliesse bene. (i tempi sono molto indicativi, dipende dalla dimensione della zucca, naturalmente)
Questo è il risultato:
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Ho tostato delle fette di pane e poi, scavando bene con un cucchiaio nella polpa della zucca, ho fatto queste bruschette:
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..... e poi una mela!
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