eventualmente c'è la "mia" ricetta dei pizzoccheri.. mattarello della nonna di Mariacristina compreso..
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Bentornata. Sicuramente troverai il modo di piazzare l'aggeggio in altri lidi.
Comunque, a giudicare da quello che fa la Bruna, dalle tue parti non si fanno solo i pizzoccheri. Ergo, niente scuse e fuori la ricetta. [img]smile.gif[/img]"L'utopie à§a réduit à la cuisson, c'est pourquoi il en faut énormément au départ"
Gébé
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mAI SENTITO PARLARE DI SCIATT CHE DALLE NOSTRE PARTI SONO I ROSPI??
oRA VI SPIEGO COME FARLI...
300 gr. di farina di grano saraceno
200 gr. di farina bianca
300 gr. di formaggio "Casera"
2 cucchiai di pane grattugiato
1 bicchierino di grappa
acqua gassata
olio per friggere
un pizzico di lievito
Impastate la farina di SCURA con la farina bianca utilizzando l'acqua gasata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente ma non duro. Unite il formaggio tagliato a cubetti all'impasto, il pane grattugiato, un pizzico di lievito e la grappa. Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, quando inizia a friggere, fatevi scivolare un po' di impasto (contenente alcuni cubetti di formaggio) aiutandovi con un cucchiaio. Cuocetene pochi alla volta,
lasciateli gonfiare e colorire, scolateli e serviteli su un letto di cicoria condita.
E poi ditemi non assomigliano a dei piccoli rospi...sono squisiti!!
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cita:
Inviato da: pituletta:
mAI SENTITO PARLARE DI SCIATT CHE DALLE NOSTRE PARTI SONO I ROSPI??
[/QUOTE]Ne parlavo proprio ieri sera a Bruna in chat ma su a Teglio non mettiamo nè lievito nè pangrattato!
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Ho da vendere cinque Vorwerk Folletto pluriaccessioriati, 7 Ken, 15 minipimer Girmi. Li ho comprati in un momento di pazzia e mi accorgo solo ora che non ho lo spazio in casa. Darei tutto con il 2,65 % di sconto sul prezzo di listino. Astenersi rappresentanti.
Scherzo. Qui siamo burloni (ma non cog@ioni).
Benvenuta tra noi, per mille topic felici.Colui che domina gli odori, domina il cuore degli uomini.
(P.Sà¼skind)
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cita:
Inviato da: Eros:
Ho da vendere cinque Vorwerk Folletto pluriaccessioriati, 7 Ken, 15 minipimer Girmi. Li ho comprati in un momento di pazzia e mi accorgo solo ora che non ho lo spazio in casa. Darei tutto con il 2,65 % di sconto sul prezzo di listino. Astenersi rappresentanti.
Scherzo. Qui siamo burloni (ma non cog@ioni).
Benvenuta tra noi, per mille topic felici. [/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]"Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
Karol Wojtyla
www.giuliocodega.it
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Oh rieccoti qui, bene! sai ormai i pizzoccheri stanno diventando internazionali...li ha fatti anche l'Anna Moroni ieri l'altro...non erano proprio quelli canonici, anzi sembravano i pizzoccheri alla "romana" di Mauro [img]graemlins/E16.gif[/img]
Anche di Sciatt ne abbiamo già parlato, ma, come per tutte le ricette della tradizione, compresi i Taroz che ho cucinato alla Prova del cuoco, non c'è la "Vera Ricetta" o l'"Unica Ricetta Giusta". In ogni paese, contrada, famiglia, si tramandano metodi, ingredienti, tempi di preparazione simili ma non uguali.
Per questo ho chiesto a Manuel di passarmi la ricetta che la signora di Teglio ha insegnato a suo figlio, mi piace provare e sperimentare tutto e, se trovo che è meglio di come l'ho sempre fatto io, cambio immediatamente sistema.
Anche nella tradizione c'è evoluzione...
Se vuoi vedere qui c'è una delle mie ricette e consigli di preparazione, devi cliccare sopra al link
Sciatt
a presto [img]graemlins/E20.gif[/img]
P.S. che vuol dire "Pituletta"? in che dialetto è?
in chiavennasco i "pitòo" sono i pulcini, magari saresti una pulcinetta?
[ 27.01.2005, 09:28: Messaggio modificato da: cipriani_bruna ]"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
Il mio blog: Tentazioni di gusto
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