
Con l’aiuto di un tagliapasta di 8/10 centimetri di diametro tagliate dei dischi.

Coprite i dischi così ottenuti con uno strofinaccio (se il locale non fosse molto caldo, aggiungete anche una copertina leggerissima) e lasciate lievitare per un paio d’ore..

.. fino a quando il disco non sarà quasi raddoppiato

In una friggitrice portate l’olio a 180°C. Potrà andare bene anche una padella, purché la quantità d’olio sia davvero abbondante e la temperatura sia corretta: una temperatura troppo elevata potrebbe bruciare l’esterno dei bomboloni e non farne cuocere l’interno, una temperatura troppo bassa (o abbassata dall’immersione dei dischi in una quantità scarsa di olio) impregnerebbe di unto i nostri bomboloni.
Immergete i dischi e girateli per tre, quattro volte, in modo che lievitino da entrambi i lati

Fate poi cuocere da un lato fino a quando non si sarà raggiunto un colore dorato e poi girate per far colorare anche l’altro lato.

Estraete dall’olio, fate scolare su carta assorbente e poi passate nello zucchero semolato.

Farcite con crema pasticcera con l’ausilio di una tasca per pasticceri e servite.
I bomboloni sono ottimi caldi o tiepidi.
[ 15.05.2007, 18:57: Messaggio modificato da: Rossanina ]
Commenta