ma non sò, a quanto corrisponde:1 tazza di farina
e 1 tazza di acqua. Mi aiutate?????'
e 1 tazza di acqua. Mi aiutate?????'
cita:
Inviato da: linda70:
Che farina ci vuole?La 00 ? [/QUOTE]Esatto. La prima volta che li ho fatti temevo di spatasciare tutto, invece sono facilissimi (se ci sono riuscita io... ) e buonissimi! [img]graemlins/smile041.gif[/img] [img]graemlins/smile041.gif[/img]
cita:
Inviato da: Rossanina:
tigretta.. come è andata??? [/QUOTE]Grazie 1.000 a tutti!!!Ci sono riuscita!!Sono venuti buonisssiiiiimmmiiiii!!!!Avevi ragione Ross, sono stati un successone!!!!!!!!!!Ti volevo chiedere per quanto tempo li posso tenere in congelatore???Quando li faccio la prossima volta, se non li mangiamo tutti, li vorrei congelare!!!!!Ma dubito, che ne rimangono!!!Baci, baci!!!
cita:
Inviato da: nut10:
Salvee amiche,
mi postate la ricetta dei sofficini?
[/QUOTE]L'altra ricetta è quella dei sofficini-panzerotti. Mitici!!!
Rimetto la ricetta per i nuovi coquinari:
Finti sofficini
1 tazza di farina - 130 gr
1 tazza di latte - 230 gr
1 cucchiaio di burro
un pizzico di sale
1 albume
pangrattato
Mettere sul fuoco il latte col burro e il sale appena bolle versarvi tutta la farina in un colpo, mescolando velocemente come per fare i bignè. Quando si forma una pallozza (occhio che è una pasta un pò dura e ci vuole un pò d'energia), farla raffreddare un pò e poi staccarla a pezzetti e stenderli col mattarello, ci vuole abbastanza farina sul piano che è una pasta un pò azzeccosa.
Tagliare dei tondi, farcirli a piacere, chiuderli a mezzaluna. Pennellarli con l'albume sbattuto e spolverarli leggermente di pangrattato. Friggere.
Ho misurato la farina:1 tazza corrisponde a circa 130 gr e il latte a 230 gr, piu' o meno. Poi per errore ho mescolato la farina al latte a freddo, quindi ho messo sul fuoco. Si sono formati dei grossi ammassi di pasta ma non disperate! Continuando la cottura si forma una palla lavorabile con difficoltaà. Continuate a stenderla con un cucchiaio finchè e' bella asciutta. Quindi, l'ho tolata dal fornello, fatta raffreddare e stesa. Non ho dovuto usare un grammo di farina in piu' tanto che ora continuo con questa procedura.
Commenta