Eccomi! In ritardo ma per colpa del pc!
BAVARESE ALLA NUTELLA
Ho usato la ricetta per la bavarese base di Pinella:
latte intero 250 gr
zucchero 125 gr
tuorli 75 gr (circa 4)
colla di pesce 7 gr
panna montata 250 gr
300g di nutella
Mettere a scaldare il latte fresco.ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Sbattere i tuorli con lo zucchero ma non raggiungere la fase di effetto-spumoso.Aggiungere il latte caldo e portare la crema a circa 85°C. Se disponete di un termometro non avrete problemi. Altrimenti, potete affidarvi all'effetto "velatura" del cucchiaio. Io ho notato che si raggiunge la temperatura quando scompare la schiuma provocata dalla montatura delle uova.
Togliete la crema dal fuoco . Prendete i fogli di gelatina, tamponateli su carta assorbente e poi aggiungeteli alla crema calda.
A questo punto ho aggiunto alla crema la nutella sciolta prima su fiamma dolce dolce.
Mescolare vigorosamente e far raffreddare la crema in una ciotola capiente. In genere, io depongo la ciotola
in un bagno di acqua e ghiaccio ma la seguo costantemente per non farla addensare troppo. quando la crema è a temperatura ambiente, montare la panna. Prenderne una generosa cucchiaiata e aggiungerla alla crema mescolando anche in senso circolare. Serve ad ammorbidire la crema e ad allungarla leggermente. A questo punto travasare la crema dentro il contenitore della panna e con una frusta o un mestolo amalgamarla dalla alto verso il basso. Travasare la bavarese e far solidificare in frigo.
TORTA DI RISO DEL NONNO GETULIO
Copio direttamente la ricetta del mio bisnonno:
Fate bollire g 250 di riso in g 500 di latte leggermente salato.
Quando il riso è quasi cotto, che sia cioè un po' al dente, togliete dal fuoco e mettete il tegame al fresco affinché si condensi e si raffreddi.
Quando sarà raffreddato unite g 200 di zucchero ' 1 limone gratugiato ' 4-5 mandorle amare ben pestate (io ho messo 50g di mandorle dolci tritate non troppo finemente) ' due cucchiai di anice (sassolino o altro liquore all'anice) ' 3 uova ' ma solo il torlo.
Mescolate il tutto e preparate lo stampo foderato di pasta frolla.
Prima di versare il contenuto nello stampo sbattere a fiocca i tre chiari d'uovo, mescolateli all'impasto e riempite lo stampo.
Forno moderato. (circa 45 minuti a 180
BAVARESE ALLA NUTELLA
Ho usato la ricetta per la bavarese base di Pinella:
latte intero 250 gr
zucchero 125 gr
tuorli 75 gr (circa 4)
colla di pesce 7 gr
panna montata 250 gr
300g di nutella
Mettere a scaldare il latte fresco.ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Sbattere i tuorli con lo zucchero ma non raggiungere la fase di effetto-spumoso.Aggiungere il latte caldo e portare la crema a circa 85°C. Se disponete di un termometro non avrete problemi. Altrimenti, potete affidarvi all'effetto "velatura" del cucchiaio. Io ho notato che si raggiunge la temperatura quando scompare la schiuma provocata dalla montatura delle uova.
Togliete la crema dal fuoco . Prendete i fogli di gelatina, tamponateli su carta assorbente e poi aggiungeteli alla crema calda.
A questo punto ho aggiunto alla crema la nutella sciolta prima su fiamma dolce dolce.
Mescolare vigorosamente e far raffreddare la crema in una ciotola capiente. In genere, io depongo la ciotola
in un bagno di acqua e ghiaccio ma la seguo costantemente per non farla addensare troppo. quando la crema è a temperatura ambiente, montare la panna. Prenderne una generosa cucchiaiata e aggiungerla alla crema mescolando anche in senso circolare. Serve ad ammorbidire la crema e ad allungarla leggermente. A questo punto travasare la crema dentro il contenitore della panna e con una frusta o un mestolo amalgamarla dalla alto verso il basso. Travasare la bavarese e far solidificare in frigo.
TORTA DI RISO DEL NONNO GETULIO
Copio direttamente la ricetta del mio bisnonno:
Fate bollire g 250 di riso in g 500 di latte leggermente salato.
Quando il riso è quasi cotto, che sia cioè un po' al dente, togliete dal fuoco e mettete il tegame al fresco affinché si condensi e si raffreddi.
Quando sarà raffreddato unite g 200 di zucchero ' 1 limone gratugiato ' 4-5 mandorle amare ben pestate (io ho messo 50g di mandorle dolci tritate non troppo finemente) ' due cucchiai di anice (sassolino o altro liquore all'anice) ' 3 uova ' ma solo il torlo.
Mescolate il tutto e preparate lo stampo foderato di pasta frolla.
Prima di versare il contenuto nello stampo sbattere a fiocca i tre chiari d'uovo, mescolateli all'impasto e riempite lo stampo.
Forno moderato. (circa 45 minuti a 180
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