Qui da noi siamo nel pieno tempo di mele, fatta ieri, la ricetta ho preso da una rivista
1 kg di mele renette
100 gr di burro
150 gr di uva sultanina (o uva passa )
100 gr di pinoli
100 gr di gherigli di noce ( al gusto di ognuno)
la buccia grattugiata di mezzo limone
cannella a piacere
2 cucchiai di nocciole tritate
1 cucchiaio di mollica di pane grattugiata
400 gr di farina
20 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
la farina e al centro mettere il burro morbido e 4 cucchiai di acqua tiepida. Battere la pasta sul piano di lavoro, , per dare elasticità alla pasta. Farla riposare per 30 minuti. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed unirle all'uvetta, ai pinoli, ai gherigli di noce, alla scorza di limone, allo zucchero e alla cannella, infarinato spianare la pasta e spennellarla di burro fuso. Con le mani infarinate allargare la pasta senza fare buchi. Aggiungere sopra la pasta le nocciole triturate e la mollica di pane, dopodichè adagiarvi le mele, cospargere di zucchero e arrotolare la pasta bene, chiudere bene le estremità . Infornare a 180°C per un'ora
[ 14.09.2006, 08:02: Messaggio modificato da: Mirella ]
1 kg di mele renette
100 gr di burro
150 gr di uva sultanina (o uva passa )
100 gr di pinoli
100 gr di gherigli di noce ( al gusto di ognuno)
la buccia grattugiata di mezzo limone
cannella a piacere
2 cucchiai di nocciole tritate
1 cucchiaio di mollica di pane grattugiata
400 gr di farina
20 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
la farina e al centro mettere il burro morbido e 4 cucchiai di acqua tiepida. Battere la pasta sul piano di lavoro, , per dare elasticità alla pasta. Farla riposare per 30 minuti. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed unirle all'uvetta, ai pinoli, ai gherigli di noce, alla scorza di limone, allo zucchero e alla cannella, infarinato spianare la pasta e spennellarla di burro fuso. Con le mani infarinate allargare la pasta senza fare buchi. Aggiungere sopra la pasta le nocciole triturate e la mollica di pane, dopodichè adagiarvi le mele, cospargere di zucchero e arrotolare la pasta bene, chiudere bene le estremità . Infornare a 180°C per un'ora
[ 14.09.2006, 08:02: Messaggio modificato da: Mirella ]
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