sabato mattina mi sono collegata per cercare un dolcino secco, ma ganzino
per accompagnare ad un dolce farcito la sera e avere quindi due tipi di dolce diverso
Ma mi sono persa nel topo della Birilla e non ho trovato nulla
poi mi sono ricordata che da piccina (giovane lo sono ancora [img]graemlins/E16.gif[/img] ) compravo in edicola una rivista di dolci..che non mi ricordo il nome..forse proprio DOLCI
dove tutti i mesi c'era la sezione dolci decorati, dolci secchi, dolci al cucchiaio dolci stagionali..insomma dolci
ritagliavo solo quelli che all'epoca mi ispiravano e le mettevo dentro una specie di inserto
ho ritrovato l'inserto e ho provato questa crostata di mele
forse voi la conoscete
Crostata di Mennhein
Per la pasta
225 gr farina
1 uova
75 gr di zucchero
1 bustina di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
150 gr di burro
per le mele
5 mele
il succo di mezzo limone
60 gr di zucchero
un poco di cannella in polvere
Per la copertura
100 gr di zucchero
100 gr di mandorle macinate
3tuorli
8 cucchiai di panna fresca
Preparazione
Pasta- Lavorare velocemente tutti gli ingredienti , poi ponete a raffreddare per 60 minuti in frigo
Trascorso tale tempo, stendere la pasta con il matterello e rivestire uno stampo già precedentemente imburrato e infarinato
Sbucciate le mele e affattarle
Adagiate le mele sulla pasta spolverizzate con lo zucchero e la cannella
Ponete lo stampo in forno precedentemente scaldato per 30 minuti a 180 gradi
La copertura
In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere le mandorle macinate e la panna:
Montare bene
Estraete la crostata dal forno e versateci sopra la crema di mandorle
Rimettete la crostata in forno per altri 40 minuti
io ho fatto un'aggiunta...ho caramellato delle fettine di mela per guarnire che secondo me ci stanno belline
ma ho anche fatto uno sbaglio
ho montato troppo poco ilsecondo impasto..perché poi ho visto dopo nei fotogrammi nella ricetta che lo mettevano a cucchiaiate tipo panna montata..
non ho idea se il gusto è cambiato..ma insomma a me anche così è piaciuta proprio tanto
[ 09.10.2006, 09:00: Messaggio modificato da: raffy ]
per accompagnare ad un dolce farcito la sera e avere quindi due tipi di dolce diverso
Ma mi sono persa nel topo della Birilla e non ho trovato nulla
poi mi sono ricordata che da piccina (giovane lo sono ancora [img]graemlins/E16.gif[/img] ) compravo in edicola una rivista di dolci..che non mi ricordo il nome..forse proprio DOLCI
dove tutti i mesi c'era la sezione dolci decorati, dolci secchi, dolci al cucchiaio dolci stagionali..insomma dolci
ritagliavo solo quelli che all'epoca mi ispiravano e le mettevo dentro una specie di inserto
ho ritrovato l'inserto e ho provato questa crostata di mele
forse voi la conoscete
Crostata di Mennhein
Per la pasta
225 gr farina
1 uova
75 gr di zucchero
1 bustina di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
150 gr di burro
per le mele
5 mele
il succo di mezzo limone
60 gr di zucchero
un poco di cannella in polvere
Per la copertura
100 gr di zucchero
100 gr di mandorle macinate
3tuorli
8 cucchiai di panna fresca
Preparazione
Pasta- Lavorare velocemente tutti gli ingredienti , poi ponete a raffreddare per 60 minuti in frigo
Trascorso tale tempo, stendere la pasta con il matterello e rivestire uno stampo già precedentemente imburrato e infarinato
Sbucciate le mele e affattarle
Adagiate le mele sulla pasta spolverizzate con lo zucchero e la cannella
Ponete lo stampo in forno precedentemente scaldato per 30 minuti a 180 gradi
La copertura
In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere le mandorle macinate e la panna:
Montare bene
Estraete la crostata dal forno e versateci sopra la crema di mandorle
Rimettete la crostata in forno per altri 40 minuti
io ho fatto un'aggiunta...ho caramellato delle fettine di mela per guarnire che secondo me ci stanno belline
ma ho anche fatto uno sbaglio
ho montato troppo poco ilsecondo impasto..perché poi ho visto dopo nei fotogrammi nella ricetta che lo mettevano a cucchiaiate tipo panna montata..
non ho idea se il gusto è cambiato..ma insomma a me anche così è piaciuta proprio tanto
[ 09.10.2006, 09:00: Messaggio modificato da: raffy ]
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