Buongiorno,quella di stamattina non è una lezione,ma una "dritta"avuta da una amica chef brasiliana che è stata ospite da noi in italia per un mese,il suo nome è solange.
Solange mi ha dato moltissimi consigli e lasciato tantissime ricette,che piano piano se vi interessa ,vi scriverà ,la prima cosa che mi ha insegnato,è stato come togliere l'odore sgradevole alle uova,o meglio come preparare grazie a questa tecnica che vi spiegherà ,creme,e dolci sofficissimi,liquori e quant'altro,dove si fà uso di uova.
Bene fatta questa piccola premessa,con le foto vi spiegherà ,cosa fare:
procuratevi una citolina
1 uovo e un po" di pazienza
aprite l'uovo nella scodellina e pigiate con un dito facendo un po" di pressione sul tuorlo,si romperò .
Guardando attentamente vedrete che cè una specie di sacchettina,pellicolina trasparente che trattiene l'uovo,con un movimento rapido tiratela sù
le due foto vi mostrano le sacchettine che contenevano le gemme/tuorli,ora avvicinatele al naso..............bleah!disgustoso,vero?
E'qui il trucco,è la sacca ad emanare il cattivo odore,ora annusate ciò che contiene la ciotola...........il contenuto è privo di odore.
[img]graemlins/applause.gif[/img]
Il risultato finale delle gemme pulite.
Ora la cosa bella è anche questa,avendo eliminato l'odore,le creme e i dolci,potranno essere montati anche a mano,in quanto la pellicola è lei a trattenere l'entrata d'aria e a far montare le uova
Le creme non odoreranno più,i lquori uguale,e finalmente i nostri dolci e i piatti tipo crepes,omelette frittate casareccie,sapranno di buono.
Spero che proviate e mi facciate sapere,in seguito se vi và ,faremo un dolce delicatissimo in 8 minuti!!!!!!!!!FANTASTICO
Buona giornata a tutte e buona settimana,se volete sono qui.maria
Solange mi ha dato moltissimi consigli e lasciato tantissime ricette,che piano piano se vi interessa ,vi scriverà ,la prima cosa che mi ha insegnato,è stato come togliere l'odore sgradevole alle uova,o meglio come preparare grazie a questa tecnica che vi spiegherà ,creme,e dolci sofficissimi,liquori e quant'altro,dove si fà uso di uova.
Bene fatta questa piccola premessa,con le foto vi spiegherà ,cosa fare:
procuratevi una citolina
1 uovo e un po" di pazienza
aprite l'uovo nella scodellina e pigiate con un dito facendo un po" di pressione sul tuorlo,si romperò .
Guardando attentamente vedrete che cè una specie di sacchettina,pellicolina trasparente che trattiene l'uovo,con un movimento rapido tiratela sù
le due foto vi mostrano le sacchettine che contenevano le gemme/tuorli,ora avvicinatele al naso..............bleah!disgustoso,vero?
E'qui il trucco,è la sacca ad emanare il cattivo odore,ora annusate ciò che contiene la ciotola...........il contenuto è privo di odore.
[img]graemlins/applause.gif[/img]
Il risultato finale delle gemme pulite.
Ora la cosa bella è anche questa,avendo eliminato l'odore,le creme e i dolci,potranno essere montati anche a mano,in quanto la pellicola è lei a trattenere l'entrata d'aria e a far montare le uova
Le creme non odoreranno più,i lquori uguale,e finalmente i nostri dolci e i piatti tipo crepes,omelette frittate casareccie,sapranno di buono.
Spero che proviate e mi facciate sapere,in seguito se vi và ,faremo un dolce delicatissimo in 8 minuti!!!!!!!!!FANTASTICO
Buona giornata a tutte e buona settimana,se volete sono qui.maria
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