Ecco una ricetta grandiosa...
LASAGNA DI CARNEVALE NAPOLETANE
Servono le lasagne riccie di grano duro, che nei grandi super normalmente trovi della marca ad esempio Dal Verde.
Bisogna fare un sugo di pomodoro con un pezzo intero di carne, a casa mia viene chiamato ragù.
Alternativamente per le pigre, si pansa subito al macinato, che deve cuocere lentamente e a lungo.
L'ideale è il maiale avvolto nella cotenna e fatto cuocere per almeno due ore in un sugo di pomodoro molto denso e saporito.
A parte si preparano delle polpettine con macinato ( manzo maiale vitello), pane bagnato e strizzato con acqua, uova, parmigiano,sale e pepe, si friggono in EVO profondo: devono essere piccole, più o meno come le biglie.
Si rassodano circa 6 uova per ciascuna lasagna per circa 8 persone, che andranno raffreddate e tagliate a spicchi.
Poi si taglia la salsiccia napoletana quella molto saporita piegata ad U, che è un tipo di salame lungo e stretto a rondelle; occorre anche la
ricotta di pecora e la mozzarella. E si unisco i piselli lessati ( anche surgelati).
A questo punto si lessano le lasagne, e si condiscono con abbondante sugo, se ne mette 1/3 nella teglia, che deve essere con il bordo alto, e si farcisce con le polpettine fritte, i pezzi di salsiccia, gli spicchi di uovo sodo e i formaggi a pezzi; si aggiunge altra pasta condita e poi un altro strato di farcitura, quindi si termina con il resto della pasta, altro sugo e al forno, fino a che il tutto non abbia fatto una bella crosticina. conviene farla riposare un 15' prima di servirla.
La ricetta viene fatta a Napoli il martedì grasso, che conclude il carnevale, prima del Magro di Quaresima
LASAGNA DI CARNEVALE NAPOLETANE
Servono le lasagne riccie di grano duro, che nei grandi super normalmente trovi della marca ad esempio Dal Verde.
Bisogna fare un sugo di pomodoro con un pezzo intero di carne, a casa mia viene chiamato ragù.
Alternativamente per le pigre, si pansa subito al macinato, che deve cuocere lentamente e a lungo.
L'ideale è il maiale avvolto nella cotenna e fatto cuocere per almeno due ore in un sugo di pomodoro molto denso e saporito.
A parte si preparano delle polpettine con macinato ( manzo maiale vitello), pane bagnato e strizzato con acqua, uova, parmigiano,sale e pepe, si friggono in EVO profondo: devono essere piccole, più o meno come le biglie.
Si rassodano circa 6 uova per ciascuna lasagna per circa 8 persone, che andranno raffreddate e tagliate a spicchi.
Poi si taglia la salsiccia napoletana quella molto saporita piegata ad U, che è un tipo di salame lungo e stretto a rondelle; occorre anche la
ricotta di pecora e la mozzarella. E si unisco i piselli lessati ( anche surgelati).
A questo punto si lessano le lasagne, e si condiscono con abbondante sugo, se ne mette 1/3 nella teglia, che deve essere con il bordo alto, e si farcisce con le polpettine fritte, i pezzi di salsiccia, gli spicchi di uovo sodo e i formaggi a pezzi; si aggiunge altra pasta condita e poi un altro strato di farcitura, quindi si termina con il resto della pasta, altro sugo e al forno, fino a che il tutto non abbia fatto una bella crosticina. conviene farla riposare un 15' prima di servirla.
La ricetta viene fatta a Napoli il martedì grasso, che conclude il carnevale, prima del Magro di Quaresima
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