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  • Vin d'Orange da aperitvo

    E' una tipica usanza,del sud della Francia ,preparare questa bevanda che accompagna gli aperitivi durante le feste di Natale.
    Deve riposare al buio per un paio di mesi,quindi è il momento buono per prepararlo visto che cominciano ad arrivare le prime arance.
    Ci sono mille modi per aromatizzarlo,ma a casa si è sempre fatto così

    VIN D'ORANGE

    per 1 litro di vino (io ho usato un "Cipresseto" Antinori)
    4 arance (non trattate)
    1 limone (non trattato)
    1 baccello di vaniglia
    200gr di zucchero
    25cl di grappa (ho usato un distillato di uva)

    Si tagliano le arance e il limone in quattro,si mettono in un boccale col tappo insieme alla vaniglia,aperta per lungo,alla grappa,allo zucchero e si ripone al fresco.
    Pochi giorni prima dell'utilizzo,si filtra,si tiene in frigo e si serve miscelandolo a Champagne o Prosecco.

    Siccome spero di radunare tutta la famiglia qui da me per le prossime Feste,ho quadruplicato la dose
    Federica

  • #2
    Quanto mi piace leggere i tuoi post!!!!!
    Grazie, mi piace molto come idea, ma se mettessi meno zucchero?

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    • #3
      hai voglia,Flavia! Come ho detto,questa non è una ricetta codificata,ogni famiglia usa dosi e spesso aromi diversi (molti usano la cannella insieme,o al posto,della vaniglia)
      Federica

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      • #4
        Benissimo, allora produco!

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        • #5
          io non ho mica capito...il vino cipresseto quando lo hai messo??
          lallina forgiamps

          no amatriciana? no party!

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          • #6
            Subito Lallì

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            • #7
              Lallina,si mette tutto insieme al vino
              Federica

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              • #8
                scusate,non ho specificato che generalmente si usa vino rosè.
                Federica

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                • #9
                  Mi piace l'idea, un po' meno la grappa.
                  Pensi che si possa sostituire con un liquore diverso ?
                  Se metto del rhum fa a cazzotti con il vino ?

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                  • #10
                    Prova del rhum bianco,non invecchiato.
                    magari ne viene fuori un'ttima versione
                    Federica

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                    • #11
                      mi attira tantissimo, il problema è che le arance non trattate qui arrivano solo molto più avanti, e temo di non fare in tempo ad averlo pronto per Natale....

                      però voglio farlo, lo berrà in altre occasioni...


                      Barbara, la grappa credo che non si senta alla fine, al limite usane una non troppo aromatica....
                      http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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                      • #12
                        Ok, grazie !

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggio
                          mi attira tantissimo, il problema è che le arance non trattate qui arrivano solo molto più avanti, e temo di non fare in tempo ad averlo pronto per Natale....

                          però voglio farlo, lo berrà in altre occasioni...

                          ...
                          a me le ha regalate il vicino

                          Quando vivevo a Lecce,avevo 5 alberi di arance di 5 specie diverse:raccoglievo le prime da metà ottobre e via via arrivavo al tipo "washington" che maturava a marzo.....tutta un'altra storia!
                          Allora ti avrei risolto i problema con un pacco celere...
                          Federica

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                          • #14
                            vedi la fortuna di abitare in campagna??? Beata te....
                            http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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                            • #15
                              Federica una volta tu hai messo oltre al vin d'orange, anche la ricetta per il cointreau.
                              ce l'hai a portata di mano?
                              Cinzietta
                              Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                              Il forno incantato

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