E' una tipica usanza,del sud della Francia ,preparare questa bevanda che accompagna gli aperitivi durante le feste di Natale.
Deve riposare al buio per un paio di mesi,quindi è il momento buono per prepararlo visto che cominciano ad arrivare le prime arance.
Ci sono mille modi per aromatizzarlo,ma a casa si è sempre fatto così
VIN D'ORANGE
per 1 litro di vino (io ho usato un "Cipresseto" Antinori)
4 arance (non trattate)
1 limone (non trattato)
1 baccello di vaniglia
200gr di zucchero
25cl di grappa (ho usato un distillato di uva)
Si tagliano le arance e il limone in quattro,si mettono in un boccale col tappo insieme alla vaniglia,aperta per lungo,alla grappa,allo zucchero e si ripone al fresco.
Pochi giorni prima dell'utilizzo,si filtra,si tiene in frigo e si serve miscelandolo a Champagne o Prosecco.
Siccome spero di radunare tutta la famiglia qui da me per le prossime Feste,ho quadruplicato la dose
Deve riposare al buio per un paio di mesi,quindi è il momento buono per prepararlo visto che cominciano ad arrivare le prime arance.
Ci sono mille modi per aromatizzarlo,ma a casa si è sempre fatto così
VIN D'ORANGE
per 1 litro di vino (io ho usato un "Cipresseto" Antinori)
4 arance (non trattate)
1 limone (non trattato)
1 baccello di vaniglia
200gr di zucchero
25cl di grappa (ho usato un distillato di uva)
Si tagliano le arance e il limone in quattro,si mettono in un boccale col tappo insieme alla vaniglia,aperta per lungo,alla grappa,allo zucchero e si ripone al fresco.
Pochi giorni prima dell'utilizzo,si filtra,si tiene in frigo e si serve miscelandolo a Champagne o Prosecco.
Siccome spero di radunare tutta la famiglia qui da me per le prossime Feste,ho quadruplicato la dose
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