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  • #16
    Invece io adoro questo tipo di dolci!!
    grazie Tere!!! [img]graemlins/E20.gif[/img]
    mariateresat. on Flickeflu

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    • #17
      anch'io adoro la ricotta...copiaincollata grazie Rucoletta!
      www.marostudio.it

      Non devi né ridere né piangere ma capire (Baruch Spinoza)

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      • #18
        anche io amo molto la ricotta,e anch'io faccio questo dolce,quasi con le stesse dosi:1 kg di ricotta (vaccina),10 uova (prima i rossi e alla fine gli albumi montati),300 gr. di zucchero e buccia di limone gratt..
        Io però lo faccio in uno stampo unico,di pyrex,perché poi servo da lì,e non cuocio a bagnomaria,ma a forno basso.Conservo poi in frigo e decoro con scaglie di cioccolato.
        però...mi fa una rabbia che il dolce si gonfia a dismisura in cottura e poi si "siede" (i tuoi mi sambra di no)

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        • #19
          </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: numberone:
          mi fa una rabbia che il dolce si gonfia a dismisura in cottura e poi si "siede" ( </font>[/QUOTE]anche i miei bruna hanno gonfiato bene erano quasi a cupoletta poi si sono appiattiti
          http://afabica.blogspot.com/

          http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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          • #20
            che belli Teresa.. e anche buoni.. e mi sa che posso farli anche col fruttosio.. evvaiiii..
            [img]graemlins/applause.gif[/img]
            ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
            ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
            La Polpetta Perfetta

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            • #21
              Bello somiglia a quela "strana" ricotta gialla che si trova in vendita nel banco dei formaggi denominata ricotta al forno al limone, volevo prorpio chiedervi se secondo voi è tradizionale di qualche parte o è un'invenzione commerciale e volevo pure chiedervi la ricetta perché... mi piace un sacco!!!
              Provo presto la tua ricetta Rucoletta!
              Criss
              \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
              http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

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              • #22
                Ci sarà qualcuno che lo sa ?
                saluti radioattivi di un\'improvvida massaia
                Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso

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                • #23
                  A me la ricotta nuda e cruda non piace, invece amo moltissimo i dolci di ricotta. Qui la ricotta di pecora (l'aggettivo mi fa un po' ridere [img]graemlins/E8.gif[/img] ) si trova nei migliori negozi di gastronomia, che hanno arrivi giornalieri da sardegna, sicilia e italia meridionale
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #24
                    Mi chiedo se ci puo' star bene sopra una spuma di frutti di bosco...
                    http://www.uaar.it
                    http://www.cicap.org/new/index.php
                    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                    • #25
                      o caramello...
                      saluti radioattivi di un\'improvvida massaia
                      Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso

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                      • #26
                        Mi ispira assai questa ricettina.........
                        "questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco

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                        • #27
                          Boniiiii!!!!Copiata Grazie [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
                          Donatella

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                          • #28
                            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado:
                            Mi chiedo se ci puo' star bene sopra una spuma di frutti di bosco... </font>[/QUOTE]questa è una ricetta vista dallo chef luigi pomata

                            la cucina sarda - dolci III - pag 94
                            Timballa de arrescottu con salsa alle fragole


                            4 timballas de arrescottu
                            4 fragole
                            1 mazzetto di menta

                            per le cialde:
                            120 g di farina
                            75 g di zucchero semolato
                            40 g di latte
                            40 g di burro
                            1 uovo
                            sale

                            per la salsa di fragole:
                            10 fragole
                            50 g di zucchero
                            succo di 1 limone

                            per la cialda sgusciate luovo in una ciotola e amalgamatelo con la farina, lozucchero e un pizzico di sale. Aggiungete a filo il latte e il burro fuso, lavorando la pastella con una frusta finché risulta omogenea e senza grumi.
                            foderate una telia con della carta oleata e versatevi la pastella a piccole cucchiaiate, allungatele con l'aiuto di una spatola e modellate le cialde nelle forme che preferite, badando a non farle troppo sottili.
                            mettere la telia nel forno preriscaldato a 180° e lasciate che le cialde diventino dorate. sfornatele e fatele intiepidire leggermente. quando sono ancora morbide potete ripiegarle e arriciarle come preferite.
                            sminuzzare le gragole e cuocete per una decina di minuti a fiamma bassa con lo zucchero e il succo di limone, frullate la salsacosì ottenuta, filtratela e fatela raffreddare.
                            disponete i budini al centro dei piattini da dessert e decorateli con fettine di fragola. guarnite ciascun dolce con una cialda e qualche fogliolina di menta, spolverizzate il piatto con lo zucchero a velo.

                            http://afabica.blogspot.com/

                            http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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                            • #29
                              Ri...buoni
                              Laura @---->----

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                              • #30
                                Che buoni Teresina! Io adoro la ricotta, ma qui trovo solo quella vaccina.
                                Poi oltre alla bontà del dolce quello che mi meraviglia è il colore arancio del tuorlo della foto: magnifico!
                                My Flickr...
                                ...e il mio blog.

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