Prima di andar via, colto da un raptus, mi sono scofanato quello che avanzava della bavarese al moscato, che non era poi poca, a cucchiaiate, altro che panettone. Essendo astemio, poi mi girava un po la testa...
poenta e soppressa
il giorno prima si cuoce un chilo di polenta rigorosamente bianca (ha voluto quattro litri d'acqua, e non era nemmeno a grana molto grossa!) la si stende nel tagliere (o in una teglia da forno, per facilitare il trasporto).
Il giorno dopo si taglia a fettine e si fa grigliare, in un'altra padella si scotta appena la soppressa (non troppo stagionata e senza aglio) tagliata a fette belle spesse, quando sfrigola e ha mollato giù il grassino si serve con la polenta. Servita con lo spritz è un ottimo cicchetto, mentre si aspetta che vengano pronti i primi..
[ 13.12.2005, 15:45: Messaggio modificato da: Vippi ]
People who say money can't buy you happyness Don't know where to shop..
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado: Prima di andar via, colto da un raptus, mi sono scofanato quello che avanzava della bavarese al moscato, che non era poi poca, a cucchiaiate, altro che panettone. Essendo astemio, poi mi girava un po la testa... </font>[/QUOTE]Ti ho visto
"questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lu: Ho qualche milione di foto dei piatti. Mi dite come faccio a passarle sulle vostre ricette? Le posto e poi voi copincollate? </font>[/QUOTE]intanto te svuota la tua casella di MP! [img]graemlins/E16.gif[/img]
[img]graemlins/E20.gif[/img]
Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado: sei stata discreta, ti ringrazio [img]graemlins/E8.gif[/img] </font>[/QUOTE]Ero colpita però hai fatto bene, molto bene
"questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lu: Ho qualche milione di foto dei piatti. Mi dite come faccio a passarle sulle vostre ricette? Le posto e poi voi copincollate? </font>[/QUOTE]Per forza: solo la Ross ha il potere di modificare i messaggi altrui!
Ciascuno le salva sul proprio pc e le pubblica con il proprio metodo, cosa ne dici?
Poi tu svuoti il tuo messaggio man mano...si può fare?
Lu te lo dico qui, hai fatto delle foto bellissime brava!! Grazie di tutto il lavoro che stai facendo! [img]graemlins/E20.gif[/img]
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado: sei stata discreta, ti ringrazio [img]graemlins/E8.gif[/img] </font>[/QUOTE]ti ho visto anche io, ringrazia il cielo che domenica ho lasciato a casa la macchina fotografica [img]graemlins/E21.gif[/img]
People who say money can't buy you happyness Don't know where to shop..
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado: Prima di andar via, colto da un raptus, mi sono scofanato quello che avanzava della bavarese al moscato, che non era poi poca, a cucchiaiate, altro che panettone. Essendo astemio, poi mi girava un po la testa... </font>[/QUOTE]Cansado la tua firma mi ha fatto morir dal ridere [img]graemlins/E17.gif[/img] a volte sembri tutto d'un pezzo e anche criptato
Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
George Bernard Shaw
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: MarinaB: </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lu: Ho qualche milione di foto dei piatti. Mi dite come faccio a passarle sulle vostre ricette? Le posto e poi voi copincollate? </font>[/QUOTE]intanto te svuota la tua casella di MP! [img]graemlins/E16.gif[/img]
[img]graemlins/E20.gif[/img] </font>[/QUOTE]Fatto. Non mi ero accorta. Ross me la metti una sirena di avvertimento?
90g farina
250g zucchero
2 uova
150g gherigli di noci
90g cioccolato fondente
125g burro
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Togliere il composto dal calore e montarlo con una frusta sino a raggiungere una consistenza cremosa.
Unire le uova una per volta, lo zucchero, la farina e le noci tritate grossolanamente.
Versare l'impasto in uno stampo rettangolare.
Cuocere a 175°C per 40 minuti circa finché non si forma una crosticina.
Lasciar raffreddare e tagliare a quadretti.
BISCOTTI ALLA CANNELLA
700 g farina
200 g burro
200 g zucchero
200 g miele
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato di sodio
cannella in polvere a piacere
Lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, aggiungere l'uovo, il miele, la farina setacciata col bicarboanto, la cannella e un goccio di latte se necessario.
Stendere e tagliare con le formine.
Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
[ 13.12.2005, 21:05: Messaggio modificato da: Silvia77 ]
"questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Silvia77: BROWNIES
BISCOTTI ALLA CANNELLA </font>[/QUOTE]la Marghi ha detto che ti nomina sua Fornitrice Ufficiale di Colazioni
People who say money can't buy you happyness Don't know where to shop..
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Vippi: </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Silvia77: BROWNIES
BISCOTTI ALLA CANNELLA </font>[/QUOTE]la Marghi ha detto che ti nomina sua Fornitrice Ufficiale di Colazioni </font>[/QUOTE][img]redface.gif[/img]
Ringraziala da parte mia
"questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco
Commenta