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  • #61
    Vi metto anche il mio pranzo di Pasqua. Avrei voluto giocare di più, facendo cose più “strane”, ma tre dei miei commensali sfiorava la novantina per cui mi sono trattenuta.
    Non ho ricette precise. Ho usato prevalentemente l’occhiometro.

    Carote di pasta sfoglia con mousse di peperoni.
    Ho fatto dei cannoncini di pasta sfoglia. Ho frullato mezzo peperone rosso (arrostito e spellato) con la robiola e ho riempito i cannoncini. Ho infilato delle foglie di lattughino per simulare il ciuffo della carota. Avrei potuto usare altri tipi di foglie (aneto, prezzemolo…) ma mi sembrava che così fossero più commestibili. Tutto in bocca e via.. J
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    Vol au vent asparagi e uova
    Vola u vent comprati. Asparagi verdi tagliati piccoli e saltati in padella con burro, sale e pepe. Inseriti nei cestini e sopra mezzo ovetto di quaglia.
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    Panettone gastronomico (ricetta sorelle Simili).
    Farcito con uova sode tritate e maionese, salsina di funghi e prosciutto cotto, salsina di radicchio e salame, gorgonzola e noci tritate, pancetta e salsa al tartufo, crudo e formaggio. (le salse erano un regalo, non le ho fatte).
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    Arancine al salmone
    Riso lessato (300 gr. Circa), besciamella bella soda fatta con 200 gr. Di latte, 30 gr. Di farina e 20 gr. Di burro, salmone affumicato tritato (150 gr. Circa) erba cipollina tritata. Impanati dell’uovo, pangrattato e fritti.
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    tartine con trota affumicata
    pane nero, spalmato di robiola. Sopra roselline di trota salmonata e uova di lompo.
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    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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    • #62
      pulcini. Uova svuotate. Il tuorlo mescolato a maionese e rimesso con il sac a poche. grani di pepe e carota per decorare.
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      corona di pane al latte delle sorelle Simili (quelli dentro dovevano essere conigli ma sono venuti gatti )
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      Micropanini all’acciunga.
      Pane al latte delle sorelle Simili (pezzi da 25 gr.) farciti con acciughina arrotolata con il cappero).
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      Risotto di mare
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      RAVIOLI AI PISELLI IN SALSA DI PISTACCHIO E BASILICO
      Ingredienti per 4/6 persone:
      per la pasta
      300 g di farina
      3 uova
      5 foglie di basilico tritate finemente
      3 foglie di menta tritate finemente
      Per il ripieno:
      300 g di piselli lessati
      100 g di mollica di pane
      80 g di grana grattugiato
      60 g di pancetta affumicata
      1 cipollotto medio
      Basilico e menta
      Olio extra vergine d’oliva
      Sale e pepe
      Per la salsa:
      150 g di piselli lessati
      60 g di pistacchi tritati
      80 g di burro
      3 pomodori
      Basilico
      Grana grattugiato
      Esecuzione:
      Impastare gli ingredienti per la pasta e fare riposare in un sacchetto per almeno 30 minuti.
      Rosolare in una padella il cipollotto con un filo di olio, unire i piselli e fare bene insaporire, unire il pane ammollato e strizzato e fare asciugare, sistemare di sapore e profumare con le erbe aromatiche. Passare il composto al mixer, versare in una ciotola e fare raffreddare, intanto saltare in padella la pancetta tagliata a cubetti molto piccoli, poi unirla al composto di piselli insieme al grana ed amalgamare il tutto.
      Sbollentare i pomodori, eliminare la buccia e i semi, infine tagliare la polpa a cubetti.
      In una larga padella insaporire i piselli della salsa con il burro, unire i pistacchi, il pomodoro cubettato, sale, pepe e il basilico tritato finemente, cuocere il tutto per pochi minuti.
      Stendere la pasta e ricavare dei dischi, farcire con il ripieno e piegare in due.
      Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e passarli nella padella della salsa cospargere con il grana e servire.

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      • #63
        Paola, metteresti la ricetta del risottino di mare? Grazie

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        • #64
          el secondo ho solo questa foto. Una ricciola di 2 kg. cotta al cartoccio con erbette e pomodorini.
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          Mousse alla Nutella
          250 gr. Di Nutella
          250 gr. Di mascarpone
          200 gr. Di panna montata
          Mescolare la Nutella con il Mascarpone ed aggiungere la panna montata. Decorare con un lampone fresco.

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          bicchierini di mousse al timo e limone.
          (questa ricetta l’aveva postata Annalisa58 ma non sono riuscita a trovarla con la ricerca del forum e non me l’ero mai salvata ) Io l’ho fatta così:
          150 gr. Di yogurt bianco
          150 gr. Di zucchero
          Il succo e la scorza di un grosso limone
          6 gr. Di gelatina alimentare
          600 gr. Di panna montana
          Per lo sciroppo:
          150 gr. Di zucchero
          ½ bicchiere di acqua
          4 spighe di timo
          3 foglie di menta
          Succo di un limone
          Mescolare lo yogurt, lo zucchero e la scorza di limone in una ciotola. Sciogliere la gelatina reidratata in un po’ del succo del limone riscaldato. Aggiungere al resto del succo e inserire nella crema. Versare nei bicchierini e far raffreddare. Scaldare in un pentolino l’acqua, lo zucchero dello sciroppo. Spegnere, aggiungere il timo, la menta e il succo di limone e lasciare in infusione, coperto. Una volta freddo aggiungerne un po’ in ogni bicchierino e decorare, a piacere, con un rametto di timo.
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          Crema satanica di Cansado

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          e la colomba comprata, ma buona.

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          ho fatto più fatica a fare il post che cucinare! :
          PAOLA
          Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
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          • #65
            Allora, il mio pranzo di Pasqua:
            Benedetto: antipasto tradizionale pasquale barese composto da uova sode, ricotta, fette di arancia, fette di soppressata, taralli, rucola, olive
            Tortelloni ricotta e spinaci conditi con pesto di mandorle e salvia
            Agnello al forno con patate
            Carciofi fritti
            Insalatina con fragole
            Macedonia di frutta
            Pastiera
            Uova di cioccolata
            \"Le cose più importanti della nostra vita non sono nè straordinarie nè grandiose. Sono i momenti in cui ci sentiamo toccati gli uni dagli altri\" Jack Kornfield

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