Vi metto anche il mio pranzo di Pasqua. Avrei voluto giocare di più, facendo cose più “strane”, ma tre dei miei commensali sfiorava la novantina per cui mi sono trattenuta.
Non ho ricette precise. Ho usato prevalentemente l’occhiometro.
Carote di pasta sfoglia con mousse di peperoni.
Ho fatto dei cannoncini di pasta sfoglia. Ho frullato mezzo peperone rosso (arrostito e spellato) con la robiola e ho riempito i cannoncini. Ho infilato delle foglie di lattughino per simulare il ciuffo della carota. Avrei potuto usare altri tipi di foglie (aneto, prezzemolo…) ma mi sembrava che così fossero più commestibili. Tutto in bocca e via.. J
11009144_10203825284493163_7416359934215524943_n.jpg
Vol au vent asparagi e uova
Vola u vent comprati. Asparagi verdi tagliati piccoli e saltati in padella con burro, sale e pepe. Inseriti nei cestini e sopra mezzo ovetto di quaglia.
13202_10203825288733269_6133494277426610432_n.jpg
Panettone gastronomico (ricetta sorelle Simili).
Farcito con uova sode tritate e maionese, salsina di funghi e prosciutto cotto, salsina di radicchio e salame, gorgonzola e noci tritate, pancetta e salsa al tartufo, crudo e formaggio. (le salse erano un regalo, non le ho fatte).
10460824_10203825296653467_3890210873830258480_n.jpg
Arancine al salmone
Riso lessato (300 gr. Circa), besciamella bella soda fatta con 200 gr. Di latte, 30 gr. Di farina e 20 gr. Di burro, salmone affumicato tritato (150 gr. Circa) erba cipollina tritata. Impanati dell’uovo, pangrattato e fritti.
11008561_10203825299053527_963044589685908675_n.jpg
tartine con trota affumicata
pane nero, spalmato di robiola. Sopra roselline di trota salmonata e uova di lompo.
11038376_10203825289293283_8518856824486959146_n.jpg
segue....
Non ho ricette precise. Ho usato prevalentemente l’occhiometro.
Carote di pasta sfoglia con mousse di peperoni.
Ho fatto dei cannoncini di pasta sfoglia. Ho frullato mezzo peperone rosso (arrostito e spellato) con la robiola e ho riempito i cannoncini. Ho infilato delle foglie di lattughino per simulare il ciuffo della carota. Avrei potuto usare altri tipi di foglie (aneto, prezzemolo…) ma mi sembrava che così fossero più commestibili. Tutto in bocca e via.. J
11009144_10203825284493163_7416359934215524943_n.jpg
Vol au vent asparagi e uova
Vola u vent comprati. Asparagi verdi tagliati piccoli e saltati in padella con burro, sale e pepe. Inseriti nei cestini e sopra mezzo ovetto di quaglia.
13202_10203825288733269_6133494277426610432_n.jpg
Panettone gastronomico (ricetta sorelle Simili).
Farcito con uova sode tritate e maionese, salsina di funghi e prosciutto cotto, salsina di radicchio e salame, gorgonzola e noci tritate, pancetta e salsa al tartufo, crudo e formaggio. (le salse erano un regalo, non le ho fatte).
10460824_10203825296653467_3890210873830258480_n.jpg
Arancine al salmone
Riso lessato (300 gr. Circa), besciamella bella soda fatta con 200 gr. Di latte, 30 gr. Di farina e 20 gr. Di burro, salmone affumicato tritato (150 gr. Circa) erba cipollina tritata. Impanati dell’uovo, pangrattato e fritti.
11008561_10203825299053527_963044589685908675_n.jpg
tartine con trota affumicata
pane nero, spalmato di robiola. Sopra roselline di trota salmonata e uova di lompo.
11038376_10203825289293283_8518856824486959146_n.jpg
segue....
Commenta