Pubblicato originariamente da Rossanina
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Pubblicato originariamente da minouIo dopo averli estratti dal guscio li sciacquo in acqua leggermente salata, per eliminare residui ed eventuali impurità"Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
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Mai visti e mai mangiati... Li assaggerei volentieri peròFederica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
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Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggioFrancamente non mi sembra necessario: lavereste una cozza o una vongola aperta al vapore? Vero che qui c'è uno scarto, ma buona parte resta nel guscio.
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Pubblicato originariamente da minouProva e vedi cosa resta nell'acqua. Anch'io non lo facevo mai ma dopo aver provato ho visto la differenza."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
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Dimenticavo: mentre riposano in frigo è bene mescolarli ogni tanto, così s'insaporiscono meglio. Prima di degustarli riportarli a temperatura ambiente (più o meno )."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioma i garusoli non sono più piccoli'?'
quelli piccoli sono i bogoi o bovoi (dipende dalla provincia), e questo è anche il periodo
quelli li son proprio i garusoi, questi in foto sono belli grandi, ma ce ne sono anche di più piccoli
li mangio anch'io ma due/tre perchè son proprio saporiti e dopo un po' il sapore mi sazia
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Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggioDimenticavo: mentre riposano in frigo è bene mescolarli ogni tanto, così s'insaporiscono meglio. Prima di degustarli riportarli a temperatura ambiente (più o meno ).Paola
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