Il mio è combinato, e ho usato la funzione vapore medio. Come dicevo era una prova proprio perchè fino ad ora non avevo mai provato per i dolci e devo capire bene come gestirlo al meglio. La cottura però alla fine è risultata perfetta, seguendo le indicazioni di Lucio della "prova dito"
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Pubblicato originariamente da Francesca Spalluto Visualizza il messaggio
Per sigillati intende chiusi ermeticamente infatti questo e' quello che mi ha aggiunto. you won't get a vacuum of any kind if the container is sealed before it warms up
pressure will build in the sealed container, but gas will not be released
unless the container breaks. or it never had an intact seal.
Praticamente ti dice che se il contenitore e' sigillato ermeticamente prima che venga riscaldato, il gas non potendo fuoriscire rompera' il barattolo.
Quello che ho capito e' che con la marmellata, ad es, metti il liquido caldo nel barattolo e chiudi, poi lo fai bollire, quindi porti crei quello sbalzo di temperatura che permette il sottovuoto (quando il barattolo torna a temperatura ambiente).
Percio' praticamente alla fine il prodotto, comunque chiuso e' pastorizzato ma non e' sottovuoto, Forse appena cotti e fatti bollire si formerebbe il sottovuoto ma ecco l'effetto frittatazza. ah ah.Paola
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Pubblicato originariamente da manoela Visualizza il messaggioperché sono andata a vedere nei vari siti e mi danno tutti una cottura fra i 15 e i 20 minuti con temperature intorno ai 90°
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Ieri sera ho aperto un vasetto e mi è piaciuto, solo una cosa mi è sembrata strana ma penso sia dovuta alla panna senza lattosio, si sentivano dei piccoli coaguli, per il resto ricorda molto lo zabaione e con due biscottini è un ottimo dolce
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Pubblicato originariamente da manoela Visualizza il messaggiocome fa un forno a vapore ad arrivare a 150°? Max a 120° tipo nella pentola a pressione. Oppure intendi un forno combinato?Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Pubblicato originariamente da Lena56 Visualizza il messaggio
Scusate ma ora dico forse una scemata, io ho una macchinetta per il sottovuoto che puo crearlo anche nei barattoli con il tappo di metallo..non andrabbe bene??( la macchina é la Tre spade takaje)Grazy
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Oggi invece ho provato a fare la panna cotta con gli albumi...Gusto buono, ma assomiglia di più ad una "crema" che alla panna cotta. Devo dire che non mi ricorda la pannacotta fatta con gelatina e per questo motivo preferisco quella con la gelatina. Inoltre ho trovato la preparazione un po' troppo "laboriosa": porta a bollore la panna, fai raffreddare, unisci gli albumi e poi 1h e 40 di forno...
A conti fatti, almeno per me, il gioco non vale la candela.
Grazy
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggioOggi invece ho provato a fare la panna cotta con gli albumi...Gusto buono, ma assomiglia di più ad una "crema" che alla panna cotta. Devo dire che non mi ricorda la pannacotta fatta con gelatina e per questo motivo preferisco quella con la gelatina. Inoltre ho trovato la preparazione un po' troppo "laboriosa": porta a bollore la panna, fai raffreddare, unisci gli albumi e poi 1h e 40 di forno...
A conti fatti, almeno per me, il gioco non vale la candela.
credo anche che la panna cotta con gelatina sia "più fresca" e con un maggior profumo e sapore di panna (dato che solo un piccola parte è riscaldata)
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
Non puoi fare il sottovuoto prima..il sottovuoto si crea con la cottura, Se lo fai con la macchinetta, ti risucchia il liquido contenuto...Paola
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Pubblicato originariamente da Lena56 Visualizza il messaggio
Graziana, la macchinetta ha un tubo ed una valvola posizionabile sui tappi apposito a fare il sottovuoto nei barattoli..http://www.takaje.it/index.php/IT/valvola-takaje guarda qui
Ad avercela una macchina per sottovuoto a campana...ancora meglio. Le istruzioni sulla tua macchine, che dicono di roba come "marinate" in barattolo?
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Pubblicato originariamente da Lena56Graziana, la macchinetta ha un tubo ed una valvola posizionabile sui tappi apposito a fare il sottovuoto nei barattoli..http://www.takaje.it/index.php/IT/valvola-takaje guarda quiGrazy
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Ora, stabilito che i budini cosi' mi piacciono da matti e che devo ancora provare: budino di semolino, di ricotta, di pane e cioccolato, di mandorle ecc ec.
Io sto pensando a cose come pate' di fegatini di pollo
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Che personalmente non mi scompiffera. Fossi ancora a Monaco mi butterei in un foie mi cuit, piuttosto!
Poi ci sarebbero tutti i flan di verdura. Budino di parmigiano. Tartra' piemontese.
Altro?
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Manoela, guarda che bel blog che t'ho scovato, cosi' ti puoi sbizzarrire col forno! In francese, pero'
http://www.cuisson-basse-temperature.net/article-parmentier-d-agneau-confit-sous-vide-117655211.htmlTechniques : Cuisson basse température de nuit sous-vide Famille : Agneau Perte à la cuisson : Environ 27% Préambule : A l’ occasion de la 3ème journée nationale de l’alimentation des établissements de santé qui se déroulera le 20 juin prochain, un Parmentier...
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