Pubblicato originariamente da Graziana
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Paola
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Pubblicato originariamente da Francesca Spalluto Visualizza il messaggio
Paola, io non l'ho mai fatto, ma penso proprio http://www.popsci.com/diy/article/20...modern-kitchen
Ad avercela una macchina per sottovuoto a campana...ancora meglio. Le istruzioni sulla tua macchine, che dicono di roba come "marinate" in barattolo?Paola
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggioOggi invece ho provato a fare la panna cotta con gli albumi...Gusto buono, ma assomiglia di più ad una "crema" che alla panna cotta. Devo dire che non mi ricorda la pannacotta fatta con gelatina e per questo motivo preferisco quella con la gelatina. Inoltre ho trovato la preparazione un po' troppo "laboriosa": porta a bollore la panna, fai raffreddare, unisci gli albumi e poi 1h e 40 di forno...
A conti fatti, almeno per me, il gioco non vale la candela.
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Pubblicato originariamente da Francesca Spalluto Visualizza il messaggioManoela, guarda che bel blog che t'ho scovato, cosi' ti puoi sbizzarrire col forno! In francese, pero'
http://www.cuisson-basse-temperature...117655211.html
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Paola, comunque, anche senza sottovuoto, la pastorizzazione avviene, per una settimana sei ok. Pure si facesse il sottovuoto, se hai un frigo come il mio che si apre 2000 volte al giorno, piu' di quel tempo non li terrei lo stesso. Ad ogni modo, se ti funziona con i barattoli, grande. Pensa anche a pastorizzare i soli tuorli, se ti servono. Io ho chiesto questa cosa dei tuorli perche' spesso ne ho di avanzo e non ho modo di utilizzarli nel giro di un paio di giorni. E poi se hai pure il fresco sei proprio a cavallo.
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Con il sistema che ha Paola si può fare il sottovuoto ai barattoli indipendente da quello che contengono, io ho un sistema quasi identico solo che io posso farlo a tutti i vasetti e non solo a quelli dedicati, di fatti l'ho fatto ai Weck, questo video che ho fatto ti spiega il suo funzionamento
Poi il sottovuoto si crea nel raffreddamento non nella cottura, un esempio evidente è la pentola a pressione che per poterla aprire velocemente la si fa passare sotto il getto d'acqua, la grande pressione si riduce a un piccolo sibilo
In vaso cottura stessa cosa, si fa il vuoto e in cottura si annulla e si va in pressione, naturalmente ci vuole umidità all'interno, senza è molto difficile andare in pressione.
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Pubblicato originariamente da manoela Visualizza il messaggio
non capisco, c'è qualcosa che non mi quadra, li hai fatti a bagnomaria? a vapore sono 20/25 minutiGrazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Pubblicato originariamente da manoela Visualizza il messaggioma tutte quelle bagnomaria sono convertibili a vapore con un tempo estremamente ridotto
Ho fatto bollire la panna, ho aggiunto lo zucchero e la vaniglia, l'ho raffreddata e ho aggiunto gli albumi, Imposttao il forno a Vapore a 120° e nel momento dell'inserimento ho abbattao a 85.
dopo 1/2 h era liquido, ho aumnetato il tempo di cottur di 15 minuti, ancora liquido...alla fine sono arrivata a 1h e 15.
Ma ripeto, la consistenza di questa panna cotta non mi piace molto...
preferico la tradizionale, tra l'altro molto meno complicata e cosiderato che non contiene uova e una votla invata bollente la si chiude subito si crea un ottimo sottovuoto (un po' come la marmellate..) certo ha una durata "limitata" ma credo che i 20 gg tenuta in frigo li possa reggereGrazy
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Io ho fatto questa: PROCEDIMENTO
1 litro di panna
320 gr. di albumi
250 gr. di zucchero semolato (io metto 220 gr.)
un baccello di vaniglia
Far bollire la panna con lo zucchero e il baccello di vaniglia per 4-5 minuti. (A questo punto io tolgo il baccello di vaniglia e aggiungo 1 cucchiaio di Nescafè solubile,quello in polvere fino, sciolto in un pochino di panna calda.)
Far raffreddare, poi versare la panna sopra agli albumi, che vanno leggermente sbattuti (devono perdere la tensione, non far fare la schiuma).
Mescolare e versare in una teglia da forno (uso un setaccio). Se si vuole si può ricoprire il fondo della teglia con del caramello, tipo creme caramel. (Io non lo faccio.)
Cuocere a bagnomaria (in uno stampo da crostata da 26 cm) a 150°C per 45 min. Io mi regolo, tastando la superficie, quando è compatta, spengo il forno.
Togliere la teglia dal bagnomaria solo quando è fredda e porla in frigo. Se non si fa il caramello si può servire con salsa di fragole o di altri frutti.
Ma non si cuoceva...
Tu quale hai usato?
Non mi arrendo facilmente, e vorrei riprovare
Grazy
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Pubblicato originariamente da manoela Visualizza il messaggioallora il problema è lo stampo, prova con dei monodose , considera che appena tolti sono un po' ballonzolanti, tipo cheesecake, poi si stabilizzanoGrazy
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