In genere lucido con marmellata di albicocche, ma hai ragione, la banana tende a diventare brutta
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La banana appena tagliata va messa in un bagno con acido citrico. Poi sgrondata e messa sulla torta e subito gelatinata abbondantemente.
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Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggioLa banana appena tagliata va messa in un bagno con acido citrico. Poi sgrondata e messa sulla torta e subito gelatinata abbondantemente.
grazie Ilaria... che percentuale?Federica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
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Pubblicato originariamente da feffegrazie Ilaria... che percentuale?
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Pubblicato originariamente da feffe Visualizza il messaggionella crema non metto addensanti, solo la farina
Farina, amido di mais etc nella crema pasticcera per me sono considerati addensanti
Pubblicato originariamente da luna28 Visualizza il messaggioIo ho usato la ricetta di Paoletta "Anice & Cannella " prevede uova intere io ho sostituito il latte intero e la panna con il latte parzialmente scremato
secondo me è stato il tuo limitare così tanto i grassi che ha tolto potere addensante."Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
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Sì renèe è proprio questa
Infatti avevo pensato anch'io all'utilizzo del latte parzialmente scremato.
Questa crema l'ho fatta tante volte mi piace perché appunto è bella soda...l'ho fatta alcune volte omettendo la panna ma ho sempre utilizzato il latte intero ed è venuta sempre benissimo perfetta al taglio della torta
Non la farò più con il latte parzialmente scremato
Eppure non capisco come mai se faccio la pasticcera classica con soli tuorli anche se uso il parzialmente scremato viene bene...bo...sarà perché qui ci sono anche gli albumi....
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Pubblicato originariamente da luna28 Visualizza il messaggioEppure non capisco come mai se faccio la pasticcera classica con soli tuorli anche se uso il parzialmente scremato viene bene...bo...sarà perché qui ci sono anche gli albumi...."Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
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Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggio
5 g/litro
grazieFederica
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Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggioFede e coquis tutte, datemi una mano, ti prego
*coral reef* che succede?Federica
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Accidenti, mi si è cancellatoil resto del messaggi, sorry
Dicevo che venerdi devo fare una crostata e colevo provare la tua ricetta di pasta con lievito perchè immagino che la renda facile al taglio.
Ho una teglia di 50x30, quanta frolla devo fare?
E la crema, anche, quanta per la stessa teglia?
Devo consegnarla la mattina presto: posso cuocere, incremare e decorare con frutta il giovedi sera o devo fare la levataccia per ultimarla?
Grazie coquisFederica
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fai doppia dose sia di pasta che di crema...
per la crema forse anche 3 se ti piace uno strato bello alto... puoi tranquillamente farla la sera prima e metterla in frigoFederica
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