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  • Un'apericena per festeggiare Filippo

    Per festeggiare il suo compleanno, Filippo ha voluto un apericena fingerfood dolce e salato, manca solo l'impepata di cozze che non era pronta e se ne sarebbe occupata la padrona di casa a servirla. I fingerfood erano tutti di pesce più dei bicchierini dolci

    Il menù prevedeva:

    - cozze in camicia di zucchine
    - crostini di mousse di nasello
    - arancini di cous cous con ragù di pesce spada
    - gamberi in capelli d'angelo
    - riso venere con gamberi, pomodorini e rucola
    - panna cotta al parmigiano con taralli e salmone
    - croissant al salmone affumicato e al pesce spada
    - polpo agli agrumi
    - tartare di tonno crudo e mozzarella di bufala
    - panna cotta al cioccolato
    - panna cotta al nocciola
    - crema pasticcera con gelèe e mousse di fragole
    - meringhe e mousse di frutti di bosco

    A breve inserisco tutte le ricette


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  • #2
    Maremma zucchina!!!
    Ma che roba stupenda!!! Ci racconti un po' di ricette?

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    • #3
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      • #4
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        • #5
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          • #6
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            • #7
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              • #8
                Senza parole....complimenti

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                • #9
                  Mi viene voglia di alzarmi e andare a vedere cosa trovo in frigo! che fame!!
                  If two people agree on everything, one of them is unnecessary. (Winston Churchill)

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                  • #10
                    bello bello

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                    • #11
                      Bravissima aspettiamo ricette

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                      • #12
                        Meraviglioso!!!,anch io aspetto le ricette
                        o sazio nu ccrer o riun

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                        • #13
                          Fantastico!!
                          Dani

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                          • #14
                            Cozze in camicia di zucchine dal blog Ricotta e Zafferano

                            2 zucchine
                            Aglio
                            4 cucchiai d'olio evo
                            25 gr. di pane duro
                            15 gr. di parmigiano grattugiato
                            20 gr. di granella di mandorle
                            prezzemolo
                            basilico
                            16 cozze
                            2 cucchiai di vino bianco
                            Sale, pepe


                            Grigliare le zucchine, metterle a marinare, strato per strato, con olio, fettine di aglio, basilico e sale. Dopo aver pulito le cozze, farle aprire in pentola coperta con olio, aglio, peperoncino e vino bianco. Spolverare con prezzemolo tritato. Farle intiepidire e poi sgusciarle.
                            Tostare la granella di mandorle, fate attenzione a non bruciarla, ci vogliono solo un paio di minuti a fiamma bassa,farle freddare. Frullare poi il pane duro, il parmigiano, il basilico e prezzemolo rimasti, un po' di pepe ed eventualmente un altro pizzico di sale aggiungere le mandorle e mescolate bene. Cospargere le zucchine con la panure preparata, adagiare su ogni fetta una cozza, avvolgerla con cura e fissare ogni rotolino con uno stecchino.
                            Si potrebbero già servire così ma meglio passati in forno per 5 minuti a 190°.




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                            • #15
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ID: 2914482 Questa è una ricetta che vi ho già presentato in un altro mio buffet

                              Panna cotta al parmigiano e cumino di Gustosa Passione INGREDIENTI

                              Per circa 11 bicchierini
                              180 g di formaggio caprino
                              80 g di panna fresca
                              40 g di latte intero
                              15 g di parmigiano
                              5 g di colla di pesce
                              cumino q.b
                              noce moscata q.b.
                              sale e pepe q.b.
                              taralli all’olio extravergine di oliva q.b.
                              insalatina
                              In un pentolino, versiamo la panna fresca, il latte, il caprino, il Parmigiano grattugiato e portiamo il tutto ad una temperatura di 85°. Nel frattempo che la panna, il latte il caprino ed il Parmigiano raggiungano la temperatura ideale, mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
                              Successivamente, quando la colla di pesce si sarà ammollata, strizzatela e versatela nel pentolino. Mescolate con cura e aggiungete il cumino, il sale, la noce moscata e il pepe.
                              Versate la panna cotta nei bicchierini e lasciate raffreddare. Quando la panna cotta si sarà solidificata, tagliate a striscioline o a pezzettini il salmone affumicato e riducete i taralli in una sorta di crumble.
                              Mettete a questo punto, la tartare di salmone sulla panna cotta, poi il crumble di tarallo e infine decorate con qualche foglia di insalatina

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