Volevo aprire questo topic a dicembre ma non ci sono riuscita, Comunque questi sono i biscotti che ho fatto.
Per alcuni ho scelto l'Alsazia, lì per l'Avvento/Natale sfornano tantissimi tipi di biscotti.
E voi che biscotti avete fatto?
da sinistra:
biscotti con farina di castagne e pinoli di angelica http://www.coquinaria.it/forum/forum...-di-pane/page2
biscotti tipo cantucci zafferano e noci ( è una prova mia ma è da migliorare)
anelli all'arancia, alcuni li ho glassati
frolla sprizzata alle nocciole
biscotti cioccolato e noci
cappelli alla marmellata
anelli al cioccolato
biscotti ai datteri decorati con cioccolato fondente http://www.coquinaria.it/forum/forum...13-con-ricette
palline di frolla con farina di mandorle e ciliegia candita
frolle alla cannella
biscotti al cocco
cantuccini alle mandorle miei
Avendo cotto 2 teglie per volta ho usato forno ventilato abbassando le temperature date di 10° o 20° aseconda del caso.
PICT0353.JPG
adattamento dal sito bredele.fr
ANELLI AL CIOCCOLATO
a me sono venuti 36 biscotti usando uno stampo diamtero 6 cm con orlo smerlato
forno 160°
250g di farina
100g di zucchero
60g di farina di mandorle
20g di cacao (io cacao amaro, non è specificato se dolce o amaro)
60g di cioccolato fondente fuso
100g di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Decorazione: nella ricetta li hanno glassati,
io ho messo le stelline di zucchero attaccate con una goccia di cioccolato fondente fuso e rigo di cioccolato bianco fuso tutto con cornetto di cartaforno.
Fondere a bagnomaria cioccolato e burro.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, fare una fontana e mettere l'uovo battuto e il cioccolato fuso, ottenere un impasto omogeneo formare una palla schiacciare e far riposar e in frigo 1 ora.
Stendere spessa circa mezzo centimetro e tagliare gli anelli facendo un foro al centro con stampo più piccolo liscio.
Infornare e cuocere per 15 minuti
Adattamento da unflodebonneschoses.fr
SPRITZBREDELE ALLE NOCCIOLE
forno caldo a 180°
320g di farina
125g di farina di nocciole
200g di zucchero
200g di burro morbido
4 tuorli
vaniglia
3 cucchiai di kirsch o rum (io ho messo il sangue Morlacco ma non ci sta)
Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire i tuorli incorporandone uno per volta.
Poi a mano unire la farina poi quella di nocciole e il liquore.
Ottenere un impasto liscio e malleabile..
mettere in un sac apoche con bocchetta astella aperta e direttamente in teglia con cartaforno formare delle esse o dei bastoncini.
Mettere almeno 1 ora in frigo e poi infornare per circa 15 minuti, non far brunire troppo.
adattamento da blog leolacuistot
BISCOTTI CIOCCOLATO E NOCI
forno caldo a 200° ( io 180°)
225g di farina
75g di zucchero a velo
75 g di zucchero
100g di burro morbido
100g di cioccolato fondente tritato
100g di noci tritate finemente tipo sabbia
1 uovo intero
1 cucchiaio di latte
vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia poi unire l'uovo.
A mano mescolarvi la farina il lievito poi cioccolato e noci.
Far riposare il composto in frigo per 1 ora.
Formare delle palline poco più piccole di una noce, disporle distanziate nella teglia e infornare per circa 15 minuti.
Adattamento da blog cannelle et cacao
SCHWOWERBREDELE (FROLLE ALLA CANNELLA E MANDORLA TAGLIATE IN VARIE FORME)
Io ho fatto una dose per 2 uova, ne vengono tanti.
Forno caldo a 180°
500g di farina
250g di zucchero
200g di farina di mandorle
250g di burro morbido
3 uova intere
vaniglia
2 cucchiai di cannella
mezza bustina di lievito per dolci
1 tuorlo per dorare (io non l'ho fatto perchè le dorature con uovo non mi piacciono)
Impastare velocemente tutti gli ingredienti , formare un panetto schiacciato e far riposare in frigo per 3 ore ma anche di più.
Spianare la pasta spessa circa mezzo centimetro, tagliare le figure e infornare per 10/12 minuti.
Adattamento da unflodebonneschoses.fr
ANELLI ALL'ARANCIA
circa 26 biscotti
stampo rotondo liscio diametro 6 cm e uno più piccolo
250g di farina
80g di zucchero
120g di burro
1 uovo intero
1 arancia di cui 1 cucchiaio di zucchero e tutta la sorza grattugiata
circa mezzo cucchiaino di lievito chimico
glassa: 150g di zucchero a velo, succo d'arancia q.b.
Montare il burro con lo zucchero e la scorza d'arancia poi unire il succo e l'uovo.
A mano unire la farina il lievito, formare un panetto schiacciato e far riposare in frigo almeno 1 ora.
Spianare la pasta spessa mezzo centimetro e tagliare gli anelli, prima un disco poi tagliar eilcentro col più piccolo.
Infornare per 12 minuti.
Da freddi glassare. Io ne ho lasciati una parte senza glassatura.
Per alcuni ho scelto l'Alsazia, lì per l'Avvento/Natale sfornano tantissimi tipi di biscotti.
E voi che biscotti avete fatto?
da sinistra:
biscotti con farina di castagne e pinoli di angelica http://www.coquinaria.it/forum/forum...-di-pane/page2
biscotti tipo cantucci zafferano e noci ( è una prova mia ma è da migliorare)
anelli all'arancia, alcuni li ho glassati
frolla sprizzata alle nocciole
biscotti cioccolato e noci
cappelli alla marmellata
anelli al cioccolato
biscotti ai datteri decorati con cioccolato fondente http://www.coquinaria.it/forum/forum...13-con-ricette
palline di frolla con farina di mandorle e ciliegia candita
frolle alla cannella
biscotti al cocco
cantuccini alle mandorle miei
Avendo cotto 2 teglie per volta ho usato forno ventilato abbassando le temperature date di 10° o 20° aseconda del caso.
PICT0353.JPG
adattamento dal sito bredele.fr
ANELLI AL CIOCCOLATO
a me sono venuti 36 biscotti usando uno stampo diamtero 6 cm con orlo smerlato
forno 160°
250g di farina
100g di zucchero
60g di farina di mandorle
20g di cacao (io cacao amaro, non è specificato se dolce o amaro)
60g di cioccolato fondente fuso
100g di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Decorazione: nella ricetta li hanno glassati,
io ho messo le stelline di zucchero attaccate con una goccia di cioccolato fondente fuso e rigo di cioccolato bianco fuso tutto con cornetto di cartaforno.
Fondere a bagnomaria cioccolato e burro.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, fare una fontana e mettere l'uovo battuto e il cioccolato fuso, ottenere un impasto omogeneo formare una palla schiacciare e far riposar e in frigo 1 ora.
Stendere spessa circa mezzo centimetro e tagliare gli anelli facendo un foro al centro con stampo più piccolo liscio.
Infornare e cuocere per 15 minuti
Adattamento da unflodebonneschoses.fr
SPRITZBREDELE ALLE NOCCIOLE
forno caldo a 180°
320g di farina
125g di farina di nocciole
200g di zucchero
200g di burro morbido
4 tuorli
vaniglia
3 cucchiai di kirsch o rum (io ho messo il sangue Morlacco ma non ci sta)
Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire i tuorli incorporandone uno per volta.
Poi a mano unire la farina poi quella di nocciole e il liquore.
Ottenere un impasto liscio e malleabile..
mettere in un sac apoche con bocchetta astella aperta e direttamente in teglia con cartaforno formare delle esse o dei bastoncini.
Mettere almeno 1 ora in frigo e poi infornare per circa 15 minuti, non far brunire troppo.
adattamento da blog leolacuistot
BISCOTTI CIOCCOLATO E NOCI
forno caldo a 200° ( io 180°)
225g di farina
75g di zucchero a velo
75 g di zucchero
100g di burro morbido
100g di cioccolato fondente tritato
100g di noci tritate finemente tipo sabbia
1 uovo intero
1 cucchiaio di latte
vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia poi unire l'uovo.
A mano mescolarvi la farina il lievito poi cioccolato e noci.
Far riposare il composto in frigo per 1 ora.
Formare delle palline poco più piccole di una noce, disporle distanziate nella teglia e infornare per circa 15 minuti.
Adattamento da blog cannelle et cacao
SCHWOWERBREDELE (FROLLE ALLA CANNELLA E MANDORLA TAGLIATE IN VARIE FORME)
Io ho fatto una dose per 2 uova, ne vengono tanti.
Forno caldo a 180°
500g di farina
250g di zucchero
200g di farina di mandorle
250g di burro morbido
3 uova intere
vaniglia
2 cucchiai di cannella
mezza bustina di lievito per dolci
1 tuorlo per dorare (io non l'ho fatto perchè le dorature con uovo non mi piacciono)
Impastare velocemente tutti gli ingredienti , formare un panetto schiacciato e far riposare in frigo per 3 ore ma anche di più.
Spianare la pasta spessa circa mezzo centimetro, tagliare le figure e infornare per 10/12 minuti.
Adattamento da unflodebonneschoses.fr
ANELLI ALL'ARANCIA
circa 26 biscotti
stampo rotondo liscio diametro 6 cm e uno più piccolo
250g di farina
80g di zucchero
120g di burro
1 uovo intero
1 arancia di cui 1 cucchiaio di zucchero e tutta la sorza grattugiata
circa mezzo cucchiaino di lievito chimico
glassa: 150g di zucchero a velo, succo d'arancia q.b.
Montare il burro con lo zucchero e la scorza d'arancia poi unire il succo e l'uovo.
A mano unire la farina il lievito, formare un panetto schiacciato e far riposare in frigo almeno 1 ora.
Spianare la pasta spessa mezzo centimetro e tagliare gli anelli, prima un disco poi tagliar eilcentro col più piccolo.
Infornare per 12 minuti.
Da freddi glassare. Io ne ho lasciati una parte senza glassatura.
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