Pubblicato originariamente da alfonsina
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Pubblicato originariamente da Criss Visualizza il messaggio
non saranno state nella norma, ma erano spettacolari! Bravo al marito di Mina!
Gli ingredienti sono gli stessi.MINA
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggio
cara la mia deliziosa Ty
io prendo per buona questa tua per portare il pork dentro alla mia nuova slow cooker domani quando arriveràMettiamo un disco sul giradisco, baci in cucina, baci in sala, baci in garage.
E poi facciamo 120 bambini tutti con dei nomi molto particolari,
così gli canto una canzone, di quelle belle che li fanno addormentare - dente
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Ho fatto il castagnaccio rimetto la ricetta gia' postata in un vecchio topic dove era stato molto apprezzato ! Spero che anche questa volta fosse buono perche' io non l'ho assaggiato !
Castagnaccio
castagnaccio_wm.jpg
350 gr farina di castagne
750 gr acqua
1 cucchiaio di zucchero ( o anche niente )
sale
uvetta (2 cucchiai ), 5 cucchiai pinoli , noci e a piacere scorzetta di arancio ( io metto la polvere ottenuta dalle scorzette secche glassate ) rosmarino
passare al setaccio la farina e aggiungere a poco a poco l'acqua mescolando con una frusta ,lo zucchero ,il sale e l'arancia ed infine l'uvetta e una parte dei pinoli ( 3 cucchiai)
imburrare uno stampo rettangolare di alluminio ( il mio è 28x35)e spolverare con farina di castagne ,versare il composto e lasciare riposare qualche ora . ( io a volte lo faccio la sera per la mattina )
Spruzzare con olio la superficie ( circa 2 cucchiai ) aggiungere i restanti pinoli e qualche gheriglio di noce ed il rosmarino . Infornare a 220 per circa 15 minuti e poi abbassare il forno e cuocere per altri 15/20 minuti .
La superficie deve essere croccante .Ultima modifica di L'Ing; 14/02/2020, 20:21.Giocare a bridge con la scusa di mangiare insieme, mangiare insieme con la scusa di giocare a bridge.
Susanna
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Pubblicato originariamente da ty Visualizza il messaggio
Paola con la slowcooker puoi anche andare ad occhio, ogni tanto apri e vedi a che punto è la cottura. Let me know
dovrebbe arrivare oggi
diosantooooo
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Io ho portato un misto di formaggi della mia zona, il provolone del monaco 10 mesi e 36 mesi, uno speziato al peperoncino e finocchietto e uno fresco, sempre a pasta filata
provolone-del-monaco_wm.jpg
Il nocillo e dei tarallini dolci
Tarallini dolci
tarallini-dolci_wm.jpg
600 g di farina 00
5 uova intere
100 g di zucchero
100 g di strutto
un pizzico di sale
un cucchiaino di ammoniaca ( 6 - 7 g circa)
glassa
500 g di zucchero
150 g di acqua
2 pizzichi di bicarbonato
Mescolare strutto e zucchero, aggiungere le uova, il sale e l'ammoniaca, impastare aggiungendo la farina un poco alla volta. Se l'impasto risulta duro aggiungere ancora un tuorlo o un uovo intero. L'impasto deve essere morbido, senza però attaccare alle mani. Stendere col matterello un sfoglia alta circa 1,5 cm, poi tagliarla in strisce larghe altrettanto. Arrotondare le strisce e formare dei rotoloni dal dm di 1 cm circa. Formare i tarallini e disporli sulla placca ricoperta di carta forno, cuocere a 190° per circa 20 minuti o fino a che siano leggermente dorati.
Per la glassa, mettere in un largo tegame l'acqua, lo zucchero e il bicarbonato, far cuocere finché non compaiono delle bollicine trasparenti, controllare, mettendo una goccia di sciroppo tra le dita, se la cottura dello zucchero ha raggiunto il grado del piccolo filetto.
Versare nel tegame i tarallini, e rigirarli nella glassa, togliendo il tegame dal fuoco, fino a che non siano ben ricoperti. Rovesciarli su una placca ricoperta di carta forno e lasciarli asciugare.Ultima modifica di L'Ing; 14/02/2020, 20:26.Carmen
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Pubblicato originariamente da federica_pozzi Visualizza il messaggioBuoni i tuoi tarallini!Carmen
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Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggioCarmen, i tuoi tarallini dolci erano uno spettacolo... è stata l'unica cosa che ho portato a casa dal raduno... è che ne ho presi troppo pochiCarmen
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Pubblicato originariamente da Truffy Visualizza il messaggioCome al solito dei piatti stupendi!!!! ...però non ho ancora visto la foto della torta della "capa" con le candeline!!!
http://www.coquinaria.it/forum/forum...ampoleone-foto
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Io assieme a Paola abiamo portato l'immancabile prosciutto (questa volta era un prosciuttino), cotto in crosta di pane.
e il
BACCALA' MANTECATO
baccala-mantecato_wm.jpg
(di cui abbiamo fatto apposita leziona nella cucina della Ross)
500 gr di stoccafisso ammollato, cotto e pulito.
1 litro di olio di semi
sale e pepe
aglio (facoltativo)
In una planetraia con foglia mettere il baccalà sbricciolato.poi aggiungere a file un po' alla volta l'olio e mantecare, appunto, con la foglia a velocità bassa.
qualora la crema dovesse diventare troppo dura aggiungere dell'acqua poca, poca alla volta (un cucchiao da minestra alla volta).Ultima modifica di L'Ing; 16/02/2020, 17:47.Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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