Ingredienti:
3 arance non trattate
200 gr zucchero
4 tuorli d'uovo
3 dl latte
1/2 l. panna fresca da montare
20 gr colla di pesce
100 gr di cioccolato fondente
100 gr panna liquida fresca
mezzo bicchierino di Cointreau
Grattugiare la scorza di due arance ben lavate e spazzolate. Scaldare il latte, unire metà della buccia grattugiata e lasciare in infusione per mezz'ora.
Dopodichè aggiungere il succo filtrato di una arancia e mezza.
Sbattere i tuorli con 180 gr di zucchero finché saranno bianchi e gonfi, versare a filo il latte e rimettere sul fuoco cuocendo a fuoco molto basso finché la crema velerà il cucchiaio.
Ammollare la colla di pesce. Quando è pronta, strizzarla bene e aggiungerla al composto sul fuoco facendola sciogliere bene.
Filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fitte e lasciar riposare finché sarà completamente freddo. Mescolare ogni tanto perché non rapprenda.
Montare la panna ben densa, e quando il composto è freddo unire mescolando delicatamente finché è tutto ben amalgamato.
Bagnare uno stampo e spolverizzarlo con il restante zucchero, versare la crema e mettere in frigo a rassodare.
Al momento di servire sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna e il Cointreau, mescolando bene finché è tutto amalgamato e fluido.
Sformare la bavarese e servire con la salsa di cioccolato a parte.
.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.
questa è la ricetta che ho trovato nel database, l'ho portata la sera della vigilia ed era veramente ottima... servita con la sua salsina.
Ho cercato dappertutto dove mettere la seconda buccia grattugiata, ma non l'ho vista..
avevo paura di fare dei disastrri e ne ho messo solo la metà nella salsa al cioccolato..
non so se ci ho preso, ma ti assicuro che comunque era da giù di testa.
non ho prove, ma era anche bellina bellina, mi è rimasto il tarlo della seconda arancia..
3 arance non trattate
200 gr zucchero
4 tuorli d'uovo
3 dl latte
1/2 l. panna fresca da montare
20 gr colla di pesce
100 gr di cioccolato fondente
100 gr panna liquida fresca
mezzo bicchierino di Cointreau
Grattugiare la scorza di due arance ben lavate e spazzolate. Scaldare il latte, unire metà della buccia grattugiata e lasciare in infusione per mezz'ora.
Dopodichè aggiungere il succo filtrato di una arancia e mezza.
Sbattere i tuorli con 180 gr di zucchero finché saranno bianchi e gonfi, versare a filo il latte e rimettere sul fuoco cuocendo a fuoco molto basso finché la crema velerà il cucchiaio.
Ammollare la colla di pesce. Quando è pronta, strizzarla bene e aggiungerla al composto sul fuoco facendola sciogliere bene.
Filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fitte e lasciar riposare finché sarà completamente freddo. Mescolare ogni tanto perché non rapprenda.
Montare la panna ben densa, e quando il composto è freddo unire mescolando delicatamente finché è tutto ben amalgamato.
Bagnare uno stampo e spolverizzarlo con il restante zucchero, versare la crema e mettere in frigo a rassodare.
Al momento di servire sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna e il Cointreau, mescolando bene finché è tutto amalgamato e fluido.
Sformare la bavarese e servire con la salsa di cioccolato a parte.
.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.
questa è la ricetta che ho trovato nel database, l'ho portata la sera della vigilia ed era veramente ottima... servita con la sua salsina.
Ho cercato dappertutto dove mettere la seconda buccia grattugiata, ma non l'ho vista..
avevo paura di fare dei disastrri e ne ho messo solo la metà nella salsa al cioccolato..
non so se ci ho preso, ma ti assicuro che comunque era da giù di testa.
non ho prove, ma era anche bellina bellina, mi è rimasto il tarlo della seconda arancia..
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