Pubblicato originariamente da Neera
Visualizza il messaggio
X
-
Eleonora
"Io evolvo indietro." (Teobaldo Cappellano)
-
Pubblicato originariamente da Eleonora Visualizza il messaggioAnche io, e francamente non ho capito la differenza fra il kefir e lo yogurt
Per capire la differenza tra kefir e yogurt c'è una tabella comparativa molto interessante sul mio blog. Prova a dare un'occhiata se ti hai voglia.
Ciao!
Commenta
-
Ti ringrazio, Letizia, ho guardato con più attenzione, e mi pare di capire che la differenza consiste in qualità e quantità di batteri presenti nei due alimenti. Io , non so perché, credevo che il kefir fosse una bevandaEleonora
"Io evolvo indietro." (Teobaldo Cappellano)
Commenta
-
Qualche anno fa avevo fatto una richiesti di questi grani di Kefir su Coquinaria. Purtroppo senza risultato. Non ti dico quanto ho chiesto in giro a parenti e amici, amici degli amici per trovare questi grani. Alla fine ci sono riuscita ad averli.
Lo scorso anno mi sono assentata per un certo periodo e li ho surgelati e li giacciono ancora.
Pensi che possa riportarli in vita e che funzionino ancora?
Sai se si può usare anche il ''latte'' di soia?
Ti ringrazio per le info che vorrai gentilmente darmi.
Ciao ciao!!
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Manuela B. Visualizza il messaggioSiccome sono una curiosa,vorrei provare a produrre il kefir(questo sconosciuto almeno per me)
Se qualcuno mi manda i granuli sarà felice di farli avere a Maricla e Anurai
TITTIIIII maaaa
il kefir d'acqua che consistenza ha? Gelatinosa?
Si può usare il latte di soia?
Commenta
-
Ciao Tittiaga, piacere e benvenuta.
Una ventina di anni fa una signora mi ha offerto delle "spugnette" e così per tanto tempo ho preparato lo yogurt.. il giusto, regalando in giro le spugnette in eccesso ..
Credo che le spugnette siano il Kefir..
per tanto tempo li ho utilizzati ... ma da un po' di anni sono in un barattolino con del latte in un angolino del frigo.. ogni tanto quando pulisco il frigo li lavo e li copro di latte e li rimetto li.. mi ricordano quella simpatica signora conosciuta sull'autobus .. non so se siano vivi o morti.. sono un po' giallini ma l'odore non è sgradevole è solo molto acido.
Ora li ho nuovamente lavati (il latte intorno era spezzettato come quaiato) e li ho nuovamente coperti con un goccino di latte..
posso fidarmi ad usarli?SiLvIa
quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
http://esseemmepiu.blogspot.com/
Commenta
-
Pubblicato originariamente da tittiaga Visualizza il messaggioSe li hai seguiti costantemente cambiandogli il latte spesso (cioè tutte le settimane almeno) e tenendoli in frigo... beh, forse potrebbero ancora funzionare...; ma se non li hai curati regolarmente, facendogli produrre ogni tanto il kefir, io non mi fiderei molto... magari si sono contaminati con qualche muffa o spora presente in un luogo così chiuso come lo è un frigorifero...
Per sapere se si sono contaminati stando in frigo addirittura degli anni bisognerebbe farli analizzare in un laboratorio (il che ti costerebbe un occhio della testa!).
Fai prma a chiedere a qualcuno del forum se te li può dare freschi. Almeno sei sicura di non inghiottire robe strane....
Ciao!!!SiLvIa
quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
http://esseemmepiu.blogspot.com/
Commenta
Commenta