Ciao Giampaolo,
vorrei chiederti un'opinione su una cosa alquanto curiosa: ad alcune amiche il lievito liquido non cresce affatto, ma nonostante questo permette la crescita degli impasti nei quali viene inserito. Io sospetto che c'entri la densità : a giudicare dalle loro descrizioni il loro lievito ha più o meno la densità di uno yogurth, mentre il mio (con farina 0 ordinaria e idratazione al 100%, lievita benissimo) è decisamente più denso. Credi che sia questa la causa?
Come indicatore dell'attività fermentativa è sufficiente che ci sia la schiuma in superficie? Per usare il mio aspetto che il lievito sia almeno raddoppiato di volume, ma per loro ovviamente sarebbe un problema.
vorrei chiederti un'opinione su una cosa alquanto curiosa: ad alcune amiche il lievito liquido non cresce affatto, ma nonostante questo permette la crescita degli impasti nei quali viene inserito. Io sospetto che c'entri la densità : a giudicare dalle loro descrizioni il loro lievito ha più o meno la densità di uno yogurth, mentre il mio (con farina 0 ordinaria e idratazione al 100%, lievita benissimo) è decisamente più denso. Credi che sia questa la causa?
Come indicatore dell'attività fermentativa è sufficiente che ci sia la schiuma in superficie? Per usare il mio aspetto che il lievito sia almeno raddoppiato di volume, ma per loro ovviamente sarebbe un problema.
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