Ti rispondo qua perché ho paura che nel topic della cresima ti sfugga.
Partiamo dalla sua ricetta, ma tu puoi applicare il metodo alla ricetta di crema che vuoi.
Tra parentesi le mie modifiche
800 ml latte
200 ml panna
300 grammi di zucchero
300 gr di tuorli, (io ne ho messi 7 erano circa 160 grammi)
35 grammi di amido di mais e 35 grammi di amido di riso (io ho usato 75 gr di frumina)
mezza bacca di vaniglia (io ho aggiunto le zeste di un limone)
Metti sul fuoco in una pentola (alta in modo che il latte non esca) la panna e il latte con la stecca di vaniglia senza semini.
Intanto monti i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia (e il limone).
A questo punto Montersino aggiunge con la spatola gli amidi Io ho messo la frumina piano piano nella ciotola del ken, mentre andava.
Quando il latte comincia a fumare metti i tuorli montati nella pentola.
Aspetti che il latte bolla(lo vedi che fa le bolle e tende ad uscire dai cotoni dei tuorli) e dai paio di frustate. La crema è pronta senza affaticare il braccio.
Con queste dosi mi sono venuti 25 bicchierini come questo (la foto è penosa come al solito )
Partiamo dalla sua ricetta, ma tu puoi applicare il metodo alla ricetta di crema che vuoi.
Tra parentesi le mie modifiche
800 ml latte
200 ml panna
300 grammi di zucchero
300 gr di tuorli, (io ne ho messi 7 erano circa 160 grammi)
35 grammi di amido di mais e 35 grammi di amido di riso (io ho usato 75 gr di frumina)
mezza bacca di vaniglia (io ho aggiunto le zeste di un limone)
Metti sul fuoco in una pentola (alta in modo che il latte non esca) la panna e il latte con la stecca di vaniglia senza semini.
Intanto monti i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia (e il limone).
A questo punto Montersino aggiunge con la spatola gli amidi Io ho messo la frumina piano piano nella ciotola del ken, mentre andava.
Quando il latte comincia a fumare metti i tuorli montati nella pentola.
Aspetti che il latte bolla(lo vedi che fa le bolle e tende ad uscire dai cotoni dei tuorli) e dai paio di frustate. La crema è pronta senza affaticare il braccio.
Con queste dosi mi sono venuti 25 bicchierini come questo (la foto è penosa come al solito )
Commenta