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  • veve
    ha risposto
    ho delle melanzane

    in frigo,del basilico in orto e mi sà che questa sera le faccio così.

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  • Paprika
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da gpmari Visualizza il messaggio
    Le melanzane preparate come ha descritto Marco, condite con passato di pomodoro fresco e aromatizzate con basilico abbondante si utilizzano per un tipico piatto della penisola sorrentina: le penne sciuè-sciuè o penne alla sorrentina.
    Dopo avere condito le penne appena cotte con le melanzane a funghetto si aggiunge abbondante provolone di Sorrento gattugiato (provolone prodotto nella zona di Agerola).

    Salve

    Giampaolo

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  • Ninfadora
    ha risposto
    sei diventato un perfetto melanzanologo!

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  • po-pio
    ha risposto
    Concordo pienamente sulla tristezza di un mondo senza melanzane: per me al funghetto significa dopo fritte,ripassarle in un sughetto leggero pomodoro e basilico,appena scottato,deve sapere di fresco

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  • carlab
    ha risposto
    Cansado, grazie per questo post: a me le melanzane vengono sempre una vera schifezza, spappolate o crude. D'ora in poi cercherà di seguire il tuo metodo: olio caldo, rosolatura, fuoco moderato, ma... devo mettere il coperchio? Il pomodoro quando va aggiunto? E le erbe aromatiche?

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  • Rossanina
    ha risposto
    Io mi sono innamorata di quelle portate da ellittica qui per la prima tappa del pinella in tour.
    Erano spettacolari. Non so come le avesse fatte, ma so che ho quasi accoltellato l'ing per l'ultima ciotolina
    p.s. io adoro le melanzane lunghe, voi quali usate?

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  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    no, è una faccina sbavante
    Allora mi sento confortato.

    Gp

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  • cansado
    ha risposto
    no, è una faccina sbavante

    Lascia un commento:


  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    Quale è il significato di questa emoticon?

    Sei spaventato dalla mia ricetta?

    Gp

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  • cansado
    ha risposto

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  • gpmari
    ha risposto
    Le melanzane preparate come ha descritto Marco, condite con passato di pomodoro fresco e aromatizzate con basilico abbondante si utilizzano per un tipico piatto della penisola sorrentina: le penne sciuè-sciuè o penne alla sorrentina.
    Dopo avere condito le penne appena cotte con le melanzane a funghetto si aggiunge abbondante provolone di Sorrento gattugiato (provolone prodotto nella zona di Agerola).

    Salve

    Giampaolo
    Ultima modifica di gpmari; 01/07/2010, 09:38.

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  • cansado
    ha risposto
    Le aveva fatte Alessandra, credo

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  • fernanda
    ha risposto
    Vero.
    Le melanzane a funghetto spappolate sono di una tristezza cosmica.
    Ho mangiaato delle buone melanzane da Isi, chi le aveva fatte???
    Avevano anche poco pomodoro e un leggero retrogusto piccantino, poco.
    Il giusto.

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  • cansado
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cita Visualizza il messaggio
    senza sapere di fare cosa buona e giusta, le ho sempre fatte anch'io così, persino origano o menta o prezzemolo, invece non ho mai messo il basilico, la prossima volta sicuramente proverà
    Giusto, il prezzemolo! L' ho aggiunto, grazie

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  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    la tua approvazione mi conforta (dico sul serio)
    Grazie

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