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  • quack
    ha risposto
    noi ci mettiamo in fondo... quando sono praticamente cotte... un trito di aglio, prezzemolo acciuga e capperi.. un minuto ad insaporire e poi si spegne

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  • cansado
    ha risposto
    contento che ti siano piaciute

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  • stef
    ha risposto
    FAtte questa sera: dovevano servire da contorno, invece poi ho cenato da sola e le ho usate per condirci la pasta (melanzane e pasta, in effetti). Esteticamente erano uguali-precise-identiche a quelle di Cansado. Di gusto erano buonerrime (con pomodoro, basilico, aglio e peperoncino), per nulla spappolate ma belle cremose all'interno.Ah, anche io sono buccista.
    s.

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  • Eleonora
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da saviotris Visualizza il messaggio
    x me le melanzane a funghetto sono sempre state fritte,con aglio, e dopo pomdoro. in estate pomodorini, e tanto basilico. alla fine mia madre ci aggiunge sempre una bella grattata di parmigiano. posso assicurarvi che a Napoli, le melanzane a funghetto sono con pomodoro.
    Assolutamente d'accordo, tranne che per il parmigiano...

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  • cansado
    ha risposto
    anch' io alla fine

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  • Manuela B.
    ha risposto
    Io dopo che hanno rosolato per un po" ,per cui dopo metà della cottura,quasi alla fine.

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  • nespola
    ha risposto
    Cansado scusa, una domanda: quando aggiungi il sale? Grazie!

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  • Paoletta R.
    ha risposto
    le lascio anche io, sono la parte più buona ;-)

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  • cansado
    ha risposto
    Sono contento, Paoletta.
    La mentuccia qui non si trova, bisognerebbe piantarsela, comunque sono ottime anche con la menta (come i peperoni, del resto).
    Io sono nettamente contrario a eliminare, anche parzialmente, le bucce !!!

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  • Paoletta R.
    ha risposto
    grazie Marco, ne ho fatta indigestione, ma ne è valsa la pena

    ma la mentuccia non ce la mette nessuno??

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  • pane&burro
    ha risposto
    concordo anch'io in pieno, mi hai fatto venire voglia di melanzane al funghetto ma mi sa che a mensa non le troverà

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  • Annette
    ha risposto
    già che c'ero stasera ho fatto una foto: ecco la mia "dose" di oggi



    fatte come ho scritto nel mio post precedente... pochissimi pezzetti di pomodoro fresco, tanti capperi e basilico. Dimenticavo una cosa, la sbucciatura: per me lasciare tutta la buccia è troppa, ma un po' invece mi ci piace, quindi pelo la melanzana a strisce alterne. Qualcun altro di voi fa così o sono l'unica malata di mente?

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  • Rubino Rosaria
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da flora Visualizza il messaggio
    ????????
    Si le melanzane a scarpone così come le facciamo a Napoli, si tagliano le melanzane a metà per il senso della lunghezza, da ogni metà si toglie la polpa interna e si taglia a dadini, si friggono le melanzane tagliate a metà e dopo si friggono i dadini, si fa soffriggare l'aglio in pochissimo olio, appena dorato calano dei pomodori da sugo a pezzi e si aggiunge il sale, si fa cuocere poco il pomodoro, si toglie l'aglio e si aggiungono le melanzane a dadini e le olive e capperi, abbiamo ottenuto le "mulignane 'a fungetielle" con queste riempiamo le metà melanzane che abbiamo allineate in una teglia, cospargiamo di pane grattuggiato e inforniamo fin quando non si sono gratinate, queste sono le "mulignane 'a scarpone"

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  • pinella
    ha risposto
    Pomodoro alla fine. Ma che non sia troppo acido....

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  • flora
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria Visualizza il messaggio
    melanzane a scarpone
    ????????

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