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  • #31
    c'è anche lo tzaziki.. si scrive così??

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    • #32
      Le salse di noci di as_ che io personalmente ho usato per i crostini...troppo bbuoni.
      Cinzietta
      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
      Il forno incantato

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      • #33
        l'ajvar.
        PAOLA
        Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
        http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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        • #34
          So che è banale ma mi piace ricordarlo lo stesso. Specialmente da spalmare su fette di pane rustico tipo Altamura mi piace molto lo yogurt colato condito con un mix di tutte le erbe aromatiche fresche disponibili: prezzemolo, cipollina, basilico, menta, maggiorana...
          "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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          • #35
            Questo topic si sta facendo mooooolto interessante
            "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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            • #36

              http://www.lannaronca.it/mousse%20e%...SE_AI_PEPERONI

              Ultima modifica di occhidolci; 26/04/2011, 21:58.

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              • #37
                La CREMA DI CARCIOFINI di Sergio Salomoni
                Fai asciugare bene dall'olio i carciofini di un vasetto, lasciandoli su carta assorbente tagliati a metà . Quindi mettili nel vaso del frullatore e aggiungi le foglioline di due rametti di maggiorana, tonno sott'olio per la metà del peso dei carciofi, e una manciatina di capperi, sale e pepe. Fai funzionare e aggiungi olio
                Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio.

                Oscar Wilde

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                • #38
                  Anchoà ¯ade
                  4 spicchi d'aglio, 200 g di acciughe sott'olio, il succo di 1⁄2 limone
                  Pestare l'aglio e tritare finemente le acciughe. Allungare con un po' di succo di limone, coprendo con un filo d'olio.

                  Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio.

                  Oscar Wilde

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                  • #39
                    Io ultimamente sto andando in fissa per una crema di salvia spettacolare, con cui condisco anche la pasta corta.
                    Tra gli ingredienti c'è olio, salvia, latte in polvere e non ricordo che altro...è favolosa!
                    http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                    http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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                    • #40
                      Pubblicato originariamente da Paprika Visualizza il messaggio
                      Questo topic si sta facendo mooooolto interessante

                      eh già !
                      stavo giusto riflettendo in cosa inzuppare i rolls di verdure e nori per stasera....volevo fare una cena leggera leggera, ma con tutte ste salsine smonto ogni buon proposito!
                      Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
                      "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

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                      • #41
                        Mokina quelle che provi le fotograferesti?
                        Io oggi non sono in grande forma...

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                        • #42
                          Pubblicato originariamente da anita Visualizza il messaggio
                          -il dip di fave, feta e menta, di Glutine di gennarino;
                          di questa roba qui potrei mangiarne delle quantità immorali...
                          Alessandra
                          A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                          L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                          • #43
                            quanto potrebbe essere vegetariana la mouse di baccalà ??

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                            • #44
                              Copio da un mio intervento del 2008

                              PATE' ALLE OLIVE NERE


                              Ingredienti:
                              1 scatola di olive nere dolci denocciolate
                              Aglio
                              Origano
                              Olio evo
                              Peperoncino

                              Metto le olive con l'aglio, l'origano e il peperoncino (a volte aggiungo anche un filetto di acciughe, che questa volta non ho usato) nel tritatutto e faccio andare alla massima velocità . Aggiungo l'olio pian pianino finché ottengo una consistenza cremosa.

                              PATE' ALLE OLIVE VERDI E MANDORLE

                              Ingredienti
                              1 scatola di olive verdi denocciolate

                              70 g. di mandorle non pelate (la ricetta originale prevedeva le mandorle pelate, ma dopo vari esperimenti ho deciso che quelle intere ci stanno meglio, e c'è anche meno spreco, il che non guasta mai)
                              Pochissimo aglio
                              Origano
                              Olio evo
                              Peperoncino

                              Stesso procedimento, ma faccio prima tritare le mandorle, poi aggiungo le olive e il resto.

                              CREMA AI CARCIOFI (ottima anche per condire la pasta)

                              Carciofi (anche surgelati)
                              Olio
                              Aglio
                              Peperoncino
                              Prezzemolo
                              sale
                              Faccio rosolare 1 spicchio di aglio in due cucchiaiate di olio evo, aggiungo i carciofi a pezzetti, il sale, il peperoncino e faccio trifolare, aggiungendo eventualmente un goccio di vino, se si asciuga troppoe, a fine cottura, il prezzemolo. Poi metto nel tritatutto e aggiungo l'olio necessario finché si raggiunge una consistenza cremosa.

                              Io li servo con crostini di pane di segale e pancarrè tostati o con i bastoncini al rosmarino e i gioppini al peperoncino
                              Angiuledda
                              Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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                              • #45
                                Salsa verde

                                100 gr di prezzemolo lavato ed asciugato
                                5/6 filetti d'acciughe
                                1 pizzico di capperi
                                un velo d'aglio
                                1 cucchiaio di pane grattugiato
                                2/3 cucchiai d'aceto
                                1 patatina lessata
                                100 gr di olio circa
                                sale e pepe

                                Mettere nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti tranne l'olio e frullare per qualche secondo; unire l'olio fino alla giusta densità frullando




                                Salsa stuzzicante

                                30 gr.pinoli
                                2 acciughe aglio
                                3 tuorli d'uovo sodi,
                                10 olive verdi snocciolate,
                                1 cucchiaio d'aceto,
                                100 gr. olio,
                                25 gr. pane grattugiato, sale.
                                Frullare il tutto regolando l'olio


                                Salsa dell'amore:

                                100 gr. peperoni sott'aceto.
                                50 gr. parmigiano grattugiato ,
                                25 gr. pecorino,
                                100 gr di olio,
                                1 cucchiaio d'aceto una macinata di pepe e sale q.b.
                                Frullare bene il tutto

                                ti copio un po' del mio archivio ....

                                Salsa a base di ceci
                                Prendere una scatola di ceci scaldare un po' d'acqua quando bolle gettare i ceci e scaldarli per cinque - sette minuti passare poi i ceci nel mixer aggiungere yogurt, sale e pepe a piacere. Deve risultare un composto cremoso.

                                Salsa ai peperoni
                                Arrostire in forno dei peperoni interi; spellarli, e passarli al mixer con aglio, capperi e filetti di acciughe, sale e olio.

                                Salsa al curry
                                Stemperare un vasetto di yogurt con 6 cucchiaiate di maionese, 2 di cipolla tritata, una di zucchero di canna, una di curry e mezza di senape di dijone, mescolando bene.

                                Salsa al curry con mela
                                Fa' rosolare 1 cipolla finemente affettata con 4 cucchiai di olio si soia;aggiungi 1 mela Granny Smith e 1 patata grattugiata,1/2 cucchiaio di curry in polvere(se ti piace più piccante mettine 1 raso).Condisci con un pizzico di pepe e uno di noce moscata.
                                Fa' cuocere a fuoco basso,aggiungi 1 cucchiaio di farina e 4 dl di brodo.
                                Cuoci a fuoco medio,mescolando spesso,per 15 minuti circa.
                                Passa la salsa al setaccio e completa con 2 cucchiai di panna.

                                Salsa alla paprica
                                Mescolare 2 tuorli con un cucchiaino di senape forte, una presa di sale, una di zucchero e una macinata di pepe. Versare goccia a goccia un bicchiere di olio sempre mescolando in senso circolare. Aromatizzare con un cucchiaino di aceto bianco e 2 cucchiai di paprica forte. Infine unire un cetriolo e 3 cipolline tritate (io di solito non li metto).

                                Salsa alla rucola
                                Passare al mixer (tipo salsa verde, che è consigliabile anch'essa per accompagnare la bourguignonne) abbondante rughetta, mollica di pane bagnata e strizzata, aglio a gusto, sale e olio.

                                Salsa alla trevisana
                                Stufare in tegame del radicchio trevisano con un po' di cipolla in poco olio, tutto a pezzetti. Quando l'acqua che tirano fuori le verdure è evaporata, bagnare con del vino rosso e far restringere. Quindi passare e allungare con dell'olio crudo.

                                Salsa alle erbe aromatiche
                                Frullare con un filino d'olio un mazzetto aromatico composto da dragoncello, prezzemolo, crescione, scalogno e cipollotto. Aggiungere quindi poco succo di limone e mescolare il tutto con maionese.

                                Salsa alle melanzane
                                2 melanzane grosse cotte al forno con la buccia e poi pelate con dello scottex bisogna assorbire l'acqua della melanzana dopo di che passare al mixer le melanzane con 1/2 tazza di yogurt naturale, un po' di olio di oliva, succo di 1 limone, sale e pepe, prezzemolo. Deve diventare un purè cremoso

                                Salsa alle olive
                                Frullare una dozzina di olive verdi snocciolate con un cucchiaio di capperi sootto sale (ben lavati), un cetriolino sottaceto, 2-3 carciofini sottolio e 4 cucchiai di acqua calda. Dopo qualche istante unire 4 cucchiai di olio e 2 di brandy, qualche goccia di worcester e un pizzico di pepe appena macinato.

                                Salsa all'erba cipollina
                                Yogurt, erba cipollina e aglio.

                                Salsa allo yogurt
                                gr 300 di yogurt greco intero,2 spicchi d'aglio,un mazzetto di erbe fresche miste (basilico,timo,maggiorana..),3-4 cucchiai d'olio e.v. d'oliva,2 cucchiai di succo di limone,2 strisce di scorza d'arancia a pezzetti,sale.
                                Frulla tutto tranne lo yogurt che aggiungi delicatamente alla fine.

                                Salsa maltese
                                Mescolare la scorza grattugiata e il succo di mezza arancia sanguinella con 2 cucchiai di yogurt naturale o di panna. Incorpoare la salsa ottenuta a una tazza di maionese.

                                Salsa piccante ai peperoni
                                Prendere della passata di pomodoro scaldarla con po' di cipolla o aglio e un po' di peperoncino , abbrustolire dei peperoni, aggiungere sale, pepe frullare il tutto.

                                Salsa remoulade 1
                                1 tazza di maionese, 2 tuorli sodi, 1 cucchiaio di aceto bianco,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaio di cetriolini sott'aceto tritati,1/2 cucchiaio di pepe verde macinato,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,2 acciughe diliscate, 2 rametti di dragoncello fresco.
                                Frulla tutto insieme.

                                Salsa remoulade 2
                                Stemperare 3 tuorli d'uovo sodi in una cucchiaiata di senape; incorporare quindi al composto dell'olio d'oliva, aggiunto a goccia a goccia, come per la maionese, in quantità sufficiente per ottenere una salsina omogenea. Salare, pepare e, infine, aromatizzare con una cucchiaiata d'aceto rosso o bianco da amalgamare perfettamente alla 'remoulade....

                                Salsa tartara 1
                                Maionese e cetriolini sottoaceto tritati.

                                Salsa tartara 2
                                maionese + sottoaceti vari tritati.

                                Salsa zingarella
                                Mescolare 8 cucchiai di ketchup, 2 cucchiaini di senape e 4 cucchiai di olio. Unire 5 filetti di acciuga, 1 cipolla e prezzemolo finemente tritati. Aggiungere erba cipollina.
                                "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                                Il mio blog: Tentazioni di gusto

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