Questo topo è bellissimo!! Perà non mi viene in mente niente per contribuire!
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PAOLA
Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/
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Acc.. furto con scasso di verdura bollita, eh?! Deh eh he..
Lieta che l'idea del patè funghi ti piaccia, poi me ne è venuto in mente anche uno a base di carote e tahina che ho assaggiato anni fa al macrobiotico.. Dovrebbe esser stato carote stufate con una base cipollo-porrosa, poi frullata con la salsetta di sesamo. Dovresti averla ancora la tahina in casa per provare, giusto? (Oppure ti era piaciuta molto la combo con lo Shoyu e te la sei pappata tutta!? )- La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
Diletta
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Ross, mi hai fatto venire in mente due cose! Prima di tutto che la scorza di limone grattugiata sta bene anche con la crema di patate. E poi che una volta in un momento particolarmente creativo avevo fatto una crema con barbabietole rosse lessate (vanno bene anche quelle pronte del super), panna acida, filo d'olio e tanta mentuccia."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
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per la crema di patate puoi anche partire da un purè da arricchire con panna ( pere renderlo meno denso) e verdure varie tipo funghi, zucchine, asparagi...La mia pagina facebook
"quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin
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Rosssss, sul salmone è ottima questa: panna acida, mela fuji o smith tagliata a julienne, scorza di limone grattata e pepe"E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)
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ciao. non è una ricetta vera e propria ma un metodoper dip alle verdure con la ricotta all'incirca in pari peso con le verdure ridotte a purea. Le verdure le puoi prima lessare o anche stufare con cipolla/aglio/scalogno/porro, per renderle più saporite. volendo puoi anche aggiungere spezie o erbe aromatiche.
ciao RobertaRoberta
i semi gettati al vento fanno fiorire il cielo
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-il dip di fave, feta e menta, di Glutine di gennarino;
-il matarocco trapanese in versione "chic", pomodori freschi spellati, aglio, basilico, origano, sale, pepe, mandorle e olio, tutto frullato con un po' di acqua tiepida, da mangiare su fette di pane casareccio leggermente tostate.this is just to say, I have eaten the plums...
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Ross visto che è il periodo che ne dici di un pesto di fave con pecorino ? frulli le fave spellate aggiungi sale ,succo di limone , pepe abbondante ,delle foglie di menta e un po" di olio . Spalmi su dei crostini volendo grigliati e sopra del pecorino a scagliette .Giocare a bridge con la scusa di mangiare insieme, mangiare insieme con la scusa di giocare a bridge.
Susanna
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l'atro giorno ho visto fare in tv la maionese vegetale:
100 grammi di olio
200 grammi di latte di soia
(o era il,contrario....mi sorge il dubbio...)
un cucchiaino di senape
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ah mi è venuto in mente che a Pasqua da una mia amica ho mangiato dei crostini di ricotta e pesto al basilico niente male e soprattutto veloci da preparare !Giocare a bridge con la scusa di mangiare insieme, mangiare insieme con la scusa di giocare a bridge.
Susanna
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formaggi?
Io faccio una crema con i caprini freschi vaccini, poco olio, cipollotto fresco tritato, un goccio di aceto, ma proprio una lacrima, sale e pepe. A cui puoi aggiungere prezzemolo tritato, o erba cipollina tritata.
poi c'è la tartara, con tutte le verdure sottoaceto tritate e mescolate con una maionese molto densa
poi c'è la pistounade:
1 pugno di olive verdi denocciolate
2 piccoli spicchi d'aglio tagliati grossolanamente
una spruzzatina di limone
8 foglie di basilico
2 cucchiai di olio e.v.
1 cucchiaio di mandorle tritatissime
tritare le olive, l'aglio e il basilico nel mixer, aggiungere il succo di limone, l'olio e le mandorle ridotte in polvere. Mescolare bene e tenre in frigo. Servire con i crostini o del pane arabo
questo è quello che avevo salvato dal primo vecchio forum:
SALSA ALLE OLIVE
frullare una dozzina di olive verdi snocciolate con un cucchiaio di capperi sotto sale ben lavati, 1 cetriolino sottaceto, 2/3 carciofini sottolio e 4 cucchiai di acqua calda. Dopo qualche istante aggiungere 4 cucchiai di olio e 2 di brandy, qualche goccia di Worchester e un pizzico di pepe di mulinello.
SALSA ALLE ERBE AROMATICHE
frullare con un filino d'olio un mazzetto aromatico composto da dragoncello, prezzemolo, crescione, scalogno e cipollotto. Aggiungere poco succo di limone e mescolare il tutto con un po' di maionese.
SALSA ALLA SENAPE
in una ciotola mescolare un vasetto di yogurt naturale con una cucchiaiata di senape di Digione, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di maionese, salare, pepare e guarnire con senape in semi.
SALSA AGRODOLCE
mescolare in una ciotola 2 cucchiai di zucchero e 3 di aceto di riso, 3 di pomodoro concentrato, 3 di succo d'arancia, 1 e 1/2 di salsa di soja chiara, 1 di maizena diluito in 5 cucchiai d'acqua. Porre sul fuoco e mescolare ininterrottamente finché diventa lucida.
SALSA SFIZIO
nel frullatore mettere un peperone, capperi, noci e un goccio di vino bianco, quando sono ben frullati unire 2 cucchiai di senape, sale, pepe e olio per diluire il tutto.
DIP
29/03/01
ALLA MENTA (iraniano, simile allo tzatziki)
1 bicchiere e 1/4 di yogurt bianco greco
3 spicchi d'aglio sbucciati e tritati
1 cetriolo fatto a cubettini piccoli piccoli
1 cucchiaio di menta fresca tritata, sale e pepe.
Mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigo un paio d'ore.
DIP CHILI
200 ml yogurt naturale meglio bello grasso
2 cucchiai salsa chili (quelle già pronte)
1 cucchiaino di limone
sale
Mescolare bene tutto e far riposare in frigo
DIP SPAGNOLO
200 ml yogurt
1 pomodoro rosso
8/10 olive nere snocciolate
1 spicchio d'aglio
1 o 2 cucchiai di erba cipollina tritata
sale e pepe
Tritare tutto a coltello finissimamente ed aggiungere lo yogurt, sale e pepe.
CURRY DIP
200 ml yogurt
1 mela verde sbucciata
1 cucchiaino di curry
Tritare le mele ed unire lo yogurt e il curry. Mescolare tutto, salare e pepare.
DIP VERDURE
200 ml yogurt bianco
1 mela verde sbucciata
1 cetriolo sottaceto
1 cucchiaio di senape
sale e pepe
tritare tutto finissimamente, mescolare con lo yogurt e la senape, salare e pepare.
DIP VERDURE 2
200 ml yogurt
5 acciughe sottolio tritate
2 cucchiai finocchetto tritato
(in assenza bene anche prezzemolo)
2 cucchiai succo di limone
sale pepe
tritare tutto e mescolare bene con yogurt, sale e pepe.
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