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  • #16
    Questo topo è bellissimo!! Perà non mi viene in mente niente per contribuire!
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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    • #17
      Dip al limone
      350 ml. di panna acida
      100 g. mandorle macinate
      succo e scorza di un limone non trattato
      sale e pepe

      A me piace per gli asparagi. Acidulo e profumato...

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      • #18
        Acc.. furto con scasso di verdura bollita, eh?! Deh eh he..
        Lieta che l'idea del patè funghi ti piaccia, poi me ne è venuto in mente anche uno a base di carote e tahina che ho assaggiato anni fa al macrobiotico.. Dovrebbe esser stato carote stufate con una base cipollo-porrosa, poi frullata con la salsetta di sesamo. Dovresti averla ancora la tahina in casa per provare, giusto? (Oppure ti era piaciuta molto la combo con lo Shoyu e te la sei pappata tutta!? )
        - La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
        Diletta

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        • #19
          Ross, mi hai fatto venire in mente due cose! Prima di tutto che la scorza di limone grattugiata sta bene anche con la crema di patate. E poi che una volta in un momento particolarmente creativo avevo fatto una crema con barbabietole rosse lessate (vanno bene anche quelle pronte del super), panna acida, filo d'olio e tanta mentuccia.
          "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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          • #20
            per la crema di patate puoi anche partire da un purè da arricchire con panna ( pere renderlo meno denso) e verdure varie tipo funghi, zucchine, asparagi...
            La mia pagina facebook
            "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

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            • #21
              Rosssss, sul salmone è ottima questa: panna acida, mela fuji o smith tagliata a julienne, scorza di limone grattata e pepe
              "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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              • #22
                ciao. non è una ricetta vera e propria ma un metodoper dip alle verdure con la ricotta all'incirca in pari peso con le verdure ridotte a purea. Le verdure le puoi prima lessare o anche stufare con cipolla/aglio/scalogno/porro, per renderle più saporite. volendo puoi anche aggiungere spezie o erbe aromatiche.

                ciao Roberta
                Roberta
                i semi gettati al vento fanno fiorire il cielo

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                • #23
                  Salsa di capperi: capperi dissalati e frullati con olio
                  Pesto pantesco: pomodori maturi tritati a coltello,prezzemolo, aglio, madorle tritate, origano, olio, aggiustatura di sale. Fare riposare alcune ore

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                  • #24
                    -il dip di fave, feta e menta, di Glutine di gennarino;
                    -il matarocco trapanese in versione "chic", pomodori freschi spellati, aglio, basilico, origano, sale, pepe, mandorle e olio, tutto frullato con un po' di acqua tiepida, da mangiare su fette di pane casareccio leggermente tostate.
                    this is just to say, I have eaten the plums...

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                    • #25
                      Ross visto che è il periodo che ne dici di un pesto di fave con pecorino ? frulli le fave spellate aggiungi sale ,succo di limone , pepe abbondante ,delle foglie di menta e un po" di olio . Spalmi su dei crostini volendo grigliati e sopra del pecorino a scagliette .
                      Giocare a bridge con la scusa di mangiare insieme, mangiare insieme con la scusa di giocare a bridge.

                      Susanna

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                      • #26
                        Oh mamma che robine che escono qui!!!
                        Caspiterina!!! GRAZIE!!!

                        (è indiscusso che sarete citate a lezione, tanto ormai nelle dispense i vostri nomi ci sono fissi )

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                        • #27
                          robiola ,olive verdi tritate, paprika,mescolare il tutto per amalgamare,spalmare sul pane scaldato
                          Annamaria

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                          • #28
                            l'atro giorno ho visto fare in tv la maionese vegetale:
                            100 grammi di olio
                            200 grammi di latte di soia
                            (o era il,contrario....mi sorge il dubbio...)
                            un cucchiaino di senape
                            Valeria
                            Mia figlia (6 anni): mamma è pronto? ho la gallina in bocca!
                            Le mie mozzarelle

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                            • #29
                              ah mi è venuto in mente che a Pasqua da una mia amica ho mangiato dei crostini di ricotta e pesto al basilico niente male e soprattutto veloci da preparare !
                              Giocare a bridge con la scusa di mangiare insieme, mangiare insieme con la scusa di giocare a bridge.

                              Susanna

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                              • #30
                                formaggi?

                                Io faccio una crema con i caprini freschi vaccini, poco olio, cipollotto fresco tritato, un goccio di aceto, ma proprio una lacrima, sale e pepe. A cui puoi aggiungere prezzemolo tritato, o erba cipollina tritata.


                                poi c'è la tartara, con tutte le verdure sottoaceto tritate e mescolate con una maionese molto densa

                                poi c'è la pistounade:

                                1 pugno di olive verdi denocciolate
                                2 piccoli spicchi d'aglio tagliati grossolanamente
                                una spruzzatina di limone
                                8 foglie di basilico
                                2 cucchiai di olio e.v.
                                1 cucchiaio di mandorle tritatissime

                                tritare le olive, l'aglio e il basilico nel mixer, aggiungere il succo di limone, l'olio e le mandorle ridotte in polvere. Mescolare bene e tenre in frigo. Servire con i crostini o del pane arabo

                                questo è quello che avevo salvato dal primo vecchio forum:


                                SALSA ALLE OLIVE
                                frullare una dozzina di olive verdi snocciolate con un cucchiaio di capperi sotto sale ben lavati, 1 cetriolino sottaceto, 2/3 carciofini sottolio e 4 cucchiai di acqua calda. Dopo qualche istante aggiungere 4 cucchiai di olio e 2 di brandy, qualche goccia di Worchester e un pizzico di pepe di mulinello.


                                SALSA ALLE ERBE AROMATICHE
                                frullare con un filino d'olio un mazzetto aromatico composto da dragoncello, prezzemolo, crescione, scalogno e cipollotto. Aggiungere poco succo di limone e mescolare il tutto con un po' di maionese.


                                SALSA ALLA SENAPE
                                in una ciotola mescolare un vasetto di yogurt naturale con una cucchiaiata di senape di Digione, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di maionese, salare, pepare e guarnire con senape in semi.

                                SALSA AGRODOLCE
                                mescolare in una ciotola 2 cucchiai di zucchero e 3 di aceto di riso, 3 di pomodoro concentrato, 3 di succo d'arancia, 1 e 1/2 di salsa di soja chiara, 1 di maizena diluito in 5 cucchiai d'acqua. Porre sul fuoco e mescolare ininterrottamente finché diventa lucida.

                                SALSA SFIZIO
                                nel frullatore mettere un peperone, capperi, noci e un goccio di vino bianco, quando sono ben frullati unire 2 cucchiai di senape, sale, pepe e olio per diluire il tutto.




                                DIP
                                29/03/01


                                ALLA MENTA (iraniano, simile allo tzatziki)
                                1 bicchiere e 1/4 di yogurt bianco greco
                                3 spicchi d'aglio sbucciati e tritati
                                1 cetriolo fatto a cubettini piccoli piccoli
                                1 cucchiaio di menta fresca tritata, sale e pepe.
                                Mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigo un paio d'ore.

                                DIP CHILI
                                200 ml yogurt naturale meglio bello grasso
                                2 cucchiai salsa chili (quelle già pronte)
                                1 cucchiaino di limone
                                sale
                                Mescolare bene tutto e far riposare in frigo


                                DIP SPAGNOLO
                                200 ml yogurt
                                1 pomodoro rosso
                                8/10 olive nere snocciolate
                                1 spicchio d'aglio
                                1 o 2 cucchiai di erba cipollina tritata
                                sale e pepe

                                Tritare tutto a coltello finissimamente ed aggiungere lo yogurt, sale e pepe.


                                CURRY DIP

                                200 ml yogurt
                                1 mela verde sbucciata
                                1 cucchiaino di curry

                                Tritare le mele ed unire lo yogurt e il curry. Mescolare tutto, salare e pepare.

                                DIP VERDURE
                                200 ml yogurt bianco
                                1 mela verde sbucciata
                                1 cetriolo sottaceto
                                1 cucchiaio di senape
                                sale e pepe

                                tritare tutto finissimamente, mescolare con lo yogurt e la senape, salare e pepare.


                                DIP VERDURE 2
                                200 ml yogurt
                                5 acciughe sottolio tritate
                                2 cucchiai finocchetto tritato
                                (in assenza bene anche prezzemolo)
                                2 cucchiai succo di limone
                                sale pepe
                                tritare tutto e mescolare bene con yogurt, sale e pepe.





                                http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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