X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #61
    Ho trovato questa ricettina nella rivista Bienmesabe che ho comprato oggi. E`una ricetta molto comune.

    Chutney di peperone e zenzero
    500 gr. di peperoni rossi senza pelle e semi tagliati a julienne o quadratini
    250 gr. di zucchero
    2 tazze di aceto di vino bianco
    2 ajies o peeroncini senza semi a julienne
    1 cucchiaiata di zenzero finemente grattugiato
    1 cucchiaino di sale
    2 pacchettini di philadelphia
    pane svedese, casabe, grissini , pane tostato

    Mescolare il peperone, il peperoncino, lo zenzero e l'aceto.
    Aggiungere lo zucchero e il sale
    Cuocere per 50 minuti a fuoco medio mescolando.

    Versare sul philadelphia ( che si puo' lasciare in forma o ammorbidire e mettere in ciotola di vetro). Servire con i " pancitos "
    Manuela

    Commenta


    • #62
      Patè di fagioli cannellini e pomodori secchi: frullare cannellini bolliti, aggiungendo sale qualche pomodoro secco e succo di limone e se si vuole un filo d'olio
      Poi la salsa di melanzane immagino te l'abbiano già postata
      Il pesto (io lo uso sulle bruschette aggiungendoci ricotta)

      Commenta


      • #63
        Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
        Mokina quelle che provi le fotograferesti?
        Io oggi non sono in grande forma...
        uh!...cambio di programma improvviso!

        ho dovuto buttar su un polpettone al volo...verdurine (già quasi tutte tagliate a bastoncino) archiviate
        forse stasera...forse....
        Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
        "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

        Commenta


        • #64
          Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
          Io oggi non sono in grande forma...
          come va oggi?
          La mia pagina facebook
          "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

          Commenta


          • #65
            Oggi forse peggio di ieri
            Vabbè, prima o poi passerà . Magari è la primavera

            Commenta


            • #66
              Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
              Magari è la primavera
              di sicuro...il continuo cambiamento di tempo( e quindi di pressione) non aiuta...un bacio!
              this is just to say, I have eaten the plums...

              Commenta


              • #67
                Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                Oggi forse peggio di ieri
                Vabbè, prima o poi passerà . Magari è la primavera
                se vuoi ti presto una certa scopina.... che mi sa che forse ne hai bisogno più tu adesso
                La mia pagina facebook
                "quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin

                Commenta


                • #68
                  Ross io, se ti ispirava, potrei testare per pranzo quella di carote e tahina, è l'unica per cui abbia tutti gli ingredienti in casa.. Vorresti solo la foto finale o anche dei passo-passo (sempre che venga bene ed abbia senso segnalarla, claro)?
                  - La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
                  Diletta

                  Commenta


                  • #69
                    Nel mio archivio ho trovato questa serie di pesti e non solo, vedi se possono andarti bene...

                    PESTO BALLARÃ?? di Marcello Valentino

                    INGREDIENTI (per 4 persone):

                    3 grossi mazzi di basilico
                    12 foglie di menta
                    un cucchiaio di scorza grattugiata di limone
                    50 g di mandorle tostate
                    10 pomodorini Pachino
                    20 g di pecorino semi-stagionato grattugiato
                    4 cucchiai di olio extravergine di oliva (blend)
                    sale q.b.
                    peperoncino fresco q.b.
                     
                    Con un robot da cucina, frullare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Cuocere gli spaghetti e scolarli, abbastanza al dente, su un'ampia padella, insieme a 6/8 cucchiai di pesto Ballarà e maneggiare per un paio di minuti.
                    Dopo aver spento la fiamma, iniziare a mantecare, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, i cubetti di gambero oppure le fettine di funghi.
                    Servire su un piatto tiepido con un ciuffetto di basilico o menta, scaglie di mandorle tostate e qualche pomodorino saltato.
                     
                    * * *
                     
                    PESTO TRAPANESE di Alberto Baccani
                     
                    INGREDIENTI:

                    6 spicchi d'aglio
                    100 g di mandorle sgusciate
                    6 pomodori maturi medi
                    un mazzetto di basilico
                    olio d'oliva, sale, pepe
                    pecorino
                     
                    Mettete in un mortaio l'aglio e il basilico con un po" di sale e pestate lungo fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete il pomodoro spellato e senza semi, il pepe, l'olio, le mandorle e continuate a pestare fino ad amalgamare bene il tutto.

                    * * *

                    PESTO DELLE LIPARI

                    INGREDIENTI:

                    2 cucchiai di mandorle spellate
                    2 cucchiai di gherigli di noci
                    2 cucchiai di pinoli
                    2 pomodori San Marzano privati di pelle e semi
                    4 foglie di basilico
                    un po' di aglio
                    un po' di peperoncino piccante
                    2 cucchiai di olio
                    sale.
                     
                    Mentre cuoce la pasta frullare molto finemente tutti gli ingredienti, diluendo con un po' di acqua della pasta. Con la salsa ottenuta condire gli spaghetti (sono molto buone anche le tagliatelle).

                    * * *

                    PESTO DI SEDANO

                    INGREDIENTI:

                    80 g di foglie di sedano
                    20 g di mandorle
                    10 g di pinoli
                    1 spicchio d'aglio
                    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
                    olio extra vergine d'oliva q.b.
                    1 pizzico di sale grosso
                     
                    Lavate le foglie di sedano e asciugatele con una centrifuga per insalata.
                    Tostate leggermente mandorle e pinoli in un padellino antiaderente.
                    Mettete le foglie di sedano nel mixer con uno spicchio d'aglio sbucciato, mandorle, pinoli, parmigiano e un pizzico di sale grosso. Azionare il mixer e aggiungere pian piano l'olio a filo fino ad ottenere il pesto della consistenza desiderata.

                    * * *

                    PESTO DI RUCOLA di Aurora Canetta
                     
                    INGREDIENTI:

                    1 mazzetto di rucola
                    una dozzina di mandorle già pelate
                    2 spicchi d'aglio
                    olio evo
                    50 g di pecorino
                    30 g di parmigiano
                     
                    Togliere alla rucola i gambi più duri e pestarla insieme alle mandorle, l'aglio sbucciato, i 2 formaggi e poco alla volta l'olio.
                    Versarla subito su spaghetti, trofie o trenette aggiungendo olio e parmigiano a piacere.

                    * * *

                    PESTO DI POMODORI SECCHI di Rosa Carbe

                    INGREDIENTI:

                    130 g di pomodori secchi sott'olio
                    70 g di anacardi (o metà noccioline e metà mandorle)
                    70 ml d'olio
                    20 ml di aceto rosso
                    10 g di maggiorana
                    90 g di olive nere taggiasche snocciolate

                    Frullate tutto agggiungendo man mano l'olio. Condite la pasta e conservate il restante in un barattolo, coprendo il tutto con un velo d'olio.

                    * * *

                    SALSA DI POMODORI SECCHI di Rosetta Bragheri

                    INGREDIENTI:

                    100 g pomodori secchi
                    50 g olive nere snocciolate
                    20 g capperi
                    un ciuffetto di prezzemolo
                    uno spicchio d'aglio
                    mezzo peperoncino piccante
                    un pizzico di origano
                    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
                    50 gdi ricotta fresca
                    1 cucchiaio di aceto
                    sale
                     
                    Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida acidulata con un cucchiaio di aceto e lasciarli macerare per circa un'ora.
                    Scolarli bene e passarli al frullatore
                    con le olive, i capperi, il prezzemolo, il peperoncino, I'origano, I'aglio, I'olio e poco sale.
                    Quando il composto è ridotto in poltiglia, aggiungere la ricotta e frullare ancora un poco per amalgamare la salsa.
                    Se necessario, aggiungere ancora un po' d'olio.
                    Spalmare la salsina su fette di pane di soia o integrali.


                    * * *

                    SALSA CON POMODORI SECCHI di Alberto Baccani

                    INGREDIENTI:

                    250 g di pomodori seccati al sole
                    300 g di pomodori freschi
                    6 cucchiai di olio d'oliva
                    mezza cipolla
                    un gambo di sedano
                    pepe
                     
                    Scaldate in un tegame l'olio con la cipolla tritata, quando questa appassisce, unite il sedano tritato e i pomodori seccati al sole, anch'essi tritati finemente, mescolate; dopo qualche minuto aggiungete la polpe degli altri pomodori passati al setaccio e un pizzico di pepe, se occorre, allungate con un mestolino di acqua calda. Portate a cottura in modo da ottenere una salsa bella densa e con questa condite la pasta lessata bene al dente.
                    In questa ricetta non occorre sale perché i pomodori secchi hanno già gusto salato.

                    * * *

                    SALAD YOGHURT DRESSING

                    Condimento per insalata, verdure crude, patate lesse, rape rosse etc. tipico dell'Alto Adige.

                    INGREDIENTI:

                    200 g yogurt intero
                    1 cucchiaino raso di zucchero
                    2 cucchiai di olio di girasole
                    2 cucchiai di panna acida
                    1 cucchiaino di sale
                    1 cucchiaio di senape
                    1 cipolla piccola
                    1 spicchio di aglio
                    1 cucchiaio di erba cipollina
                    1 cucchiaio di aneto
                     
                    Mescolare tutto senza montare e servire freddo.

                    * * *

                    SALSA TARTARA DI PISTACCHI E AGLIO

                    INGREDIENTI:

                    30 pistacchi
                    3 spicchi aglio
                    1 fetta di pane bagnata
                    olio q.b.
                    aceto a piacere
                    pochissima acqua
                    sale e poco pepe
                     
                    Pestare nel mortaio i pistacchi e l'aglio poi trasferirli in una terrina e aggiungere la mollica ben strizzata. Continuando a lavorare, aggiungere sale pepe e aceto. Versare ora poco alla volta l'olio e mescolare con un cucchiaio di legno finché il composto non diventi chiaro e cremoso.

                    * * *

                    SALSA MORNAY

                    INGREDIENTI:

                    50 g burro
                    50 g farina 00
                    sale & pepe bianco
                    1/2 l latte
                    noce moscata q.b.
                    2 tuorli d'uovo
                    60 g groviera
                    200 g panna liquida
                     
                    Preparare un roux col burro sciolto in un padellino sul fuoco e lasciato leggermente colorire. Aggiungere, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la farina, sale, pepe e il latte già scaldato in precedenza con una puntina di noce moscata grattugiata.
                    Lasciare cuocere per 9-10 minuti sempre continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Togliere la besciamella dal fuoco ed aggiungere alla salsa i tuorli, il formaggio grana grattugiato e la panna. Mescolare molto bene.
                     
                    Ideale per nappare teglie di verdure invernali da gratinare, nei timballi di pasta, per accompagnare uova affogate.

                    * * *

                    RAGU' DI VERDURE di Rossella Calì
                     
                    INGREDIENTI:

                    1 cipolla grossa
                    2 carote
                    1 sedano medio (prenderemo il cuore)
                    1 busta e 1\2 d’uva passa (120 gr.)
                    50 gr di olive bianche dissalate
                    25 gr di capperi (salina)
                    un mazzo di prezzemolo
                    un mazzo e 1/2 di basilico
                    1 peperoncino rosso
                    2 tubetti di doppio concentrato (250 g)
                    (2 pugnetti di funghi secchi ammollati e tritati – mia aggiunta MPB)
                    mezzo bicchiere di vino rosso
                    olio evo
                    sale
                     
                    Lavate le verdure, con una mezza luna tritare benissimo: le cipolle, le carote e il sedano,rosolare in una larga padella con olio evo e un po’ di burro, nel frattempo tritare il resto degli ingredienti con il mixer: l'uvetta, le olive, i capperi,il prezzemolo e il basilico, aggiungerli al soffritto; rosolare dolcemente, aggiungere il peperoncino, il concentrato di estratto di pomodoro diluito con un po’ d'acqua e il vino,travasare il tutto in un grande tegame,aggiungere ancora acqua come se si procedesse per un ragù di carne,lasciare cuocere a fiamma moderata , portare a cottura.(ci vorranno circa due ore).

                    * * *





                     
                    Ultima modifica di IlariaC; 27/04/2011, 13:39.
                    http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                    http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

                    Commenta


                    • #70
                      Io faccio delle salsette con le verdure semplicemente stufando le verdure con un erba aromatica che ben si abbini (tipo zucchini e timo, carote e zenzero, peperoni e rosmarino o basilico) poi frullo tutto con un po' di ricotta, tranne i peperoni che passo al passaverdure.
                      Le servo con il pane o con i cracker alla quinoa del commercio equo.
                      Criss
                      \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
                      http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

                      Commenta


                      • #71
                        non so se l'hanno detto ma.... vale la nutella?
                        Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

                        Commenta


                        • #72
                          Rossanina in questo link ci sono dei patè vegetariani magari possono suggerirti qualche idea

                          Questa è l'unica ricetta del mio pranzo pasquale che sono riuscita a fotografare, e unicamente perchè ne avevo preparato in abbondanza ed è ...

                          Commenta


                          • #73
                            Tesoruccio, la mia salsina preparata frullando mezzo chilo di giardiniera sottaceto (magari fatta in casa) con un tubetto di concentrato di pomodoro e aggiungendo in fine una scatola grande di tonno sottolio d' oliva.
                            http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

                            teStARDA à®

                            Commenta


                            • #74
                              salsa boh!
                              olive verdi, melanzane grigliate radicchio capperi peperoncino e olio d�´oliva

                              salsa bo! 2

                              carciofini, pomodori verdi, basilico pinoli, pecorino e olio

                              pestato
                              pomodori secchi parmigiano reggiano mandorle scalogno basilico e olio

                              pestato2
                              porcini, champignon cipolla datteri albicocca secca(messa a mollo in aqua e aceto) parmigiano olio

                              pestato 3
                              zucca peperoncino castelmagno olio
                              cucinare é: 40% denaro, 30% tempo, 30 passione. mia mamma

                              Commenta


                              • #75
                                Non so se sono gia' stati menzionati, ma questi 2 patè di MarisaC sono molto buoni. Quello con i pomodorini devo dire che assume un colore inquietante alla fine, ma se convincete i commensali ad assaggiarlo, e' fatta.


                                PATE' CECI POMODORI SECCHI E SEDANO RAPA da Cucina Naturale

                                200g ceci lessati
                                150g sedano rapa in un'unica fetta
                                6 pomodori secchi sott'olio
                                1 cipolla bianca
                                1 cucchiainodiprezzemolotritato
                                succo di mezzo limone
                                olio sale

                                Pelare efare a dadini il sedano rapa bagnarlo di succod ilimone e farlo bollire a vapore 10 minuti (se lo fate in acqua poi schiacciatelo pressione media allo schiaccipatate per far uscire l'acqua in eccesso).

                                Far imbiondire bene la cipolla in 4 cucchiai d'olio a fuoco basso per 10 minuti quindi unire i ceci e far insaporire 10 minuti. Far freddare.

                                Frullare i ceci e il sedano, unire il prezzemolo i pomodori secchi tritati finemente aggiustare di sale un goccio d'olio, accomodare in una ciotola e fare un giro d'olio intorno.

                                Servire con pane integrale o di segale.


                                PATE' CECI E PORRI nella foto in secondo piano

                                200g ceci lessati
                                50g di ricotta soda (nell'originale c'è tofu)
                                4 porri piccoli
                                un pizzicone di semi di kummel
                                mezzo cucchiaino di scorza di limone
                                olio sale

                                Affettare i porri e farli stufare in 4 cucchiai d'olio e il kummel a fuoco basso per 15 minuti.

                                Frullarli grattugiarvi la scorza di limone unire i ceci schiacciati con la forchetta la ricotta aggiustare di sale un goccio d'olio, mettere in un ciotola far riposare qualche ora e servire contornandolo di olio.
                                I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X