"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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MUFFIN AL CIOCCOLATO ricetta di Nigella
Ingredienti secchi:
250g farina 00
160g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di bicarbonato
pizzico di sale
70/100g gocce di cioccolato
Ingredienti liquidi:
250ml latte
90ml olio delicato (io ho usato olio di riso)
1 uovo
preparazione classica, prima si mescolano tra loro gli ingredienti secchi, tra loro gli ingredienti liquidi e poi aggiunti a quelli secchi mescolando il necessario per amalgamarli, meno si mescolano e più saranno soffici i muffin. Con questa quantità si ottengono 18 pezzi, senza riempire fino al bordo gli stampini.
In forno a 200° per 20 min
la ricetta della pasta di zucchero è di Cindy (grazie cara e non solo per la ricetta ):
500 di zucchero a velo
70 glucosio
30ml acqua
5g di gelatina in fogli
8g di glicerina o vaselina(non è indispensabile)
ammolla la gelatina nei 30 ml di acqua in un pentolino. aggiungi il glucosio e la vaselina.. Sciogli tutto a fuoco basso rimescolando bene e SENZA fare bollire. Dovrai ottenere un liquido
Versa lo zucchero a velo setacciato nel robot o ken o in ciotola se non hai nulla
Versa il liquido e metti in funzione finché si impasta tutto per benino.
Ho usato i coloranti liquidi, gli unici trovati!
150 g. di albumi a temperatura ambiente
300 g. di zucchero semolato
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di aceto di mele
ho messo gli albumi in planetaria e ho iniziato a montarli. ho cominciato ad aggiungere lo zucchero, circa la metà e ho continuato a lavorare. dopo circa 5' ho unito il resto dello zucchero, e ho lavorato ancora per circa 10'. ho unito aceto e maizena e ho ancora fatto andare per 2' circa.
ho formato la pavlova su un foglio di cartaforno dove avevo prima fatto il disegno.
ho infornato a 100° circa per un'ora a forno statico, e poi ho leggermente abbassato la temperatura a 80° e messo ventilato.
ho lasciato raffreddare in forno con lo sportello semichiuso
riempita di panna montata e fragole
I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.
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