ciao bella gente , ho bisogno del vostro aiutino.Ho mangiato l'altro giorno una bavarese alle castagne con crema di cachi,una delizia , Qualcuno di voi ha la ricetta??ho guardato in giro , ma non sono rimasta soddisfatta.Grazie .ciao Vivi62
X
-
Si, si, qualcosa in giro c'è perché proprio ieri mi è capitata tra le mani una ricetta che avevo stampato tempo fa, forse un parfait alla crema di marroni e salsa di cachi. Ho il tutto a casa, se serve posso inserire la ricetta domani.Paola
Commenta
-
Io preparo da anni questa ricetta data da Vita Andruli sul forum della cucina italiana.
Piccoli budini d’autunno
(per 12porzioni):
5 uova
qualche goccia di essenza di vanilglia
1/2 bicchierino di rhum
�¼ di litro di panna
1/2 litro di latte
800 gr. di crema di marroni (confettura)
caramello q.b.
Sbattere con la frusta le uova, la vanillina e il rhum.
Aggiungere la crema di marroni ed amalgamare per bene.
Aggiungere la panna ed il latte e mescolare ancora.
Preparare degli stampini monodose in alluminio per budini cospargendo il fondo con 2 cucchiaini di caramello.
Versare il composto ottenuto fino all’orlo degli stampini ed infornarli a bagnomaria per 40 minuti a 180°.
Far raffreddare in frigo. Sformarli e guarnirli con panna montata e a piacere con amaretti sbriciolati.
Si possono preparare tranquillamente il giorno prima e conservarli in frigorifero.
Non è una bavarese ma è una ricetta molto buona.Ultima modifica di biarob54; 23/11/2011, 13:07.Roberta
Commenta
-
Ecco la ricetta postata da una cookina, marble, sul forum di cook nel lontano 2005:
bavarese di castagne200 gr di purea di castagne
3 tuorli d’uovo
10 gr di fogli di gelatina o colla di pesce
100 ml di latte
150 gr di panna montata
100 gr di zucchero
50 gr di scaglie di cioccolato bianco
1/2 bicchiere di rhum
zucchero a velo
170 gr di cioccolato fondente
Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina o colla di pesce in acqua fredda, quindi mescolare la purea di castagne con 2/3 di rhum. Unire, al resto del rhum, la gelatina strizzata, fare sciogliere a fuoco lento e aggiungere alla purea di castagne. Mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto di consistenza spumosa e aggiungetevi poco a poco il latte bollente. Fare cuocere lentamente la crema a bagnomaria fino a farla addensare, quindi versarla in una terrina. Aggiungervi la purea di castagne e lasciare raffreddare fino a che il tutto si rapprende, dopodichè incorporarvi delicatamente la panna montata. Versare il tutto nell’apposito stampo da bavarese o in stampini singoli e fare riposare in frigo per circa tre ore. Nel frattempo fare sciogliere i pezzettini di cioccolato in un pentolino insieme a 1 dl di acqua a fuoco bassissimo, mescolando fino ad ottenere una salsa fluida e compatta. Sformare la bavarese su un piatto, versarvi sopra la salsa di cioccolato intiepidita e cospargerla di scaglie di cioccolato bianco e di una spruzzata di zucchero a velo.
come castagne si possono usare o le fresche bollite e sbucciate, o le secche prima ammollate e poi bollite e ben sgocciolate.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggiomaremma zucchina cosa devono essere 'sti cosini.
12 porzioni? naaaa MonoporzioneRoberta
Commenta
-
Anch'io credo che sia fatta o con purea di castagne (meglio) o con marmellata di marroni.
Io propenderei per la purea, perché altrimenti bisognerebbe ritarare la ricetta della crema inglese per compensare...
In alternativa c'è un trucchetto...
Chi è curioso?Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioIo.
E anche di sapere la differenza tra purea e marmellata.
Nel caso della purea non c'è zucchero?
Ti ricordi quando feci le ricette di Vissani per la Illy?
C'era una ricetta di un dolce fatto con i fagioli e lo zucchero. Ero curiosissima del risultato di questo abbinamento azzardato, ma non appena assaggiai i fagioli passati mescolati con lo zucchero dissi: ma sono castagne!
Ecco credo che si potrebbe fare una bavarese alle castagne utilizzando i fagioli...(per chi ha coraggio! )Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
Commenta
Commenta