Che bello leggere anche delle mie ricette, grazie
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Bravissima i pdf sulle cucine straniere ho letto con interesse quello sulla cucina indiana, sperando di trovare la ricetta delle pakora, non so se ho scrtitto bene, praticamente delle friteler con farina di ceci e verdure che avevo mangiato in un ristorante indiano a Sarzana e mi erano piaciute moltissimo.Qualcuno ha la ricetta, forse Savita?Grazie Franca
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"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Ciao Franca, ti metto la ricetta qui. Con queste dosi vengono leggeri e croccanti.
PAKORA come li fa mia madre
I bicchieri possono essere di qualsiasi misura; basta attenersi alle proporzioni.
2 bicchieri di farina di ceci
1 bicchiere di farina di riso
1 cucchiaio di Maizena
La punta di un coltello di curcuma
Un pizzico di peperoncino piccante
Un pizzico di bicarbonato
Acqua qb
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza di una pastella per le frittelle.
Immergere delle fette o dei tocchetti di verdure, per esempio, melanzane, cavolfiori, patate, patate dolci, cipolle, friggitelli (in India si usa anche foglie di spinaci, pezzi di pane o di paneer) in questa pastella e friggere come al solito, nell'olio profondo caldo.
Di solito vanno serviti con il tè o con i cocktail.Ultima modifica di savita; 18/01/2012, 14:56.
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MASALA CHAI per chi non ha nè il preparato nè il tè giusto
Ho provato a farlo con un pezzetto di zenzero (di circa 2 cm) sbucciato e affettato fine, 1 chiodo di garofano + 2 grani di pepe nero + un pezzo di circa 1 cm di cannella + 2 capsule di cardamomo con la buccia, tutte le spezie pestate grossolanamente nel mortaio.
Per due tazze e mezzo di acqua ho aggiunto mezza tazza di latte parzialmente scremato e ho usato tre bustine di tè PG Tips.
Anche senza usare il latte intero di bufala, senza zucchero e senza il tè apposito per il chai, tutte cose ritenute indispensabili, era molto buono.
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Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggioSe è ancora possibile fare una piccola modifica, ti posso chiedere di togliere la ricetta delle polpettine al tonno e ricotta (non è una ricetta indiana) e sostituirla con quella del chicken curry?
E di specificare che la foto del suji halwa provviene dalla rete?
Se è troppo difficile farlo adesso, non ha importanza.
e scusa per gli errori, che come sempre sono imputabili esclusivamente alla mia ignoranza (però me l'ero un po' chiesto se la ricotta e il tonno in scatola fossero prodotti così diffusi in India! )"cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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Non è colpa tua; figuravano nella mia cena indiana. Magari metti anche la ricetta dei pakora e del masala chai... Sei un angelo.
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Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggioSe è ancora possibile fare una piccola modifica, ti posso chiedere di togliere la ricetta delle polpettine al tonno e ricotta (non è una ricetta indiana) e sostituirla con quella del chicken curry?
E di specificare che la foto del suji halwa provviene dalla rete?
Se è troppo difficile farlo adesso, non ha importanza.
Perà non riesco a modificare il titolo per renderlo più visibile, mi si modifica solo il titoletto sopra il testo...Ultima modifica di Annette; 21/01/2012, 19:44."cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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