Pubblicato originariamente da federica_pozzi
Visualizza il messaggio
X
-
...... Ross guarda le marmellate! Sono in parte merito tuo e in parte di Graziana che mi ha prestato il librone Ferber
... "golosona" per cortesia potresti inserire le ricette di quelle bellissime marmellate?? hanno un colore stupendo!!!
grazieSerena
Commenta
-
Dopo aver momentaneamente messo da parte l'idea del "Kozu", Rossanina, come mi piace come l'hai ribattezzato !
Ho deciso di sperimentare un po'. Percio' man mano aggiungo cio' che ho provato.
Questi sono B U O N I S S I M I
Ghiacciolo alle banane
- 3 banane mature o 2 plantani
- 1/4 cup di zucchero dark brown (o moscovado)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tazza di latte (cup)
- 1/2 tazza di panna fresca
- 3/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di rum scuro (facoltativo, io non l'ho messo)
Si avvolgono le banane, singolarmente, nella stagnola e si mettono in una teglia in forno a 200 gradi per mezz'ora. Devono essere belle morbide. Appena si riescono a toccare, si spellano e schiacciano con la forchetta. Si aggiunge lo zucchero e si aspetta che sciolga. Io ho ficcato tutto in un barattolo, aggiunto gli altri ingredienti e giu' di minipimer.
Il composto si mette nelle formine dei ghiaccioli. Io ho preso una teglia di silicone per le cannele e mi piace molto perche' per i bambini, soprattutto per la piccoletta, sono della taglia perfetta.
Nel caso in cui si usino delle formine alternative, inserire uno stecchino o altro, dopo un'oretta oretta e mezza che le formine sono in freezer.Ultima modifica di Francesca Spalluto; 21/07/2012, 18:41. Motivo: aggiunto la parte in rosso: cup di zucchero scuro
Commenta
-
Ghiacciolo al cocco
Questa ricetta ha bisogno di qualche piccola modifica. A mio figlio non piace, troppa farina di cocco, sono d'accordo. Mio marito che e' un amante del gelato al cocco ha trovato pure che il cocco fosse troppo intenso. La prossima volta voglio sostituire una parte del latte concentrato con panna e dimezzare la farina di cocco. Altrimenti potrei anche riscaldare panna e cocco, lasciare in infusione per una notte e strizzare in un panno.
1 lattina di cocco da 400 ml
1 lattina di latte concentrato zuccherato da 400 grammi
2/3 di tazza (cup) di panna fresca
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
3/4 di tazza di cocco disidratato, leggermente tostato.
Ho fatto tostare il cocco in forno a 180 per circa 7 minuti, finche' non e' diventato leggermente dorato. Frullato tutto col minipimer.
La prossima volta riduco di 3-4 cucchiai il latte concentrato e sostituisco con panna acida o yogurt. Scaldo la panna e lascio in infusione mezza tazza di cocco per una notte e filtro. Vi sapro' dire.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Francesca Spalluto Visualizza il messaggioDopo aver momentaneamente messo da parte l'idea del "Kozu", Rossanina, come mi piace come l'hai ribattezzato !
Ho deciso di sperimentare un po'. Percio' man mano aggiungo cio' che ho provato.
Questi sono B U O N I S S I M I
Ghiacciolo alle banane
- 3 banane mature o 2 plantani
- 1/4 di zucchero dark brown (o moscovado)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tazza di latte (cup)
- 1/2 tazza di panna fresca
- 3/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di rum scuro (facoltativo, io non l'ho messo)
Si avvolgono le banane, singolarmente, nella stagnola e si mettono in una teglia in forno a 200 gradi per mezz'ora. Devono essere belle morbide. Appena si riescono a toccare, si spellano e schiacciano con la forchetta. Si aggiunge lo zucchero e si aspetta che sciolga. Io ho ficcato tutto in un barattolo, aggiunto gli altri ingredienti e giu' di minipimer.
Il composto si mette nelle formine dei ghiaccioli. Io ho preso una teglia di silicone per le cannele e mi piace molto perche' per i bambini, soprattutto per la piccoletta, sono della taglia perfetta.
Nel caso in cui si usino delle formine alternative, inserire uno stecchino o altro, dopo un'oretta oretta e mezza che le formine sono in freezer.
Il bambino che guarda goloso da sotto in su è bellissimo!!
s.Again I must remind you that
A Dog's a Dog -- A CAT'S A CAT.
(T.S. Eliot - The Ad-dressing of Cats)
"Ambition is a poor excuse for not having sense enough to be lazy" (E. Bergen)
Commenta
-
Francesca ma i plantani sanno di qualcosa?io li ho mangiati fritti, ma credo che per un dolce siano più adatte le banane.. ma forse è un problema legato alla qualità che trovo qui... che ne dici?
p.s. grazie per le ricette, sei un mito!
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioFrancesca ma i plantani sanno di qualcosa?io li ho mangiati fritti, ma credo che per un dolce siano più adatte le banane.. ma forse è un problema legato alla qualità che trovo qui... che ne dici?
p.s. grazie per le ricette, sei un mito!
Commenta
-
ghiacciolo all'albicocca e vaniglia
Ghiacciolo all'albicocca e vaniglia
Visto che la mia modella vi e' piaciuta tanto, eccola di nuovo
450 g di albicocche snocciolate
una stecca di vaniglia
100 g di zucchero (io mezza tazza di sciroppo di riso)
un cucchiaio di succo di limone
pistacchi tritati, facoltativo
Accendere il forno a 170-180. Mettere le albicocche in una pirofila, insieme alla bacca di vaniglia, tagliata a meta' con i semini raschiati, piu' lo zucchero. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere finche' le albicocche non sono mordibe, circa mezz'ora. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere acqua se tende ad attaccare.
Far raffreddare, togliere la bacca di vaniglia e frullare, aggiungendo acqua se troppo denso. Aggiungere il succo di limone e sale. Versare nelle formine e raffreddare.
Quando si sformano i ghiaccioli rotolarli nei pistacchi tritati (bagnarli velocemente nell'acqua per aiutarsi).
NOTE: nella classifica di mio figlio questo ghiacciolo e' al secondo posto, parimerito con quello al cioccolato (poi aggiungo la ricetta), dopo quello alla banana che e' il primo classificato (anche secondo me, il banana e' il top). Mio marito ha detto bleah, ha detto che preferisce quelli comprati , a parte quello al cocco.
Io dico che questo l'ho trovato piacevole (soprattutto coi pistacchi), l'unico appunto e' che quando ho frullato (ed era piuttosto denso) non ho aggiunto altra acqua. Se l'avessi fatto sarebbe risultato piu' ghiacciato, cosa che non mi sarebbe dispiaciuta. Invece cosi' e' rimasto piu' mordido.
Commenta
-
Se vi interessa, ieri al Plurimix mi sono comperata i sacchettini per riporre in freezer gelati e ghiaccioli.PAOLA
Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Francesca Spalluto Visualizza il messaggio
Quando si sformano i ghiaccioli rotolarli nei pistacchi tritati (bagnarli velocemente nell'acqua per aiutarsi).
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioE come sono fatti Paola??
Immagine 2577.jpg
Sul sito non ci sono ancora. Li vuoi?PAOLA
Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/
Commenta
Commenta