Visto che adesso finalmente qua c'è un forno che fa un pane buonissimo, tutto col lievito madre, di tantissimi tipi,
mi è venuta voglia di fare una serata di crostini.
Diciamo che il mio pensiero si può tradurre in una specie di aperitivo-cena,
dove a diversi tipi di pane si abbinano farciture fantasiose e varie.
Gli unici che ho già in mente di fare sono questi(non ho ancora deciso in quale ordine):
- pane di segale con salmone marinato (che mi vien sempre buono)
- bruschettina pomodorini-cipolla-fragole di Maffo
- crostino con la neonata che mi ha portato la Brunilde (anche se qualche ospite non sopporterà la vista di tutti quegli occhietti, ma credo che il più sarà felice di assaggiarla)
- crostino con la concia di Jean-Michel, a me piace moltissimo, anzi consiglio a chi non l'ha mai fatta di provarla, è qui sul forum
-crostino brie e fichi caramellati
-crostino robiola e cetriolo
- crostino mozzarella e acciughe di Gianni
- crostino salsiccia e stracchino
- tartina maionese roastbeef pomodoro
-baguette cipolla caramellata di cat
-crema melanzane e tonno affumicato di betti (domani mi fiondo, l'ho visto alla coop ma non ce l'hanno mica sempre)
-crostino pomodoro cipolla con scaglie di pecorino
-crostino bottarga e patè di pomodori secchi
-crostino gorgonzola noci e miele
-crostino ricotta e fave
Poi?
Aspetto le vostre entusiasmanti proposte.
Dispongo di verdura fresca, fave buonissime e freschissime, radicchio, cipollina, salami buoni
Ritengo anche che la farcitura debba essere sostanziosa, anche per ammazzare un po' il pane, e anche perché si mangia con quelli, a parte il dolce.
Ospiti, una decina
mi è venuta voglia di fare una serata di crostini.
Diciamo che il mio pensiero si può tradurre in una specie di aperitivo-cena,
dove a diversi tipi di pane si abbinano farciture fantasiose e varie.
Gli unici che ho già in mente di fare sono questi(non ho ancora deciso in quale ordine):
- pane di segale con salmone marinato (che mi vien sempre buono)
- bruschettina pomodorini-cipolla-fragole di Maffo
- crostino con la neonata che mi ha portato la Brunilde (anche se qualche ospite non sopporterà la vista di tutti quegli occhietti, ma credo che il più sarà felice di assaggiarla)
- crostino con la concia di Jean-Michel, a me piace moltissimo, anzi consiglio a chi non l'ha mai fatta di provarla, è qui sul forum
-crostino brie e fichi caramellati
-crostino robiola e cetriolo
- crostino mozzarella e acciughe di Gianni
- crostino salsiccia e stracchino
- tartina maionese roastbeef pomodoro
-baguette cipolla caramellata di cat
-crema melanzane e tonno affumicato di betti (domani mi fiondo, l'ho visto alla coop ma non ce l'hanno mica sempre)
-crostino pomodoro cipolla con scaglie di pecorino
-crostino bottarga e patè di pomodori secchi
-crostino gorgonzola noci e miele
-crostino ricotta e fave
Poi?
Aspetto le vostre entusiasmanti proposte.
Dispongo di verdura fresca, fave buonissime e freschissime, radicchio, cipollina, salami buoni
Ritengo anche che la farcitura debba essere sostanziosa, anche per ammazzare un po' il pane, e anche perché si mangia con quelli, a parte il dolce.
Ospiti, una decina
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