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  • chiedo consiglio ai fantasiosi....Crostini

    Visto che adesso finalmente qua c'è un forno che fa un pane buonissimo, tutto col lievito madre, di tantissimi tipi,
    mi è venuta voglia di fare una serata di crostini.

    Diciamo che il mio pensiero si può tradurre in una specie di aperitivo-cena,
    dove a diversi tipi di pane si abbinano farciture fantasiose e varie.

    Gli unici che ho già in mente di fare sono questi(non ho ancora deciso in quale ordine):

    - pane di segale con salmone marinato (che mi vien sempre buono)
    - bruschettina pomodorini-cipolla-fragole di Maffo
    - crostino con la neonata che mi ha portato la Brunilde (anche se qualche ospite non sopporterà la vista di tutti quegli occhietti, ma credo che il più sarà felice di assaggiarla)
    - crostino con la concia di Jean-Michel, a me piace moltissimo, anzi consiglio a chi non l'ha mai fatta di provarla, è qui sul forum
    -crostino brie e fichi caramellati
    -crostino robiola e cetriolo
    - crostino mozzarella e acciughe di Gianni
    - crostino salsiccia e stracchino
    - tartina maionese roastbeef pomodoro
    -baguette cipolla caramellata di cat
    -crema melanzane e tonno affumicato di betti (domani mi fiondo, l'ho visto alla coop ma non ce l'hanno mica sempre)
    -crostino pomodoro cipolla con scaglie di pecorino
    -crostino bottarga e patè di pomodori secchi

    -crostino gorgonzola noci e miele

    -crostino ricotta e fave

    Poi?


    Aspetto le vostre entusiasmanti proposte.

    Dispongo di verdura fresca, fave buonissime e freschissime, radicchio, cipollina, salami buoni
    Ritengo anche che la farcitura debba essere sostanziosa, anche per ammazzare un po' il pane, e anche perché si mangia con quelli, a parte il dolce.

    Ospiti, una decina
    Ultima modifica di graziella66; 03/06/2013, 21:31.
    ...fatti non foste a viver come bruti...

    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

  • #2
    La mia fantasia è decisamente inferiore alla tua.......I crostini mi piacciono moltissimo e mi sembra tu sia sulla buona strada!

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    • #3
      pecorino a scaglie e crema di fave, patè di pomodori secchi e brie. Fine della mia fantasia....

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      • #4
        ricordo ancora un bellissimo topic della Ross di... boh? 7-8 anni fa?
        aveva fatto tutta una serie di tartine diverse e meravigliose per una cosa di lavoro dell'ing.
        io che son senza fantasia sono rimasta così colpita che me lo ricordo ancora... peccato che non mi ricordi com'erano le tartine!

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        • #5
          Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggio
          - crostino con la concia di Jean-Michel, a me piace moltissimo, anzi consiglio a chi non l'ha mai fatta di provarla, è qui sul forum
          questo? http://www.coquinaria.it/forum/showt...di+Jean-Michel
          Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
          Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
          Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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          • #6
            non ti so aiutare, ma ti allego questa foto che ho scaricato da internet (non ricordo neppure da dove), secondo me dovresti trovare ispirazione.
            crostini2.jpg
            Cristina

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            • #7
              patè di olive?
              burro mischiato a pasta d'acciuga e spalmato sopra?
              Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
              Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
              Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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              • #8
                Io faccio un patè di mortadella tartufata: frulli della buona mortadella con un goccio di latte, poi amalgami un cucchiaio di salsa tartufata (le quantità variano secondo la forza della salsa); se trovi delle acciughe buone anche semplicemente burro e acciuga; puoi provare a pestare dei semi di finocchio nel mortaio ede aggiungerli a dello squaquerone; fai una crema di gorgonzola sciogliendolo con della panna e poi: velo di crema al gorgonzola, fetta di salamino e mezzo gheriglio di noce (fermato con un goccio di crema).
                Al momento non me ne vengono altri, a parte i crostini toscani...
                ciao
                marchino
                "Siete il mio tempo migliore" (Eleonora)

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                • #9
                  carina quella foto lì sopra. c'è robiola dappertutto ma effettivamente un paio con la robiola e la verdura le puoi fare. robiola e rapanello e robiola e cetriolo mi sembrano fattibili.

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                  • #10
                    ah beh poi spuma di tonno e olive nere!
                    frulli il tonno sott'olio sgocciolato con qualche acciughina e -a tua scelta- burro o mascarpone. deve risultare -appunto- spumoso. spalmi generosamente e decori con olive nere snocciolate.

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                    • #11
                      poi sarebbe carina anche una tartina con dei gamberetti. anche semplice, velo di maionese, gamberetto, e... boh, ramettino di erba cipollina?

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                      • #12
                        In archivio ci sono anche questi: http://www.coquinaria.it/archivio/cu.../crostini.html
                        "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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                        • #13
                          bravissimi, andate avanti così!!

                          ora devo uscire ma poi torno eh!

                          intanto avevo trovato i crostini brie e fichi caramellati della mia Silco
                          ...fatti non foste a viver come bruti...

                          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                          • #14
                            tzazichi!
                            ...fatti non foste a viver come bruti...

                            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                            • #15
                              Il patè di carciofi è buonissimo!Io lo preparo così:Faccio cuocere i carciofi a fettine in acqua salata e aceto (2 parti di acqua e 1 parte di aceto),li asciugo benissimo e poi li metto nel frullatore insieme a qualche fogliolina di menta e olio quanto basta per ottenere la giusta consistenza.

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