No Lallina, pure la domenica abbiamo dovuto fare un bello sforzo
X
-
Crepes con ripieno di ricotta e bietole
Per 18-20 crepes
100 g di farina
250 g di latte
2 uova
30 g di burro fuso
1 pizzico di sale
Per il ripieno
250 g di spinaci freschi, lessati e saltati con aglio intero, sale, pepe
250 g di ricotta
150 g do Parmigiano
Per cuocere
Parmigiano
Panna
Fare le crepes molto sottili, raffreddarle, farcirle con il ripieno, magari fatto il giorno prima per amalgamare i sapori, ed arrotolarle su se stesse.
Adagiarle vicine su una teglia e distribuire sopra Parmigiano grattugiato e mezzo cartoncino di panna fresca.
Mettere in forno a 200° per mezz'ora.Ultima modifica di L'Ing; 02/04/2014, 16:16.La resdora.
La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggioragazze, mancano ancora un sacco di cose...Anniebrooke la tua ciambella/grattacielo?Maria Grazia
Commenta
-
Io ho portato uno strudel normale e uno strudelsenza glutine.
Ingredienti per due strudel:
250 g farina
1 uovo
50/60 g burro (o olio)
un pizzico di sale
acqua tiepida
2 kg mele (fuji e renette)
una manciata di uvetta
3 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
succo di limone
Si impasta la farina con l'uovo, il burro, un pizzico di sale e acqua q.b. per formare un impasto non troppo duro (volendo si può sostituire un po' di acqua con del vino bianco).
Mentre l'impasto riposa si tagliano le mele a fettine, si condiscono con il succo di limone, lo zucchero, l'uvetta, i pinoli e la cannella.
Si stende metà impasto sottile appoggiandolo poi su uno strofinaccio, si farcisce con le mele e si arrotola. Aiutandosi sempre con lo strofinaccio appoggiarlo su una teglia unta o con carta forno.
Infornare a 180° per 35/40 minuti bagnandolo a metà cottura con il suo sughetto.
Per lo strudel senza glutine ho usato il mix di farine Schar e olio al posto del burro.
Poi ho preparato una torta di grano saraceno
Ingredienti:
6 uova
250 g zucchero
250 g mandorle e nocciole tritate
250 g farina di grano saraceno
250 g burro senza lattosio
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
un vasetto di marmellata di mirtilli rossi fatta da me
Montare in planetaria i tuorli con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Aggiungere le mandorle e le nocciole, la farina e gli albumi montati a neve.
L'ho cotta nel forno a legna per 45 minuti.
Una volta fredda l'ho farcita con la marmellata di mirtilli rossi e spolverata con lo zucchero a velo.Ultima modifica di L'Ing; 03/04/2014, 16:36.
Commenta
-
Mammai mia che bontà!
Non essendo potuta essere presenta non mi resta altro che "rubare" qualche ricetta e proporla ai miei clienti.
La prima ch proverò sarà il Pat+ di pesce spada, cerco sempre cose nuove da proporre alle mie cene di pesce!
E poi l'humus di piselli per le mie cene vegetariane!Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
Commenta
-
Vol-au-vent ai peperoni
vol-au-vent comprati, la crema di peperoni è così fatta:
peperoni gialli e rossi, pulitidai semi e dalle nervature interne; cipolla (avevo quella di Tropea) tritata finemente, fatta appena rosolare in abbondante olio bono, poi aggiunti i peperoni, fatti saltare tre minuti, poi aggiunta un poca di acqua, un poco di dado granulare vegetale, abbassata la fiamma e fatti stufare per circa tre quarti d'ora, aggiungendo se necessario poca acqua calda, gli ultimi minuti alzare la fiamma e far asciugare bene. Una volta tiepidi, frullati nel mixer aggiungendo della pasta d'acciughe (pochina, ma dipende da quanto è salata). quando è fredda riempire i vol-au-vant.
Con 4 peperoni e una cipolla ci fate crema per circa 80 tartine.
Vol-au-vent alla carne
1/2 litro di vino rosso
500 gr. di macinata di manzo
alloro, ginepro, salvia
una cipolla
sale e pepe
farina bianca
soliti vol-au vent comperi, per la carne si comincia mettendo una dozzina di foglie di alloro, una bella manciata di bacche di ginepro e una decina di foglie di salvia a macerare in 1/2 litro di vino rosso per una giornata. Tritare abbondante cipolla bianca e farla imbiondire in abbondante olio bono, poi unire la carne di manzo tritata e far rosolare bene; abbassare la fiamma ed aggiungere il vino filtrato, regolare di sale e far cuocere lentamente coperto fino a far consumare tutto il vino, alla fine quando è quasi asciutto aggiungere abbondante pepe macinato, e legare con un cucchiaio di farina. Quando è tiepido riempire i vol-au-vent (sempre circa 80).
Tortelli di bresaola alla ricotta
Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, scorza grattugiata di limone e un goccio di latte(dipende da quanto asciutta è la ricotta), poi metterne un cucchiaino sopra la fetta di bresaola e chiudere a tortello.
Per il raduno ho fatto 50 tortelle con 50 fette e 750 gr. di ricotta vaccina.
Questo ho fatto per il buffet, per la domenica ho fatto l'arista al latte, che complice l'ora legale passata sotto silenzio, è arrivata in tavola tardi. La ricetta l'ho messa mille volte.
poi ho mangiato tanto, soprattutto cose STRATOSFERICHE!!! Le uova con gli asparagi, il risotto alla salsiccia e la pizza scrocchiarella con la mortazza (tanta ne ho mangiata...)
Grazie a Ross e all'Ing, questa volta con un grazie speciale per la splendida sorpresa di sabato sera!
ciao
marchinoUltima modifica di L'Ing; 02/04/2014, 23:37."Siete il mio tempo migliore" (Eleonora)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Gia.Da Visualizza il messaggio
Biscotto cegliese
Riguardo ai taralli, ce l'abbiamo una ricetta per farli a casa? Che tra quelli del supermercato e quelli che ha portato Gia.da c'è un abisso di differenza.I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)
Commenta
-
Io ho portato ricotta,
Yogurt filtrato
Pancakes con salsa di mirtilli
(nella salsa stavolta c'era un po' di burro senza lattosio),
Grissini al cacao e sale rosa
crema di parmigiano al tartufo (compra) che abbiamo usato per le tartine del buffet, e un ciambellone
Ricetta del ciambellone
Come unita' di misura ho usato un bicchiere da 300 ml
1 bicchiere di yogurt
3 bicchieri di farina
1 bicchiere e mezzo di zucchero
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di Cointreau
4 uova
1 cucchiaio di pasta d'arancia (secondo me si puo' sostituire co buccia di arancia grattugiata)
due cucchiai colmi di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito chimico
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere via via tutti gli ingredienti e mescolare.
Mettere in uno stampo a ciambella ( diametro 26 cm) imburrato e infarinato e cuocere a 170-175 gradi per circa un'ora (prova stecchino). Se sopra si colora troppo coprire con un foglio di stagnola.Ultima modifica di L'Ing; 03/04/2014, 00:06.Maria Grazia
Commenta
-
ah si, io ho portato anche il baccalà mantecato
Ultima modifica di L'Ing; 03/04/2014, 16:56.
Commenta
-
Poi ho portato delle lasagne senza glutine e senza lattosio e vegetariane
pasta formato lasagna della fabbrica della pasta di gragnano
besciamella con farina mix-it, latte accadi e olio
verdure saltate: carciofi, patate, carote, porri, (forse altre ma non ricordo)
pesto
Ho lessato la pasta come da confezione e poi ho composto le lasagne.
Putroppo si sono seccate un po' perché sabato sono state scaldate varie volte.Ultima modifica di L'Ing; 03/04/2014, 16:57.Manuela
Commenta
Commenta