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  • #16
    Monia leggi qui... molto piu' semplice...no asciugamano ma coperta di lana
    Maria Grazia

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    • #17
      Concordo con Maria Grazia. Se vuoi complicarti solo un pochino la vita, ma solo un pochino ed avere in cambio uno yogurt più denso e con meno rilascio di siero, scalda il latte a 90 gradi per 10 minuti (questo denatura alcune proteine del late e le rende più adatte a legarsi in maniera stabile), poi lasci raffreddare fino a temperature a cui i fermenti non muoiono e segui le indicazioni di Maria Grazia. A me bastavano uno o due cucchiai di starter, prima stemperati molto molto bene in poco latte tiepido e poi mescolati al resto.

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      • #18
        Pane... fatto in crock pot!!

        graziee!!! Ma allora ci provero' presto!!!

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        • #19
          Pane... fatto in crock pot!!

          stavo guardando cos'ho in casa per provare subito lo yogurt... la mia dispensa offre: yomo alla fragola, yakult bianco (yogurtino liquido da bere) oppure fermenti lattici tipo enterogermina...
          Secondo voi uno di questi puo' essere adatto o aspetto domani e vado a comprarmi uno yogurt bianco?

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          • #20
            Pane... fatto in crock pot!!

            Guarda sul vasetto se c'è scritto se cisono fermenti vivi, poi usa quello. Usandone poco il sapore non dovrebbe sentirsi.

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            • #21
              Ci ho provato e il risultato mi ha soddisfatto..

              prima della cottura ( scusate per la foto sfocata)



              appena tolto dalla slow



              dopo il passaggio in forno per dorare la crosta e farlo asciugare un pochino



              tagliato



              Ho fatto la ricetta del pane senza impasto con

              1Kg di farine miste
              750 g di acqua
              80 g di lievito liquido
              2 cucchiaini di sale
              2 cucchiaini di zucchero

              ieri sera ho mescolato gli ingredienti e ho fatto lievitare nella ciotola fino a questa mattina.
              Ho ripreso l'impasto, rovesciato sul piano infarinato e fatto alcune pieghe poi sistemato in slow cooker rivestita di cartaforno.
              Ho lasciato lievitare un'ora poi acceso in posizione hight per circa tre ore.
              Maria Grazia

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              • #22
                caspiterina!
                io non riesco a lavorare minimamente il pane senza impasto al momento delle pieghe! lo riempio di farina o di crusca...un casino (come tutto ciò che faccio, d'altronde)
                Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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                • #23
                  Fra, per fare le pieghe io mi aiuto un po' con la spatola
                  Maria Grazia

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                  • #24
                    ehm... non vorrei dire... ma è praticamente uguale al pane che vien fuori dalla macchina del pane.
                    ora, se avete già la slowcooker è un modo per utilizzarla, altrimenti mi sa che è molto più economica la vecchia e cara mdp...

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                    • #25
                      Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggio
                      ehm... non vorrei dire... ma è praticamente uguale al pane che vien fuori dalla macchina del pane.
                      ora, se avete già la slowcooker è un modo per utilizzarla, altrimenti mi sa che è molto più economica la vecchia e cara mdp...
                      In effetti e' cosi..non ho piu' la macchina del pane da circa due anni e non voglio ricomprarla, ma mi piaceva utilizzarla quando non avevo tanto tempo per stare dietro al forno... e' stata un po' una riscoperta!
                      Maria Grazia

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                      • #26
                        Benvenuta!
                        Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
                        George Bernard Shaw

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                        • #27
                          la stefi, hai ragione!! Sicuramente chi ha la macchina del pane, usa tranquillamente quella. Io non ce l'ho... e non voglio continuare a riempirmi la casa di apparecchi a uso "univoco", tipo macchina del pane, yogurtiera... giusto per fare due esempi di argomenti di cui si è accennato in questa discussione.
                          Per cui, se ho la slow cooker e riesco a sfruttarla anche in usi alternativi... ben venga!!

                          Anniebrook, complimenti !! è venuto bellissimo!!
                          Ieri ho provato, anzichè mettere la carta forno, a imburrare leggermente il fondo della pentola e passare una spruzzatina di pan grattato... insomma, come faccio con la tortiera. E il pane non si è attaccanto minimamente!!

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                          • #28
                            Questo topic è stato linkato in un gruppo facebook dedicato alla slowcooker. Mi ha incuriosito e oggi ho provato. Non l'ho passato in forno ed è venuto una via di mezzo tra il pane per tramezzini e il pane al vapore cinese (forse un po' più cinese). Non è male onestamente, l'unica cosa è che si sbriciola molto.
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                            "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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                            • #29
                              Non me lo ricordavo più, devo provarlo anch'io
                              La mia cucina

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                              • #30
                                Anche io non mi ricordavo di questo pane..neanche di averlo provato...diciamo che sono un po' fonata!!
                                Maria Grazia

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