Monia leggi qui... molto piu' semplice...no asciugamano ma coperta di lana
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Concordo con Maria Grazia. Se vuoi complicarti solo un pochino la vita, ma solo un pochino ed avere in cambio uno yogurt più denso e con meno rilascio di siero, scalda il latte a 90 gradi per 10 minuti (questo denatura alcune proteine del late e le rende più adatte a legarsi in maniera stabile), poi lasci raffreddare fino a temperature a cui i fermenti non muoiono e segui le indicazioni di Maria Grazia. A me bastavano uno o due cucchiai di starter, prima stemperati molto molto bene in poco latte tiepido e poi mescolati al resto.
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Pane... fatto in crock pot!!
stavo guardando cos'ho in casa per provare subito lo yogurt... la mia dispensa offre: yomo alla fragola, yakult bianco (yogurtino liquido da bere) oppure fermenti lattici tipo enterogermina...
Secondo voi uno di questi puo' essere adatto o aspetto domani e vado a comprarmi uno yogurt bianco?
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Ci ho provato e il risultato mi ha soddisfatto..
prima della cottura ( scusate per la foto sfocata)
appena tolto dalla slow
dopo il passaggio in forno per dorare la crosta e farlo asciugare un pochino
tagliato
Ho fatto la ricetta del pane senza impasto con
1Kg di farine miste
750 g di acqua
80 g di lievito liquido
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
ieri sera ho mescolato gli ingredienti e ho fatto lievitare nella ciotola fino a questa mattina.
Ho ripreso l'impasto, rovesciato sul piano infarinato e fatto alcune pieghe poi sistemato in slow cooker rivestita di cartaforno.
Ho lasciato lievitare un'ora poi acceso in posizione hight per circa tre ore.Maria Grazia
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Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggioehm... non vorrei dire... ma è praticamente uguale al pane che vien fuori dalla macchina del pane.
ora, se avete già la slowcooker è un modo per utilizzarla, altrimenti mi sa che è molto più economica la vecchia e cara mdp...Maria Grazia
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la stefi, hai ragione!! Sicuramente chi ha la macchina del pane, usa tranquillamente quella. Io non ce l'ho... e non voglio continuare a riempirmi la casa di apparecchi a uso "univoco", tipo macchina del pane, yogurtiera... giusto per fare due esempi di argomenti di cui si è accennato in questa discussione.
Per cui, se ho la slow cooker e riesco a sfruttarla anche in usi alternativi... ben venga!!
Anniebrook, complimenti !! è venuto bellissimo!!
Ieri ho provato, anzichè mettere la carta forno, a imburrare leggermente il fondo della pentola e passare una spruzzatina di pan grattato... insomma, come faccio con la tortiera. E il pane non si è attaccanto minimamente!!
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Questo topic è stato linkato in un gruppo facebook dedicato alla slowcooker. Mi ha incuriosito e oggi ho provato. Non l'ho passato in forno ed è venuto una via di mezzo tra il pane per tramezzini e il pane al vapore cinese (forse un po' più cinese). Non è male onestamente, l'unica cosa è che si sbriciola molto.You do not have permission to view this gallery.
This gallery has 1 photos."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
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