Intanto va fiammeggiata, lavata e asciugata.
Tagli i piedi e il collo.
Il corpo della gllina lo riempi con una farcia che più di piace.
Cuci la parte del collo e la pancia dopo averla riempita.
Metti in una pentola capiente con acqua fredda e porti a cottura a fuoco dolce.
Del collo tolgo l'osso centrale e tengo solo la pelle.
Anche questa pelle del collo la riempio con una farcia, cucio le estremità e lo tratto come un salamotto, e lo tengo in Freezer a disposizione per quando vorrà farmi un brodo gustoso.
L'osso del collo e le sampe opportunamente trattate, le metto nel brodo.
Oppure la tagli a metà o intera, con acqua fredda, sedano cipolla steccata con 2 chiodi di garofano e lasci cuocere dolcemente finché è cotta.
Oppure puoi tagliare la gallina a pezzetti e puoi preparare un buon umido tipo spezzatino con polenta.
[ 09.02.2007, 14:27: Messaggio modificato da: Rosvita ]
Rosvita Rosetta
Se vuoi che la vita ti sorrida, per prima cosa offrile il tuo buon umore!
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: tere: Immagino che non sia stata svuotata, quindi devi levare le interiora, vuotare lo stomaco, buttare l'intestino e pulire il resto che vuoi tenere. </font>[/QUOTE]C'e' scritto "parzialmente eviscerata".
Non ho ancora avuto tempo/coraggio di guardare! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
Grazie Tere! [img]graemlins/E20.gif[/img]
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rosvita: Oppure la tagli a metà o intera, con acqua fredda, sedano cipolla steccata con 2 chiodi di garofano e lasci cuocere dolcemente finché è cotta. </font>[/QUOTE]Ecco, faro' cosi': per la farcia non saprei da dove cominciare...
[img]redface.gif[/img] [img]redface.gif[/img] [img]redface.gif[/img]
Grazie anche a te, Rosvita! [img]graemlins/E20.gif[/img]
[ 09.02.2007, 15:07: Messaggio modificato da: antosaint ]
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: NutriA: se nel caso a guardarci dentro ti piglia uno sciopone ti porto i sali di persona! </font>[/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
Va che te la porto, eh?
dentro dovrebbe esserci la parte commestibile delle frattaglie, fegato cuore e rognone, le fai a tocchetti e le cuoci con un po" d'olio ed un po" di vino, una spolverata di peperoncino se ti piace, troppo buono!!
Nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia! (Mio marito)
dentro dovrebbe esserci la parte commestibile delle frattaglie, fegato cuore e rognone, le fai a tocchetti e le cuoci con un po" d'olio ed un po" di vino, una spolverata di peperoncino se ti piace, troppo buono!!
Nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia! (Mio marito)
Per il ripieno, io lo faccio con parmigiano e pangrattato (a occhio, diciamo metà e metà ), un pezzetto d'aglio tritatissimo, un pugnetto di prezzemolo tritato, sale e pepe, un uovo (io lo rompo in una ciotolina e lo aggiungo poco a poco, fino a che il ripieno è della giusta consistenza - morbido ma non troppo). Cosa ne dici di queste dosi " a spanne"?
I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)
Per la farcia io utilizzo anche il cuore e fegatelli tritati e rosolati in padella con aglio e prezzemolo, aggiungo poi uova e tanto parmigiano, e pepe volendo
Da quando frequento questo forum, succedono cose strane...
Tanto per parlare degli eventi piu' recenti, sabato scorso ho FRITTO (delle frittelle), oggi pomeriggio ho sfornato un "no-knead bread", ora ho sul fuoco una gallina intera con tanto di farcia (e nel frigo un coniglio intero, ma questo e' un altro topo... )
Dentro la gallina ho trovato pure cuore e fegatino (il resto non l'ho riconosciuto)...
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senz'altro polmone e ovaie ... gli ovettini sono fantastici bolliti con la gallina.
Sono arrivata tardi per il ripieno, ma a quanto vedo te la stai cavando egregiamente.
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