X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • annalu
    ha risposto
    pinella non è ch eper caso nelle tue sperimentazioni di spionaggio industriale
    hai provato a fare i saccottini del mulino bianco???? non riesco a rifarli, non sono ne brioche ne croissant, ma un po' di tutt'e due

    ps secondo me se ti scopre la barilla ti assume come fanno le banche con gli hacker per provare i sistemi di sicurezza

    Lascia un commento:


  • Daniela Sa
    ha risposto
    Copiata grazie, proverà a farla perché deve essere davvero buona!

    Lascia un commento:


  • manu bla bla
    ha risposto
    Ho sfornato or ora la versione di Elisabetta Cuomo di questa splendida crostata soffice al limone; il profumo è delizioso, l'aspetto pure.
    Ora attendo questa sera quando la presenterà agli amici.
    Grazie Eli [img]graemlins/E20.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • Procacebruna
    ha risposto
    Senti cara dolce Pinella dalle foto che ho visto sei davvero piccolina e minuta ma mi dici come fai a sopravvivere a tutte queste delizie senza lievitare? Complimenti come sempre, sei bravissima [img]graemlins/E20.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • pinella
    ha risposto
    Ti chiamo, Tere e si organizza.

    Non so che ne pensiate ma non mi piace tanto la frolla congelata.Per cui finisce che la uso subito tutta appena la faccio...almeno, quella che sopravvive a me durante la lavorazione.

    Metto su questa cosa per un'amica che mi chiedeva come farli
    Mi piacciono da matti i frollini con la marmellata.Io faccio i fondi, ci metto la marmellata da subito, solo un velo e poi inforno. Quando sono pronti, li faccio freddare e poi spolvero di zucchero al velo. La marmellata la faccio scaldare un po' e poi la verso nel centro.
    Vorrei aggiungere che prima di infornarli rimetto le ciambelle in frigo cosi il burro si ricompatta e non si perde la forma.

    Lascia un commento:


  • rucoletta
    ha risposto
    ma certo pin, bisogna parlarle per tempo, che disponibilità hai? cosa ti interesserebbe fare con lei? sto anche organizzando una "spedizione"per pochi intimi ad aritzo, è una cosa da fare, carmen pisu non delude te ne renderai conto....

    Lascia un commento:


  • pinella
    ha risposto
    A chi lo dici, Teresi', stamattina ho visto che il mio alberello ne aveva due leggermente giallini...mischineddu,poborittu, glieli ho strappati" con una voracità ...se ho voglia stasera faccio una crostata per il mio amico .Ne ho una tra le mani, semplice, con una crema tipo pasticciera+farina di mandorle.Mo' vedo che mi gira.
    Ah! guarda che faccio dolci sardi per il ponte di novembre.Si puo' organizzare una seduta da sign.Marcellina?

    Lascia un commento:


  • rucoletta
    ha risposto
    pinella sono senza limoni
    e senza limoni non si può fare una torta al limone
    sto aspettando che coloriscano un po, sono ancora verdissimi , appena possibile è certo che la provo [img]graemlins/E20.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • maffo
    ha risposto
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: rucoletta:

    questo però diciamo pure che non è uno spatascio [img]graemlins/E8.gif[/img] è stato un incidente
    </font>[/QUOTE]più che spatascio lo definirei un boicottaggio.... [img]graemlins/E17.gif[/img]
    per caso passava da quelle parti una vicina invidiosa?....
    [img]smile.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • rucoletta
    ha risposto
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Annasmallamb:
    Secondo me, il premio spatascio tocca proprio a me!! [img]graemlins/E17.gif[/img] </font>[/QUOTE]vi racconto l'esperienza di ieri......
    ciambella americana con il suo apposito stampo, tolta dal formo deve essere messa capolvolta sul collo di una bottiglia a rafreddare.......gesto che ho fatto altre volte, ieri stesso gesto è caduta la ciambella [img]graemlins/50_b.gif[/img]

    cercando il motivo di tale spatascio sono arrivata a "scoprire" che qualcuno aveva messo il selettore del forno in posizione grill-lieve

    infati non aveva cotto, era solo un po colorata superficialmente per il grill appunto.

    questo però diciamo pure che non è uno spatascio [img]graemlins/E8.gif[/img] è stato un incidente

    Lascia un commento:


  • Annasmallamb
    ha risposto
    Grazie!!
    E NO!!
    Secondo me, il premio spatascio tocca proprio a me!! [img]graemlins/E17.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • maffo
    ha risposto
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Annasmallamb:
    "se io utilizzo un disco di carta forno sul fondo della tortiera come faccio con la crostata di mirtilli all'orzo, potrei evitare il doppio capovolgimento riducendo drasticamente le possibilità di spatascione... Uhm uhm...interessante..."
    Scusami Maffo, ma non capisco. Se metti la carta da forno, la tiri fuori dalla tortiera sollevandola?
    Grazie e buon venerdì!!
    </font>[/QUOTE]Quando uso la tortiera a cerniera apribile, si, metto un disco di carta forno sul fondo della teglia imburrato e poi imburro anche sopra la carta.
    Così stendo la frolla, poi faccio il bordo e quando è cotta, aspetto che si freddi completamente prima di aprire la cerniera e toglierla dalla carta forno e si stacca tutto che è una meraviglia..
    Conoscendo la mia capacità sovrumana di spatascio, se possibile evito di capovolgere...

    Grazie Pinella.. [img]smile.gif[/img]

    Lascia un commento:


  • Annasmallamb
    ha risposto
    "se io utilizzo un disco di carta forno sul fondo della tortiera come faccio con la crostata di mirtilli all'orzo, potrei evitare il doppio capovolgimento riducendo drasticamente le possibilità di spatascione... Uhm uhm...interessante..."
    Scusami Maffo, ma non capisco. Se metti la carta da forno, la tiri fuori dalla tortiera sollevandola?
    Grazie e buon venerdì!!

    Lascia un commento:


  • pinella
    ha risposto
    Non vedo l'ora.Digli a Carmine che se me li porta gli faccio una crostata....

    Lascia un commento:


  • elisabetta
    ha risposto
    Solo abbigliamento per il negozio,ho fatto un giretto da Casolaro,ma non ho visto novità .
    Se Carmine viene a Cagliari ti mando i limoni,ho trovato un 'azienda biologica a 1 km da casa mia,ha dei limoni strabilianti,il famoso "femminiello di
    Sorrento",ha 250 piante,con tutti i controlli di qualità e origine.Li concima con il letame delle mucche:è un posto bellissimo,ci starei delle ore,una terra fertile,alle pendici del monte Faito.
    Ciaooo

    Lascia un commento:

Operazioni in corso..
X