Io volevo fare treccia di branzino su una insalata di carciofi.
Preparazione semplice, veloce, automatica.
Poi il branzino non c'era bello fresco.
Le seppie sì.
Seppie del Po, naturalmente, quelle che si fanno lo spogliarello da sole e lasciano spontaneamente il sacchetto del nero nel fiume.
Comunque arrivo a casa con queste seppie, i carciofi e il prezzemolo.
Faccio lo stesso un'insalata?
Mi sembra così triste, ma così triste!
Eppure le seppie sono mordide, dolci, cedevoli, dovrebbero star bene con il carciofo amarognolo e deciso.
Guardo sul web.
Buridda di seppie e carciofi... piatto ligure... tipico.
Il nome l'ho già sentito, la ricetta è uno spunto intrigante, io non l'ho mai assaggiata, quindi mi lancio con il solito entusiamo incosciente nelle mie scorribande nelle cucine delle altre regioni.
Che ci posso perdere?
Al più mi insegnerete a farla correttamente.
Lavo le seppie (tanto son già belle pulite di loro ) e le taglio a strisce.
Soffriggo dolcemente aglio in olio, unisco un paio di acciughe, tolgo l'aglio, aggiungo le seppie, le faccio rosolare pochi istanti poi le innaffio con un bicchiere di bianco.
Cominciano a cacciare la loro acqua, ma non la faccio asciugare, lascio tutto il loro succo e aggiungo poca acqua.
Peperoncino alla fine, sale no, sono già saporite.
In un altro tegame soffriggo il solito spicchietto di aglio, lo tolgo, faccio saltare velocemente i carciofi tagliati sottili.
Devono solo ammorbidirsi.
Li unisco alle seppie e lascio sul fuoco il poco tempo necessario perché i due sapori si sposino assieme.
Una pioggerella di prezzemolo.
A parte, ho fatto bruschette con pane casereccio.
Non sono fotografate perché c'era una disputa in corso: aglio sì, aglio no.
La zuppetta è pronta.
Se ci fossero state due vongole non sabbiose... sarebbe stata ancora più interessante.
Fine.
Questa è la mia buridda.
L'unica cosa di cui non sono per niente sicura è di aver fatto una ricetta ligure.
Quindi i liguri, limitrofi, conoscenti e praticanti sono pregati di rimettermi sulla retta via.
Ma... che significa "buridda"?
[ 19.01.2007, 00:39: Messaggio modificato da: Neera ]
Preparazione semplice, veloce, automatica.
Poi il branzino non c'era bello fresco.
Le seppie sì.
Seppie del Po, naturalmente, quelle che si fanno lo spogliarello da sole e lasciano spontaneamente il sacchetto del nero nel fiume.
Comunque arrivo a casa con queste seppie, i carciofi e il prezzemolo.
Faccio lo stesso un'insalata?
Mi sembra così triste, ma così triste!
Eppure le seppie sono mordide, dolci, cedevoli, dovrebbero star bene con il carciofo amarognolo e deciso.
Guardo sul web.
Buridda di seppie e carciofi... piatto ligure... tipico.
Il nome l'ho già sentito, la ricetta è uno spunto intrigante, io non l'ho mai assaggiata, quindi mi lancio con il solito entusiamo incosciente nelle mie scorribande nelle cucine delle altre regioni.
Che ci posso perdere?
Al più mi insegnerete a farla correttamente.
Lavo le seppie (tanto son già belle pulite di loro ) e le taglio a strisce.
Soffriggo dolcemente aglio in olio, unisco un paio di acciughe, tolgo l'aglio, aggiungo le seppie, le faccio rosolare pochi istanti poi le innaffio con un bicchiere di bianco.
Cominciano a cacciare la loro acqua, ma non la faccio asciugare, lascio tutto il loro succo e aggiungo poca acqua.
Peperoncino alla fine, sale no, sono già saporite.
In un altro tegame soffriggo il solito spicchietto di aglio, lo tolgo, faccio saltare velocemente i carciofi tagliati sottili.
Devono solo ammorbidirsi.
Li unisco alle seppie e lascio sul fuoco il poco tempo necessario perché i due sapori si sposino assieme.
Una pioggerella di prezzemolo.
A parte, ho fatto bruschette con pane casereccio.
Non sono fotografate perché c'era una disputa in corso: aglio sì, aglio no.
La zuppetta è pronta.
Se ci fossero state due vongole non sabbiose... sarebbe stata ancora più interessante.
Fine.
Questa è la mia buridda.
L'unica cosa di cui non sono per niente sicura è di aver fatto una ricetta ligure.
Quindi i liguri, limitrofi, conoscenti e praticanti sono pregati di rimettermi sulla retta via.
Ma... che significa "buridda"?
[ 19.01.2007, 00:39: Messaggio modificato da: Neera ]
Commenta