è semplicimente fantastica...peccato non avere un figlio maschio...gliela facevo subito...il mio compagno una torta così bella non se la merita proprio!!! [img]graemlins/E21.gif[/img]
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: paola balestrini:
chissà se facendo due semisfere e assemblandole si riuscirebbe a fare un pallone intero,voglio dire se riuscirebbe a reggere quello sotto il peso di quello sopra?dalla foto sembra abbastanza consistente </font>[/QUOTE]Paola... e non la provocare, dai... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
Maffo, chapeau! [img]smile.gif[/img]Antonella
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: antosaint:
Paola... e non la provocare, dai... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
</font>[/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
vuoi ridere? c'avevo già pensato e c'ho pure provato con due scodelline piccine...
mi sono addentrata nei meandri della "Dinamica Pura Dei Corpi In Ganache" (vol 2°).. e ho scoperto che non regge.... crolla miseramente non appena si scongela.. a meno che non si faccia un'impalcatura interna in stuzzicadenti o roba simile... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
La Polpetta Perfetta
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Sere, a parte i complimenti ormai scontati [img]graemlins/applause.gif[/img] , sai che mi è venuto in mente a proposito di fare il dolce a sfera? Hai presente l'impasto per fare ad esempio i tartufini o il salame di cioccolato......fare una bella pallona con quell'impasto, metterlo a rassodare bene in frigo e poi ricoprirlo col la panna e le decorazioni che hai fatto tu. Ovviamnente la base sarà leggermente appiattita......sempre se regge
Vabbè, vado a bere un bicchiere d'acqua che è meglio [img]graemlins/E17.gif[/img]"E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Paprika:
Sere, a parte i complimenti ormai scontati [img]graemlins/applause.gif[/img] , sai che mi è venuto in mente a proposito di fare il dolce a sfera? Hai presente l'impasto per fare ad esempio i tartufini o il salame di cioccolato......fare una bella pallona con quell'impasto, metterlo a rassodare bene in frigo e poi ricoprirlo col la panna e le decorazioni che hai fatto tu. Ovviamnente la base sarà leggermente appiattita......sempre se regge
Vabbè, vado a bere un bicchiere d'acqua che è meglio [img]graemlins/E17.gif[/img] </font>[/QUOTE]Oddioooo..la Maffite ha colpito anche te... Lo vedi, lo vedi che è contagiosa??..
[img]graemlins/E17.gif[/img]...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
La Polpetta Perfetta
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Visto che sei venuta a Roma, avrai portato il virus fino a qui [img]graemlins/E17.gif[/img]
Vabbè, ma come ti sembra l'idea?"E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Paprika:
Visto che sei venuta a Roma, avrai portato il virus fino a qui [img]graemlins/E17.gif[/img]
Vabbè, ma come ti sembra l'idea? </font>[/QUOTE]mah, se fosse tutta tutta di ganache forse sarebbe troppo "cioccolatosa".. bisognerebbe trovare il sistema di riempirla con qualcosa e lasciare solo un guscio piuttosto spesso di ganache che la "contiene"..
Manu, stiamo proprio messe male io e te.. [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
La Polpetta Perfetta
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Sereeee, che sto fuori già lo so comunque, non intendevo di ganache, non hai presente quei tartufi ricoperti con codette di cioccolato che a Roma chiamiamo "palle di moro"? Ecco, una consistenza come quella......
Lallì che vai affà a l'Ikea? [img]graemlins/E17.gif[/img]"E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)
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E' possibile fare asciugare il primo strato di ganache in frigo oppure è meglio a temperatura ambiente prima di fare il secondo strato ?
[ 11.05.2006, 17:08: Messaggio modificato da: Babby ]Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: maffo:
</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Paprika:
Visto che sei venuta a Roma, avrai portato il virus fino a qui [img]graemlins/E17.gif[/img]
Vabbè, ma come ti sembra l'idea? </font>[/QUOTE]mah, se fosse tutta tutta di ganache forse sarebbe troppo "cioccolatosa".. bisognerebbe trovare il sistema di riempirla con qualcosa e lasciare solo un guscio piuttosto spesso di ganache che la "contiene"..
Manu, stiamo proprio messe male io e te.. [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] </font>[/QUOTE]E se si facesse una specie di guscio con dei biscotti sbriciolati , nocciole e boh miele come collante? ( un po' come si fa la base delle torte allo yogurt )?Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!
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io farei un involucro col cioccolato fuso, come fare un uovo di pasqua insomma, e prima di unire le due metà le riempirei di una crema dalla consistenza soffice con dentro qualcosa di "croccantoso", es. una ganache montata con in mezzo granella di nocciole e cereali soffiati..
comunque due semisfere come quella di Maffo non formano una sfera perfettamente tonda.. ce l'ho anche io la terrina, non è esattamente mezza sfera, è più "bassa". A pensarci, forse le terrine Tupperware sono più sferichePeople who say
money can't buy you happyness
Don't know where to shop..
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Vippi:
io farei un involucro col cioccolato fuso, come fare un uovo di pasqua insomma, e prima di unire le due metà le riempirei di una crema dalla consistenza soffice con dentro qualcosa di "croccantoso", es. una ganache montata con in mezzo granella di nocciole e cereali soffiati..
</font>[/QUOTE]Insomma... una specie di ferrero rocher gigante [img]smile.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img]Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!
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