avevo a cena delle persone molto molto care.
ho pensato di preparare solo diverse entrèes
CARPACCIO DI POLPO
FRUTTI DI MARE CRUDI
INVOLTINI DI PESCE SPADA
*INVOLTINI DI PESCE SPADA*
Serve un trancio di spada ricavato dal filetto dorsale, alto almeno una decina di cm.Va affettato sottilmente con l'affettatrice e si farcisce ogni fettina con un trito di pancarrè,prezzemolo,un paio acciughe sott'olio,un cucchiaino di capperini,un cucchiaio di pinoli tutto mixato con l'iuto di poco olio.Arrotolate le fettine si passano in padella con olio aromatizzato all'aglio e si sfuma con poco vino bianco.La cottura è ultra rapida.pepe bianco alla fine.
CALAMARI ESTIVI
*CALAMARI ESTIVI RIPIENI *
Per 4 persone
4 calamari
8 pomodori secchi sbollentati
1 cucchiaino di capperini
2 fette di pane secco
Abbondante prezzemolo
Per il sugo:
aglio,2 o 3 accuighe sott'olio
4 o 5 pomodori rossi da sugo (o pomodori pelati)
peperoncino
Preparare il sughetto scaldando un po' di olio con uno spicchio di aglio vestito e schiacciato e le acciughe,appena rosola aggiungere i pomodori spellati e fatti a filettoni e un peperoncino e cuocere scoperto per una decina di min.
Nel frattempo ammollare il pane e strizzarlo bene,mixare i tentacoli con i pomodori secchi,il prezzemolo,i capperini e il pane.Aggiustare di sale e imbottire i calamari chiudendoli con uno stecchino.
Cuocerli una mezz'oretta nel sugo a tegame semi coperto (io in genere li faccio nel tegame di terracotta).Tagliare i calamari a rondelle,servire col sughetto e un filo di olio crudo e buon pane per fare la scarpetta
CROSTONI GAMBERI E POMODORINI CONFITS
Per i crostoni ho fatto una teglia di pomodori datterini confits solo con sale e timo fresco.
A parte ho sgusciati i gamberi crudi e li ho passati velocemente in padella con olio.Tutto si fette di pane di altamura tostato,filo di olio e prezzemolo.
come primo CAVATELLI AL RAGU DI SPADA E MELANZANE di Ellemir (deliziosissimi)
e come dessert cheesecake al limone (niente foto perché ero troppo impegnata a chiacchierare )
Abbiamo bevuto una Grande Dame 1993.
[ 02.07.2007, 12:30: Messaggio modificato da: *coral reef* ]
ho pensato di preparare solo diverse entrèes
CARPACCIO DI POLPO
FRUTTI DI MARE CRUDI
INVOLTINI DI PESCE SPADA
*INVOLTINI DI PESCE SPADA*
Serve un trancio di spada ricavato dal filetto dorsale, alto almeno una decina di cm.Va affettato sottilmente con l'affettatrice e si farcisce ogni fettina con un trito di pancarrè,prezzemolo,un paio acciughe sott'olio,un cucchiaino di capperini,un cucchiaio di pinoli tutto mixato con l'iuto di poco olio.Arrotolate le fettine si passano in padella con olio aromatizzato all'aglio e si sfuma con poco vino bianco.La cottura è ultra rapida.pepe bianco alla fine.
CALAMARI ESTIVI
*CALAMARI ESTIVI RIPIENI *
Per 4 persone
4 calamari
8 pomodori secchi sbollentati
1 cucchiaino di capperini
2 fette di pane secco
Abbondante prezzemolo
Per il sugo:
aglio,2 o 3 accuighe sott'olio
4 o 5 pomodori rossi da sugo (o pomodori pelati)
peperoncino
Preparare il sughetto scaldando un po' di olio con uno spicchio di aglio vestito e schiacciato e le acciughe,appena rosola aggiungere i pomodori spellati e fatti a filettoni e un peperoncino e cuocere scoperto per una decina di min.
Nel frattempo ammollare il pane e strizzarlo bene,mixare i tentacoli con i pomodori secchi,il prezzemolo,i capperini e il pane.Aggiustare di sale e imbottire i calamari chiudendoli con uno stecchino.
Cuocerli una mezz'oretta nel sugo a tegame semi coperto (io in genere li faccio nel tegame di terracotta).Tagliare i calamari a rondelle,servire col sughetto e un filo di olio crudo e buon pane per fare la scarpetta
CROSTONI GAMBERI E POMODORINI CONFITS
Per i crostoni ho fatto una teglia di pomodori datterini confits solo con sale e timo fresco.
A parte ho sgusciati i gamberi crudi e li ho passati velocemente in padella con olio.Tutto si fette di pane di altamura tostato,filo di olio e prezzemolo.
come primo CAVATELLI AL RAGU DI SPADA E MELANZANE di Ellemir (deliziosissimi)
e come dessert cheesecake al limone (niente foto perché ero troppo impegnata a chiacchierare )
Abbiamo bevuto una Grande Dame 1993.
[ 02.07.2007, 12:30: Messaggio modificato da: *coral reef* ]
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