

Fatta stasera, è buona ancora calda ma da fredda lo sarà ancor di più.
L'unione del tonno con l'aceto balsamico e il parmigiano è ottimo...
Un consiglio: abbondare coi pomodorini perché danno un tocco "speciale"....
Ve l'immaginate ad un picnic o su un tavolo di buffet? Io siiiii....
Grazie Mara!!!!!!!

Ecco la ricetta così come l'ha postata Mara
Ingredienti per l'impasto:
-4 uova
-450 ml di latte
-225 ml di olio di oliva
-220 ml di parmigiano grattato
-220 gr di maizena
-230 gr di farina 00
-5 gr di sale
-15 gr di lievito per torte salate
-1 gr di paprika
Ingredienti per la farcia:
-500 gr di pomodori a pezzettoni, se ciliegini a metà
-320 gr di tonno in scatola all'olio di oliva, anche poco meno
-100 gr di aceto balsamico
-125 gr di parmigiano
-sale,pepe,origano o altre spezie a gusto
a piacere potete aggiungere olive, uova sode o capperi o altro che incontri i vostri gusti.
Esecuzione:Accendere il forno a 180°C.
Usare uno stampo da 26/28 cm di diametro meglio se apribile.
Porre un foglio di carta da forno alla base ed oliare i lati.
Unire tutti gli ingredienti ed impastare ottenendo un impasto che scrive, versare il composto nella teglia, porvi sopra il ripieno, aiutarlo a "scendere" all'interno dell'impa sto, altrimenti dopo la cottura, tende a rimanere tutto in superficie.
Porre in forno per almeno 20' controllando la cottura,fate attenzione che cuocia bene al centro.
Accompagnate con una insalata ed il pasto è fatto....buon appetito!
N.B. Modifiche mie:
- I tempi di cottura si sono allungati ai 45' invece che i 20' della ricetta iniziale
- ho abbassato la dose d'olio a 150 ml
- ho usato fecola di patate perché non avevo la maizena
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